ID работы: 8355698

Светлый рыцарь

Джен
R
В процессе
2650
автор
Иррацио бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 1344 Отзывы 709 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      — Попейте чаю, Танака-сан, — гендиректор поставил перед девушкой кружку, из которой шел пар, и сел напротив неё за кухонный стол.       — Спасибо, — Ай наклонила голову вперёд. — Но, гендиректор-сама, почему Вы пришли ко мне?..       — Разве я не говорил? — моргнул собеседник. — Потому что Вы моя подчинённая.       — Но… Я всё равно не понимаю?.. — поджала губы Ай. — Я ведь обычный бухгалтер…       — Вы, Танака-сан, — твёрдым голосом произнёс Себастиан, — мой подчинённый. Я, как нынешний глава компании, несу полную ответственность за своих сотрудников. Вы мой сотрудник, Вы попали в беду — и мой долг, как старшего, помочь Вам.       Девушка с открытым ртом глядела на гендиректора. Его взгляд был таким уверенным и непоколебимым, что ей начинало казаться, что здесь, у него в квартире, она в полной безопасности. Она слышала много слухов об этом человеке, и похоже, что они оказались правдой. Себастиан Вале действительно невероятный человек.       — Вы подвергаете себя опасности… Гендиректор-сама… Из-за меня…       Ей стало очень стыдно перед ним, поэтому она закрыла лицо руками. Он подрался с Томурой Ёручи — злодеем, который также известен, как Кастет. Он контролирует несколько кабарэ и притонов, но не смотря на это, у полиции и Ассоциации героев на него нет никаких улик.       — Я разберусь с этим, Танака-сан, — Себастиан встал со стула, подошёл к ней и взял её за руки, вновь открывая лицо. — Пожалуйста, расскажите мне, что с Вами случилось, — он присел перед ней на корточки, не отпуская её рук.       — Я… — сердце девушки билось, как бешеное. — Моя мама серьёзно больна. Ей нужна срочная операция… Кредитов мне не давали, поэтому мне пришлось занять денег у Томуры-сана…       — Сколько?       — Пять миллионов йен… — прошептала сквозь губы       — Уф… Хорошо… — парень на секунду задумался. — Ты не знаешь, где его… Офис?       — З-знаю… — испуганно пролепетала Ай. — Пожалуйста, гендиректор-сама, я сама во всём разберусь! Я не хочу подвергать Вас риску! — на глазах девушки появились слёзы.       — Не волнуйтесь обо мне, Танака-сан, — Себастиан выпрямился, достал из заднего кармана платок и вытер глаза Ай. — Просто положитесь на своего гендиректора.       Девушка застыла в удивлении. Его нежная и добрая улыбка завораживала, а то, как он аккуратно вытирал её глаза, вызвало у Танаки бурю чувств в груди. Эти чувства не отразились на её лице, потому что по какой-то неведомой причине она не могла прервать парня. Возможно… Возможно, это из-за того, что ей самой не хотелось…       — Вот и всё, — он сложил платок несколько раз, — дума… — однако договорить ему не дала Ай, схватив за руки.       — Платок грязный! — выкрикнула она. — Позвольте мне… Постирать его…       — Как… — промолвил обескураженный Себастиан, — …пожелаете, — он отдал ей платок. — Так вот, думаю, Вам стоит умыться и нормально отдохнуть. Вы можете занять мою кровать.       — Что вы, гендиректор-сама! Я обойдусь диваном в зале.       — Вы уверены?       — Да… Уверена…       Себастиан постелил девушке в зале. Пожелав ей спокойной ночи, парень направился к себе в спальню. Танака провожала его грустным взглядом. С одной стороны, ей было невероятно приятно. Она чувствовала радость и спокойствие в душе, ведь теперь ей действительно помогут справиться с проблемами… Однако с другой — ей было ужасно стыдно перед ним. Один неверный шаг — и Такахаси Сая выкинет такого замечательного человека из компании.       — Гендиректор-сама! — упала с дивана на колени девушка. — Я не могу так! Я сама во всём виновата! Пожалуйста, позвольте мне уволиться, тогда вы не навлечёте на себя проблем!       — Давайте поговорим обо всём утром, — Вале подошёл к девушке.       Она нерешительно подняла голову и увидела все ту же завораживающую тёплую улыбку на его лице. Он присел и поднял её на руки, от чего Ай непроизвольно вскрикнула, а затем положил сотрудницу на кровать и укрыл её одеялом.       — Но Вы правы, у меня могут возникнуть проблемы, если Сая-сан узнает обо всём, поэтому давайте сохраним эту ночь в тайне, хорошо?       В ответ она лишь могла медленно кивнуть. Себастиан выключил свет в зале и скрылся в спальне, откуда сквозь щель приоткрытой двери бил свет. Ай протяжно вздохнула. Казалось, будто в эту секунду она наконец полностью расслабилась, поэтому сон быстро поглотил девушку.       Не успела Танака закрыть глаза, как тут же их открыла. Пересохшее горло дало о себе знать, поэтому ей захотелось чего-нибудь попить. Вот только Ай было неловко бродить по квартире гендиректора, из комнаты которого всё ещё бил свет. Она скосила взгляд на настенные часы, который показывали два часа ночи. Уснула она примерно в десять часов вечера… Получается, он до сих пор не ложился?       Наконец боковым зрением она увидела стакан на кофейном столике, стоящем неподалёку от дивана. Она тихо села и посмотрела внутрь стакана и увидела… Воду. Девушка тут же повернула голову к двери в спальню.       — Аха-ха-ха… — тихо рассмеялась Танака, после чего поджала губы и провела рукой по лицу. — Да… Гендиректор-сама… Себастиан…       Ай взяла стакан и выпила воду. Теперь ей стало намного лучше, поэтому она тут же легла обратно, поставив стакан на место, вот только заснуть в этот раз у неё быстро не получилось — все её мысли занимал гендиректор. Не в силах справится с собой, девушка поднялась с кровати и медленно приблизилась к двери в спальню. Она облокотилась о стену и заглянула в щель.       В своей комнате за рабочим столом сидел Себастиан в спортивных штанах и футболке и смотрел что-то в ноутбуке. Она прищурилась и разглядела на экране какие-то таблицы и графики.       «Он работает…»       Из-за этого факта она стала ещё больше уважать гендиректора! Он не покладая рук трудится ради компании… Чтобы… Она не разорилась и сотни людей не остались без работы? Он не спит ночами, жертвует своим организмом ради того, чтобы сотрудники были уверенны в завтрашнем дне? Чтобы они не проснулись с ужасными мыслями о том, что они останутся без работы?       — Ха… — непроизвольно вырвался вздох девушки.       — Хм? — обернулся на звук Вале.       Их взгляды встретились. В этот момент Ай дёрнулась, будто её ударили молнией. Она хотела рысью побежать обратно в постель и прикрыть голову подушкой, но почему-то ноги её совсем не слушались.       — Танака-сан? Я думал, Вы спите. Это я Вас разбудил?       — Нет-нет, конечно нет! — поспешно ответила она. — Я просто… Хотела поблагодарить Вас за воду…       — Оу, пустяки, не волнуйтесь об этом, Танака-сан, — покачал головой гендиректор, — просто отдыхайте.       — Х-хорошо…       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       Утром девушка еле отлипла от постели. Её всё ещё клонило в сон, однако солнце за окном ясно давало понять, что пора бы уже вставать. Она посмотрела на часы, и глаза в удивлении расширились, ведь они показывали примерно двенадцать часов дня.       — Гендирек… — осеклась на полуслове Ай, увидев на кофейном столике пару бутербродов с запиской, на которой было написано… — «Съешь меня»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.