Кошачьи чувства

NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
86 страниц, 36 209 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник

Глава 7: Прости, но ты больше не моя цель

Настройки
Примечания:
       Проснувшись, он не двигается с места. Над головой мурчит меховой комочек, грея ему уши лапами и хвостом. Арс слабо улыбается, в голове пульсирует слабая боль, но он уверен — она вырастет, когда он встанет. А вставать в данный момент не хотелось от слова совсем. В памяти вспыхивают множество воспоминаний. Дождь, машина, виски… Эд. Блять… — Блять… — Арсений не замечает, как говорит это вслух, чем будит Антона, который, вздрогнув, отходит на другой край кровати, заползает под одеяло и исчезает в блестящей дымке, становясь человеком. Попов залипает на его открытые ключицы, облизывая пересохшие губы, но вовремя берет себя в руки. — Ты охуел, — Первое, что говорит Шастун. — Я просто тебя рассматриваю, чё сразу охуел-то? — Ты дважды охуел, Попов! — Антон бьёт Арса по плечу, закусывая щеку, в попытке скрыть улыбку, и глубже укутывается в одеяло. — Я принесу воду и таблетку. Лежи, скотина такая. — Слушай, что ты так взъелся? — А ты вообще ничего не помнишь? — Натягивая толстовку на худые плечи, шипит Шастун и наклоняет голову набок. — Н-нет… А… Было что-то серьезное? — Сразу же теряется в мыслях, вот сволочь. А Антону его тащи! — Да нет. Прекращай пить, а? Иначе я не выпущу тебя из дома, — Цедит Антон, поднимает с пола свои джинсы и удаляется на кухню.        Антон ждёт, пока вскипит чайник. Оперевшись поясницей о столешницу, он заходит в браузер на телефоне. Немного помедлив, он всё-таки собирается с мыслями и вбивает в поисковую строку «Арсений Попов». По запросу выдаются только статьи о покупке клуба, о прошлом ни слова, и тогда в голову приходит «Арс». По запросу «Арс Попов» найдено 127тыс. фотографий        Антон открывает первую, и внутри все сжимается. На фото Арс в черных узких брюках, в черной рубашке, застегнутой лишь на три пуговицы, на руках черные перчатки, а на ногах черные лаковые берцовки. Волосы, некогда уложенные в прическу, растрепаны и лежат по обе стороны от лица. Взгляд темный и дерзкий, губы алые и блестящие от влаги. Антон смотрит не моргая. Снова… Боже, какой он… Валить и трахать. Если бы… Из мыслей выводит щелчок чайника. Антон аж подпрыгивает. Делает чай, перекладывает омлет в тарелку и несёт в комнату. — Держи. Думаю, ты готов поесть, — Голос предательски дрожит. — Антон… Я все вспомнил. Прости… — Что «все»? — То, что было. Я не хотел пить вчера. Меня просто… — Он жмурится, пытаясь подобрать нужные слова. — Вчера я ездил не на работу. У меня есть… Были отношения с одним человеком. И по сути я был у него. Но все кончено, теперь только работа, сын и ты, — Он улыбается и мягко смотрит в сторону Антона, который застыл от неожиданности. — Я? — Ты теперь часть нашей семьи. — О, Господи. Прекрати разводить розовые сопли, а! Мы сейчас похожи на какой-то сопливый женский ситком, аж тошнит… — Антон фыркает и ставит поднос на тумбочку. Арсений обидчиво смотрит в его сторону, но через секунду остывает. — А теперь к «приятному», ты где так танцевать научился? — Что? — Он пытается делать вид, что ничего не понимает. — Ты сказал, что все вспомнил. Значит и то, что ты вчера буквально облизал шест, ты должен помнить. — Э-эм… Ну, да… — А ты не думай, что я не знаю. Просто хочу услышать это от тебя, — И Арс сдается. Рассказывает все, что и Окс. Но она не упомянула одну деталь. Его парня. — Мы встретились после моего выступления. Он был так восхищен! Я тогда работал на постоянной основе, и каждая ночь у меня была расписана, да и я редко когда оставался в клубе после работы, но тогда задержал он. Чем-то он меня зацепил, я даже не знаю чем. Но мы поехали к нему и переспали. А утром я не ушел. И все. А вчера, спустя долгих три года, за которые я уже успел купить клуб, поднять его на свои плечи и обеспечить Эда всем, он сказал, что я не то, что ему нужно. Это пиздец. Меня бросали многие, но чтобы вот так больно только двое… — Антон слушает молча. Не вставляет слово или реплику, просто слушает. Теперь он знает, что у Арса есть ещё один повод набухаться в очередной раз… — Арс. Я не умею утешать, так что… Просто, не зацикливайся. Отвлекись. Позвони сыну, он наверняка ждёт, — «А я пока вылью все бухло, что есть у тебя в доме, в раковину» — думает Антон, и вручает Арсу телефон, а сам идёт в кухню.        Антон, перерыв все шкафы на кухне, находит наконец дорогие Арсову сердцу запасы. Он по одной бутылке, абсолютно равнодушно, опустошает каждую. Виски, джин, водка, мартини, коньяк, несколько бутылок вина, еще водка, ликёр… Господи, зачем ему столько?! Неужели ему это и правда необходимо? На последней бутылке, кажется, портвейна, в кухню заходит Попов. Ну как в кухню, на порог. Дальше не двигается, шок не даёт. — А… Ты… Что?.. — Да, выливаю все твое бухло, Арс. — Но зачем? — Чтобы ты не пил втайне от меня, как это происходит почти всегда. И на работу ты будешь ездить только со мной, — Шастун ставит пустую бутылку возле раковины, подытоживая свою речь. — А чего это ты так печешься, а? Буду я пить, не буду я пить — тебе какая разница? — Ты мне не безразличен, Попов. Но я не хочу торопить события. — Блять, Шастун, ты доиграешься! Я обещаю, что врежу тебе, если ты задумаешь ещё что-нибудь, — Он будто бы не услышал его…

***

       Как бы он не хотел брыкаться и кричать, что он взрослый самостоятельный человек и может сам ездить на работу, но этот мальчишка все равно его доканал бы. Поэтому сейчас в машине двое, при чем оба едут в одно и то же место. Как говорится, угадай с трёх раз: куда? Едут молча, Антон, чтобы не нарваться, а Арс внутренне горит от злобы. Чертова Алена, чтоб ей провалиться! Не могла позвонить завтра или послезавтра, нет, блять, ей сегодня понадобилось решать вопросы с поставщиками, потому что «ну Арсений Сергеевич, а когда?». Слава богу, что этот идиот за руль не попросился. В другом случае, Арсений бы просто въебал со словами «ибо нехуй», чтобы такие сопляки, как этот больше не портили ему жизнь. Почему он его не выкинет куда подальше, а? Но Арс знает, что тот упрется. Встанет быком, и хоть эвакуатором его тащи. Да и самому не хочется, этот пацан вроде как ему жизнь налаживает… По его словам.        До клуба доехали за двадцать минут, но Арс ещё долго крутился на парковке в поиске места для своей «огромной металлической детины». Антон в дороге уснул, и Арсу пришлось его тормошить. Сегодня все против Попова, и это самый, что ни на есть, блять, факт!        В клубе свежо, потому что открыты окна. Вкусно пахнет обедом — Арс подбирал самых лучших поваров Питера. Антон ошарашенно оглядывается по сторонам, не понимая, как такой ночной клуб может быть уютным кафе? Но что есть — то есть. Шаст проходит вглубь зала, рассматривая мебель, которую в темноте не разглядишь, вдыхая запах, который за утро уже сменился с «ночной смеси» на еду. Арс оставил его, уходя на склад, ещё на входе, сказав, чтобы Антон искал некую Ирину.        Девушка с пышной копной светлых волос крутится возле барной стойки, постукивая аккуратными тоненькими пальчиками по стеклянной столешнице, и кокетливо разговаривает с барменом. Тот активно флиртует в ответ, пододвигая к ней чашку с, судя по пенке, капучино. Антон стоит поодаль, наблюдая за этой картиной и невольно улыбаясь, представив, какая из этих двоих получится пара. Но тут девушка повернулась корпусом к Антону, и он смог увидеть ее имя на бейджике. Ирина. Антон неуверенно двигается в сторону девушки, надеясь не испортить идиллию и окликает: — Ирина? — Все верно, здравствуйте, чем могу Вам помочь? — Она так обворожительно хлопает накрашенными ресницами, что Антон почти забывает, что вообще хотел. — Я… Э-э… А, Арсений просил подойти на склад. Там что-то стряслось. — Оу, хорошо. А ты-ы новенький? — Ира накручивает прядь волос на палец, и заинтересованно прикусывает губу. — Нет. Я, наверное, его помощник. Ну или просто сопровождающий, — А чего-нибудь тупее ты не мог придумать? Почему же не нянька? — Хм, ну пойдем, просто сопровождающий. Будешь меня сопровождать, — Она подмигивает и заливисто смеётся, хватаясь за локоть Антона. Кажется из Иры и бармена получится не самая красивая пара.        На складе темно и пахнет пылью. Где-то среди стеллажей слышны голоса, но слова не разобрать. Ира идёт впереди, нарочно качая бедрами, привлекая внимание Антона. А Шастун не отводит глаз. Он не думает об Арсении, на которого был готов дрочить ещё утром. Сейчас он по самую шею в Ире. А та иногда оборачивается, и видя, куда направлен взгляд парня, сама себе улыбается. — Нет, ну я не понимаю. Как ты могла не досчитать ящики?! Ящики, Аль! Это не бутылки, это, блять, ящики! Я… — Его злобную тираду прерывают двое. Ира стоит смирно, глядя на съежившуюся Алёну. Антон настороженно смотрит на разъяренного Арсения, который теперь смотрит только на него. — Арс? Все в порядке? — Шастун делает несколько шагов вперёд, боясь спугнуть, Попов делает глубокий вдох и расслабляется, Алена облегчённо выдыхает, а Ира продолжает непонимающе пялится на Арсения. — Вы меня звали? — Первой нарушает тишину Ира. Арс дёргается и поворачивает голову на официантку. — Да, Кузнецова. Помоги Троицкой, она не справляется. Я не знаю, что с тобой делать, Алён. Я эти четыре ящика из воздуха не возьму. Либо ты мне их находишь, либо я вычту их из твоей зарплаты, — Девушка кивает и смотрит на Иру, которая, достав из кармана фартука какую-то бумажку, сует ее Шасту в карман джинс со словами «позвони мне». Арсений этого не видит, продолжая изучать бумаги и ища несостыковку.        До машины идут снова молча. Арс соответствует погоде в Питере — такой же серый, а Антон светится, силясь не заулыбаться прямо сейчас. Сев в автомобиль, Попов откидывает голову на спинку кресла и со стоном выдыхает, закрыв лицо ладонями: — Это пиздец какой-то… А ты чего такой радостный? Ограничил меня в выпивке — все теперь, герой? Ага, сейчас! Едем в какой-нибудь маркет, и я покажу тебе, как бросают пить.

***

       — Арс, Арс, Арс! — Шастун летит за Арсением со скоростью света, и ловит только за рукав пиджака. — Молчи. — Хоть скажи, куда ты так несешься?! Я все равно тебе бухло купить не дам, — Вдруг Попов резко застывает возле стеллажей с пивом. — Пиво, серьезно? Попов, ты издеваешься? — Но вместо ответа Арсений берет две бутылки светлого и спешит на кассу. Антону остаётся лишь вздыхать.        Он позволяет ему выпить эту злосчастную бутылку. Если это сделало его счастливым, значит он сможет быть таковым и без крепкого алкоголя. Антон выходит на балкон. Тучи разошлись впервые за три дня, и вышло солнце. Он вспоминает про номер Иры, и набирает ее. — Да? — Ира, привет, это Антон. — Антон? Какой Антон? — А, тот самый помощник Арсения из клуба, — Смеётся он, поглядывая на Попова через окно. — Точно! Антон, ты не представился просто, я и не знала, — По голосу слышно, что тоже смеётся. — Может… Э… Сходим куда-нибудь? — Например? — Например в кофейню. Знаю одну, недалеко от клуба, там вкусно кормят, и работает моя знакомая. Ну как? — Звучит здорово, я свободна… Секунду, — Она замолкает, видимо, смотря на календарь. — В пятницу или субботу, пойдет? У меня только дневные смены, ночные всегда на Окс. — О, Окс по другому не умеет! — Снова улыбается, рассматривая кольцо на пальце. — Вы знакомы? — К сожалению при не очень удобных обстоятельствах, но да, мы хорошие приятели. — Она классная. Мы часто тусим вместе. Раньше с нами была ещё Дарина, но она вышла замуж и уехала в Москву. Со Стасом, может знаешь? — Лично нет, но чисто теоретически… — Ой, Антош, мне надо бежать. Увидимся, целую, — Она чмокает в трубку и сбрасывает. Кажется, Арс чуть опустился в мыслях Антона. Теперь на первом месте Ира…
104 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник