***
Год. 12 месяцев. 365 дней. 21900 часов. 1314000 минут. 7884000 секунд. Этого достаточно, чтобы человека потрепало так, что от запоя его спасает только друг, который сидит каждую попойку рядом, контролируя количество алкоголя. Сережа никогда не перестанет этого делать, ведь он — единственный, кто у Арса остался. Ну, кроме родителей. И он делал это все те полгода, которые Попов пытался активно спиться. Он об этом никогда не расскажет Антону. Хотя, может быть, тот и догадывается. Год — ровно столько же месяцев, дней, часов, минут и секунд. За это время можно научить ходить своего ребенка и понять, что ты — единственный папа для этого маленького человечка. Самому научиться готовить детские смеси и менять пеленки. Контролировать сон жены*, пока сам полу спишь в кресле с дочерью на руках. И, смотря на свое крохотное счастье, которое помещалось на ладони, вспоминать то светлое и теплое прошлое, в котором ты ещё был с любимым человеком. А теперь ты отец, семьянин, муж*. Тебе нужно расширять бизнес, делать деньги, кормить семью, а у тебя внутри ничего. Пусто. Дыра. Которую пытается залатать малышка Алиса, которой всего 11 месяцев. Ира играет роль хорошей подруги, но никак не любящей жены. И ей не удастся заслонить собой скважину, через которую вытянуло практически всю душу. Антон показывает Арсу дочку только тогда, когда ей исполняется год. Ира не против, она все понимает и даже рада за них. Все же лучше, когда у главы семьи все в порядке, а не мутная картинка перед глазами. Попов качает Алису на руках, напевая под нос что-то, что постоянно крутят на радио в машине. Девочка быстро засыпает, сжимая в кулачке свободную джинсовую рубашку Арса. Антон довольно наблюдает за ними, сонно моргая и глупо улыбаясь. Арсений этого не замечает и продолжает пританцовывать, укачивая будущую крестницу. Он чувствует в ней что-то родное. Как будто она его дочь. — И долго ты ещё будешь её заговаривать? Мне кажется, она и так уже от всего зла ограждена, потому что я её отец, — По дурацки шутит Шаст, подходя к Арсению, и целует Алису в макушку. А Арс в свою очередь, целует в макушку Шастуна. Антон поднимает голову и смотрит Арсению в глаза. К горлу подкатывают сентиментальные слезы, и Арс это замечает. — Ты чего, мурлык? Ну иди ко мне, — Попов освобождает одну руку и притягивает к себе Антона. Когда-то давно Антон мечтал о такой картине: он, Арс и их маленькое счастье. Но это было давно, ещё тогда, когда он только прицепился к Попову, а сам Попов к нему ещё нет. И сейчас, стоя в таком положении, Антон понимает, что в жизни все может сбыться. Даже самое сумасшедшее желание. — Шастун, мать твою, ты чо отец?! — К Шасту в квартиру совершенно спонтанно залетела Света. В последнее время от нее ни слуху ни духу, а тут вот она, понимаете ли! — Да, Терещук, прикинь! Вон, глянь, третий родитель, — Антон кивает в сторону комнаты, где Арс улюлюкает с Алисой Антоновной. — А чего мне не позвонил? В курсе же, что я на медовом месяце. — Ага, поэтому и не звонил, — Антон крепко обнимает подругу, и они оба проходят в квартиру. — Ты вышла замуж? — Первое, что спрашивает Арс, когда видит Свету. — Ого, Попов! Ты же вроде ему изменил. — М, спасибо, что напомнила, — Арс неловко кашляет, намекая Антону, чтобы он немедленно объяснил ситуацию. — Света! Вот об этом я тебе две недели назад писал. — А я тебе говорю: лучше бы звонил. Я почту вообще не проверяла. Так что, все у вас норм? — Да, как видишь. — А я ещё раз спрошу: ты вышла замуж? — Не унимается Арсений. — Да, Арс. Я вышла замуж. Предугадывая твой следующий вопрос, отвечу — за Филиппа Киркорова. Теперь и я мать. При чем сразу двоих. — Ты можешь просто сказать, что я тебе не нравлюсь и я перестану лезть в разговор. У меня тут достаточно интересный собеседник. Дя, моя холёсая? — На это Света молчит, а Шаст вспоминает причины, почему Арс должен бесить Свету. Не найдя нужной информации у себя в памяти, Антон пишет Арсу сообщение «Почему ты не должен ей нравится?». Телефон Попова вибрирует на столе, и Света лопается от смеха. — Итию мать, Антон! Ты бы ещё голосовую ему записал, понятнее бы было, — И тут Антон понимает ситуацию. — Извини, привычка, — После этих слов Арс начинает радостно светится. Он не забыл их переписки. Если честно, Антон ничего не забыл за этот год. Он все отчётливо помнит. Будто это было вот буквально неделю назад. Он постоянно ловит себя на том, что ассоциирует какие-то бытовые фразы Иры со словами Арса, которые тот когда-либо говорил. Он замечает за собой его повадки, в его шкафу до сих пор лежат Арсовы джинсы и пара его футболок. Шаст его не забыл. Он не смог.Антон Арсения н и к о г д а не забудет.