ID работы: 8355602

Любовный квадрат

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Очнулась Катя в больнице. Одна её рука была забинтована, голова гудела. Возле кровати стояла капельница. Лежала она в одиночной палате. Катя попыталась встать. Она не смогла и упала на подушку. В палату зашла молодая доктор. Стройная и симпатичная на лицо. -Так, очнулась. Мне надо твои данные чтобы заполнить бумаги. Ты как? Ходить пыталась? -Пыталась встать, но не смогла. У меня сломаны ноги? -Нет, ноги у тебя в порядке. Ты мало пострадала, а вот парень в плачевном состоянии. Так как тебя зовут. --Коляда Екатерина Сергеевна, родилась 18.03.2004. -Мг, хорошо. А про парня ничего не знаешь? -Я его не видела. Может и знаю. -Ясно. Тошнота, рвота? -Нет. Только голова болит. -Голова это не страшно. А встать ты не можешь из-за слабости. Так на таблетки, станет лучше, а потом посмотрим твоего спасителя. Отдыхай. Доктор вышла из палаты, тихо прикрыв дверь. Девушка глотнула таблетку не запивая и уснула. Проснулась она через два часа. И ей вправду стало лучше. Она встала и пошла к посту медсестёр. Там стояла и доктор. -О, вы уже встали. Как рука? -Рука хорошо. Вы просили посмотреть парня. -Да, пойдёмте. Они прошли дальше по коридору и свернули налево. В палате лежал Данте. Вид его пугал. На лице какие-то трубки, голова забинтована как и тело, гипс на руке. На лице девушки выступил ужас. Доктор заметила это. -Да, выглядит он плохо. У него сотрясение мозга третьей степени. Треснуть два ребра и сломана берцовая кость. Так ты его знаешь? -Да, это Данте. Данте Спарда. У него есть брат Вергилий. Они учатся со мной в одной школе. Он ещё не просыпался? -Нет, его состояние почти критическое. Весь удар грузовика он принял на себя. Тебя лишь чуть зацепило. -Мне можно с ним посидеть? -Да конечно. Кому-то надо за ним присматривать. Доктор ушла и Катя осталась наедине с парнем. Девушка села возле кровати и смотрела на спящей лицо Данте. Он был бледен и спокоен. Дыхание ровное. Веки слабо подрагивали. -Данте, вот зачем ты полез? Зачем спас? Не дал мне умереть, да и сам пострадал. — девушка взяла его руку, на его широкой ладони, её ладошка выглядела как игрушка. -Что же, теперь я у тебя в долгу. Девушка встала и вышла из палаты. Пошла к себе. Они сидела на кровати, смотрела на стену и думала. Но мысли были не те. Смысл ускользал. Незаметно для себя, она уснула. *** Вергилий тем временем праздновал свою победу. Его лицо искрилось от нескончаемой радости. Один раз он приходил домой к Кате. Но её там не было. И её горемычная мать даже не дёргалась по этому поводу. Вергилий задумчиво почесал затылок и пошёл прочь. Про брата он тоже не вспоминал. От скуки он позвал к себе Леди. Та недолго думая пришла. Ведь такие сходки были очень частыми. С виду они тихие и мирные, но никто не знает какие черти водятся в их тихом омуте. Леди зашла в квартиру с видом хозяйки. Переоделась, навела порядок. Вергилий лишь наблюдал за этим с улыбкой. -Уже хозяйничаешь? Я тебя разбаловал. -А? Если ни я, то кто? -Ну хотя да. Что же котик, иди ко мне. -Сегодня котёнок ты… — она встряхнула наручники с розовым мехом. *** После сказанных слов Неро со злости разбил ночник, стоящий рядом. А после сидел на кровати, схватив голову руками. Когда позвонила Аня, он тяжело встал и поплёлся на улицу. Они договорились сходить в ТЦ. Чтобы потом сходить в кино. Точнее всё решила Аня, Неро же молчал и изредка поддакивал. Вот и сейчас, Неро шёл смотря в землю, рядом радостно подпрыгивая шла Аня. И всё что-то говорила и говорила. Парень не очень вникал, лишь понял что это про её жизнь. В ТЦ они зашли в Макдональдс, а после в кино. За всё это время Неро не сказал ни слова. Когда они шли домой Аня обратилась к Неро. --Слушай, ты сегодня не сказал ни слова. Признайся я тебе не нравлюсь. Да? -Неро подтверждающе кивнул. -Тогда зачем ты мучаешь и себя и меня? -Извини, я не могу сказать. -Скажи тогда кто тебе нравится. -Извини, мне пора. Он развернулся и пошёл в сторону остановки. Аня с лёгкой досадой немного постояла, а после пошла домой. Нет, ну серьёзно, вы когда-нибудь видели чтобы проститутка плакала из-за расставания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.