ID работы: 8355678

Aciano

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

El regreso de la envidia

Настройки текста
В окнах квартир уже горел свет, люди собирались по своим делам, а тишину время от времени прерывал шум машин и автобусов. И никому не было дела до Сомнения, который тайком полз обратно в магазин в форме змея. ДжиДжи вернулся домой под утро, когда уже начинало светать. Как он думал, в это время Микуни давно спал в своей комнате. Тихо пройдясь по коридору, он заглянул на кухню, где увидел своего ива, молча наблюдавшего происходящее за окном. Лучи света протискивались сквозь зашторенные занавески, играя на волосах блондина. Когда сервамп соизволил вернуться, Алисейн не спешил реагировать на его появление. Вначале он сделал вид, что просто не замечает его, но вскоре Микуни это наскучило и он обратился к нему с вопросом: – Где ты был? Вампир промолчал. – Ты же помнишь, что нам нельзя отдаляться друг от друга на большое расстояние, – сонно проговорил блондин, поднявшись из-за стола. – В наказание никакой крови целый месяц! «Как будто ты её мне вообще даешь..» – огрызается вампир про себя, наблюдая за тем, как контрактор поднимается на второй этаж и скрывается за дверью своей спальни. Но что более важно: Этот куклофил... ждал его? Он никогда не сдерживал обещания, данные Сомнению, и продолжал манипулировать им на протяжении нескольких лет. Это напоминало ДжиДжи какую-то игру, в которой он играл роль пешки Алисейна. Микуни всегда мог найти какой-то изъян в действиях сервампа, ухватиться за эту ошибку и лишить его всякой надежды. Больше всего блондину нравилось наблюдать за последующей реакцией на какое-нибудь действие. Будь то беседа с Абель или очередная сказка про кровь. Вампир был готов расстрелять его, даже пуль не пожалеть, но торговец увернулся бы от каждой и продолжил дразнить Зависть с той же пылкостью. Был ли смысл выполнять обещанное, если можно получить желаемое, не отдавая ничего взамен? ДжиДжи постоял в проёме двери некоторое время после ухода ива, обдумывая это, после чего вернулся в свою комнату.

***

Солнце клонилось к закату, пройдясь последними лучами по верхушкам деревьев, уступив время сумеркам. Обычно по выходным Микуни проводил время с Абель за просмотром фильмов, когда Зависти приходилось составлять им компанию по его просьбе. В этот раз было немного иначе. Блондин сидел в гостиной в обнимку с куклой, погрузившись в свои мысли. Сегодня вампир предпочёл остаться в своей комнате, а на предложение Алисейна дать ему крови отказался, чем особенно удивил его. Может ему и крови подклассов достаточно? Но всё же он сомневался в этом. Сервамп часто уходил из дома или запирался у себя в комнате, а на вопрос "всё ли в порядке?" всегда отвечал одно и тоже. Первое время Микуни не предавал этому значения. «А сегодня он отказался выходить из комнаты, даже когда я любезно предложил ему своей крови!» – возмущённо выдал про себя ив, сжав в руке пульт от телевизора.

***

Тем временем сервамп находился в своей комнате, занимаясь любимым и, пожалуй, единственным хобби. На рядом находившихся полках расположились разных форм и размеров корабли в бутылках. Свободного времени было немного из-за того, что несносный ив всегда заставлял Сомнение понервничать. Он мог отправить его в магазин по мелочи, а по возвращению ответить, что эта вещь ему уже не нужна. Ну, или заставлял вампира помогать восстанавливать куклы, которые получалось спасти после того, как они побывали в руках Мимира. Медленно, не спеша, деталь за деталью. В этом деле требовалась максимальная осторожность, ведь малейшая ошибка могла испортить всю конструкцию. Закончив возиться с мачтой, сервамп прикрепил ванты и фордуны. Он не помнил, как начал увлекаться этим хобби, но это не плохо помогало отвлечься и немного расслабиться, погрузившись полностью в свою работу. Внезапно вампир выдавил на деталь лишнее количество клея, почувствовав жжение в груди. Прокашляв, он прикрыл рот ладонью. Капли крови капали на поверхность стола и некоторые детали. Сделав глоток, ДжиДжи снял мешающие пакеты и отложил их в сторону, чтобы те снова не испачкались. Благо, что Микуни не увидит этого. Он слишком далеко. Казалось, теперь Алисейн видел его насквозь. Замечал кашель, возникавший всё чаще с каждым днём, кровь на пакетах и эту слабость, из-за которой Третьему приходилось принимать облик змея на некоторое время, чтобы восстановить силы. Видимо, он просто смирился с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.