ID работы: 8355698

Светлый рыцарь

Джен
R
В процессе
2650
автор
Иррацио бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 1344 Отзывы 709 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      — Как поживаешь, Себастиан? — спросил Тёмный рыцарь, скрестив руки на груди.       — Всё нормально… — медленно протянул Вале. — Натан, я так рад тебя видеть! — Светлый снял шлем и показал давнему другу ослепительную улыбку.       — Я тоже рад тебя видеть, Тиан, — Дрэйк тоже снял шлем с головы и улыбнулся.       — Куда тебя занесло? — от столь внезапной встречи настроение парня резко повысилось. — Я вот в мир Ванпанчмена попал.       — Правда? — не на шутку удивился Тёмный. — С Сайтамой уже встретился?       — Пока нет, — покачал головой Вале, — но зато я уже познакомился с Бэнгом, Атомным самураем, Фубуки и… Тацумаки…       — Мда, тебе повезло с миром.       — А самого-то куда занесло?       — Ну-у-у… — задумчиво протянул Дрэйк. — Типичный фэнтези мир.       — О! — воскликнул Светлый. — Да это же тоже круто! Магия, эльфы…       — Эльфы… — прервал его Натаниэль. — Да уж… Честно говоря, всё не так радостно.       — В смысле?       — Ты видишь мою внешность? — он провёл рукой перед лицом. — В том мире альбиносов убивают при рождении из-за того, что считают их монстрами.       — Ох, — прикрыл рот рукой Себастиан, — и как ты с этим справляешься?       — Хитрость, смекалка и вот это, — во вспышке света у Тёмного в руке появился шипастый щит и сломанный меч.       — Я понял, — понимающе кивнул Вале.       — Кстати, — Натан оглядел свою амуницию, — ты не первый из «наших», с кем я встретился.       — Что? — Светлый нахмурился и подался чуть вперёд. — «Наших»? «Наших» в смысле из игры?       — Да… — собеседник замолчал на секунду. — Я встретил Соло и мы подрались.       — Да ладно…       — Всё время, когда я сражался с ним в Древнем мире, он казался не таким уж и сильным, но сейчас он меня очень удивил, — поджал губы Тёмный. — Ладно, — махнул рукой он, — не хочу об этом вспоминать. Ты знаешь что-нибудь об этих кодексах? — альбинос указал на пьедестал с чёрной книгой за собой.       — Они явно влияют на нас, — задумался Себастиан, — не знаю, как с тобой, но на меня мой кодекс точно влияет.       — На тебя, значит, тоже, — потёр подбородок Дрэйк, — понятно. Что ж, — Натаниэль развернулся и направился к пьедесталу, — пора разобраться с этими штуками.       Себастиан глядел на спину удаляющегося соратника. Он был безмерно рад, что встретил его, поэтому испорченное после не совсем удачного свидания настроение как рукой сняло. К тому же Рыцарь узнал, что не он один угодил в другой мир. В конце концов, ему стало легче на душе от встречи.       Вале тоже направился к своему кодексу — самому яркому месту во всём этом тёмном пространстве. Толстая книга была открыта, но на страницах не было написано ничего. Обычная толстая пустая книга. Не успел Себастиан удивиться, как на бумаге начали буквально выжигаться буквы на совершенно незнакомом ему языке. Парень очень удивился этому, поэтому он решил спросить, что там в книге у Натана.       Рыцарь обернулся и увидел, как Дрэйк поднял сломанный меч над головой, а затем со всей силы вонзил его в книгу. От пьедестала разошлась огромная тёмная волна, которая сбила с ног Себастиана. Светлый кодекс же даже не колыхнулся. Вале незамедлительно поднялся и увидел, что Натана окружили со всех сторон непонятные тёмные фигуры, которые с виду очень напоминали рыцарей.       Во вспышке света и у Светлого рыцаря в левой руке появилось копьё, а в другой меч. Он схватил их покрепче, после чего разогнался и высоко прыгнул с помощью магии в невидимую стену. Меч и копьё вонзились в барьер, пытаясь разбить его, вот только стена никак не поддавалась. Натаниэль уже начал схватку с врагами, поэтому он просто обязан был помочь другу.       — А-а-а-а! — во всё горло заорал Себастиан, усиливая себя на максимум.       Неожиданно за его спиной появился яркий свет. Кодекс начал испускать из себя мощное белое сияние, из-за чего Вале почувствовал огромный прилив сил. Невидимая стена больше не могла сопротивляться напору Светлого рыцаря и треснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.