ID работы: 8355698

Светлый рыцарь

Джен
R
В процессе
2650
автор
Иррацио бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 1344 Отзывы 709 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      — Доброе утро, гендиректор-сама! — с улыбкой поприветствовал Себастиана охранник.       — Доброе, Атсуши-сан, — кивнул мужчине Вале.       Он приложил свой пропуск к турникету, который после этого засветился зеленым светом и открылся перед гендиректором.       — Удачного Вам дня! — помахал ему вслед мужчина.       — А! Точно… — Себастиан резко развернулся и подошёл к охраннику.       — Гендиректор-сама? — смутился Атсуши.       — У Вашего сына сегодня день рождения, да? Вот, — Вале достал из кейса свёрнутую бумагу, — передайте ему, пожалуйста, от меня. Это плакат Светлого рыцаря с его личным автографом.       Было время, когда Себастиан раздавал автографы. Это были ранние времена его хобби, когда он только-только становился известным. Со временем число людей, бегущих к нему за автографом после схватки с монстром, росло. Дошло до того, что он буквально двадцать четыре часа стоял в парке, в котором убил очередное чудовище, и подписывал всё, что подвернулось под руку. Одна красивая девушка попросила Вале подписаться на футболке в районе груди. А футболка была довольно тонкая, благодаря чему все, кто видел её бюст, могли понять, что на ней не был надет лифчик. Себастиан был не против, так сказать, помять её футболку, но вот кодекс лютовал по этому поводу. В итоге Рыцарь тактично её отшил.       С того дня Вале решил больше не давать автографов во что бы то ни стало.       — Гендиректор-сама! — громко воскликнул мужчина от шока. — Я не могу это принять!       — Пожалуйста, давайте потише, Атсуши-сан, — Вале подвёл указательный палец к носу, — и ещё как можете. Вы были первым, с кем я познакомился в этой компании.       — Но гендиректор-сама!..       — Просто Себастиан.       — Гендиректор-сама-Себастиан-сама!       — Ладно, — тяжело вздохнул Рыцарь, — просто гендиректор. Прошу Вас, возьмите это. Это подарок от чистого сердца.       — Гендиректор-сама… — дрожащими руками он всё же принял вещь. — Огромное Вам спасибо! — после чего низко поклонился       — Не обязательное так делать, — Себастиан помог ему выпрямиться, — благодарности было достаточно, Атсуши-сан. Мне нужно идти, — он похлопал охранника по плечу, — работай усердно.       — Хай! — и снова мужчина глубоко поклонился уходящему начальству.       Мужчина стоял в такой позе, пока Себастиан не скрылся из виду, и лишь потом выпрямился. То, что он сейчас прижимает обоими руками к груди, стоит миллионы йен! Всё же Себастиан Вале — удивительный человек. Может, охранник — не самая престижная работа, но он горд тем, что работает в этой компании.       — Сато-сан, доброе утро, — послышался рядом голос.       — Заместитель Кимура-сан, — поклонился охранник, но теперь уже не так глубоко, — доброе утро!       — Виделись с гендиректором? — улыбнулся жилистый мужчина с узкими глазами.       — Хай!       — Это видно, — кивнул собеседник, — компания преобразилась после увольнения Ичиро-сана. Я невольно подслушал ваш разговор. Это правда, что у Вашего сына сегодня день рождения?       — Да!       — Поздравьте его и от меня, — мужчина скосил взгляд на свёрнутый плакат, — даже я бы не отказался от такого подарка… А уж моя племянница убила бы за него…       Пока охранник соображал, как бы отшить такого высокопоставленного человека, как он, Кимура Горо сам ушёл в сторону лифта. Он — бывший заместитель Ичиро Хаятэ и теперь текущий заместитель Себастиана Вале, человека с невероятной предпринимательской жилкой и с не менее странным именем.       Компания изменилась после его прихода к власти. Если раньше всем директорам отделов было плевать на Атсуши, то сейчас они с ним вежливо здороваются, а гендиректор и вовсе даже помнит, когда у его сына день рождения. Горо не задавался вопросом, откуда начальник вообще об этом знает, ведь он знает, что гендиректор дружил с Атсуши с самого появления в этой компании.       У лифтов собралась небольшая толпа, которая стояла неподалёку от одиноко стоящего гендиректора. Зная этого парня, Горо не сомневался, что он поздоровался с каждым работником по имени и, скорее всего, они ответили ему тем же. Почему же тогда работники стоят подальше от гендиректора? Если раньше между ними и Ичиро Хаятэ была пропасть, именуемая субординацией, то сейчас эта пропасть огорожена невидимой стеной под названием «Недосягаемость».       Себастиан Вале, гендиректор Сэйнт Индрастриз, недосягаемая личность для простых работяг.       — Доброе утро, гендиректор, — Кимура поклонился начальству, как полагается по этикету.       — Доброе, Горо-сан, — парень взглянул на мужчину, — готовы к очередному рабочему дню?       — Как всегда, гендиректор, я буду прилагать все свои усилия.       — Не переусердствуйте, у меня только один заместитель, и терять я его не хочу.       — Хех, — как-то само собой вырвалось у Горо, — благодарю Вас, — Кимура не мог отрицать того, что эти слова тронули его. — Надеюсь, и Вы будете всегда занимать свою должность, Вале-сама.       — Ха-ха-ха, — слегка рассмеялся парень, — я в этом не уверен… Сая-сан дышит мне в затылок…       — Не волнуйтесь о ней, просто выполняйте свою работу так же блестяще, как обычно. Пока под Вашим руководством компания приносит деньги, акционеры не допустят на Вашу должность Саю-сан.       — Спасибо за поддержку, Горо-сан, — улыбнулся мужчине гендиректор.       — Вы всегда можете рассчитывать на меня, Вале-сама.       — Я рад это слышать.       — Какие они вместе милые… — доносились женские голоса из толпы рядом.       Наконец три лифта приехали. Сотрудники быстро заполнили два крайних, оставляя центральный для верхушки компании. Горо не посмел войти в лифт первым, поэтому он пропустил вперёд гендиректора и лишь тогда шагнул вперёд.       — Заходите, тут ещё много места, — обратился Себастиан к сотрудникам, которые не поместились в соседние лифты.       — Нет-нет, гендиректор-сама, поезжайте, мы подождём.       — Ладно… — поджал губы Вале. — Как скажете, Хаяси-сан, — у бедного парня округлились глаза, когда сам гендиректор назвал его по имени.       Однако вид парнишки не долго веселил Горо — дверцы лифта быстро закрылись и два парня одни поехали наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.