ID работы: 8355892

Бомба замедленного действия

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Миранда Ким соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое мнение обманчиво.

Настройки текста
Девушка поникла. Было видно, что она не хочет говорить, при каких обстоятельствах это произошло. Алье она до сих пор не внушала доверия. Шатенка всё ещё помнит старый характер Хлои, и не уверена, что её знакомые могут быть добрыми. — Вы как хотите, а я пойду, подышу воздухом. — с этими словами кареглазая развернулась спиной ко всем и вышла на свой балкон. — Так, ладно, Юля. Есть идеи, где она может быть? — спросил Нуар, привычным для себя жестом, немного отодвигая руку от подбородка. — Конечно. Она скорее всего здесь. — гостья показала координаты всем присутствующим в комнате. — Загородная набережная? Интригующе. — в своей привычной манере разглагольствовал Кот. — Почему именно это место? — поинтересовалась Леди. Собеседница сжалась. На глазах проступили слёзы, которые были тотчас подавлены. — Это место… Оно, эм… Связано с нашей жизнью. — эти слова давались ей с трудом. — Идите, а мне нужно на воздух. Я догоню вас чуть позже. Герои только пожали плечами и двинулись к указанному месту. Тем временем, девочка вышла на тот же балкон, что и Алья. Она подошла и аккуратно присела около свесившей наружу ноги Рены. — Ты же знаешь, я не верю ни одному твоему слову. — не оборачиваясь произнесла Руж, едва собеседница заняла своё место. — Знаю. Могу сказать, что мне это даже нравится. — услышала в ответ. Такие слова заставили её повернуть голову и удивлённо уставиться на новую знакомую. — Правда? — только и смогла выдавить героиня. — Ага. Я тоже не доверяю людям. Не раз сталкивалась с тем, что знаю человека уже несколько лет, а он меня предаёт. Видишь, даже с самой собой у меня большие разногласия. — Юля иронично усмехнулась. Более точного описания и не было. — Тяжёлая у тебя, наверное, судьба. — на лице Али появилась призрачная улыбка. — Угу. — тихое восклицание, словно порыв ветра, стало ей ответом. — Так что привело тебя к такому? — Смерть. Впрочем это длинная история… — лицо русоволосой* помрачнело. — Ты можешь мне довериться, я сохраню эту тайну. — заверила кареглазая. — Пожалуй, да. Ты станешь первой, кто это узнает. Итак, начну с того, что пару лет назад я встретила чудесного парня. Его звали Вадим. Он был безумно милым, надёжным, иногда шутил. Со схожим мышлением он стал для меня опорой везде. Мы проводили вместе 24/7. Я влюбилась по уши. Мы встречались. Без единой ссоры пролетели два года. Единым умом отлично справлялись с командными олимпиадами, радовали учителей, готовились к экзаменам. — она замялась. — Две недели назад его убили. На моих глазах, с одним точным ранением в груди. Оно было нанесено быстро, точно. Я возненавидела скорость. Он прошептал, что он меня любит и не выдал нашу общую тайну. Что именно не могу сказать, прости. Я была в бешенстве. Хотела выяснить, кто это сделал, и отомстить. Теперь медленно, чтобы убийца помучался. Но когда ко мне уже приближалась бабочка, я нашла в его вещах это. Юля вынула из кармана маленькую, синюю коробочку, и раскрыла, показывая содержимое. В ней лежал двойной серебряный браслет, скреплённый двумя переплетенными сердцами и письмо. Если ты это читаешь, то меня уже нет. Отвечая на твой вопрос, скажу: Да, я знал, что это произойдёт. Дарю тебе этот браслет и обещание, что отныне буду навеки рядом с тобой. Моя душа всецело принадлежит тебе. Я не хотел, чтобы это случилось. Я люблю тебя и знаю, что ты будешь счастлива.

Прощай. На веки твой Вадим.

Из Альиных глаз потекли слёзы. Она не знала, что было бы, если на её руках умер Нино. А эти двое безумно любили друг друга. Они были единым целым. Вот так потерять часть себя, смысл своей жизни, наверное, очень больно. — В тот момент в кулон, его подарок на день рождения, влетела заражённая бабочка. Акуматизированная сейчас часть меня была в ярости, а я, из любви к нему, уже была готова остановиться и не мстить. Эти противоречия были настолько сильными, что разорвали душу пополам. Так произошло раздвоение личности. Тело разделилось на две половины благодаря ещё кое-чему, но об этом позже. — Я отправила всех твоих на набережную за городом. Мы с Вадимом нашли брошенное поместье, и очень много времени проводили именно там. Моя вторая часть, она назвалась Бризом, тоже прозвище, что дал мне он, возможно, обязана, быть именно там. — закончила синеглазая и встала, накинув на плечи мантию. — Но как мы туда доберёмся? — спросила Рена, тоже поднявшись на ноги. — Покажу сейчас, объясню потом. — подмигнула синеглазая и протянула руку. Руж оторопела от этого действия. Новая знакомая не внушала ей доверия. Но… После такого откровения она была уверена, что ей ничего не мешает открыться в ответ. Кареглазая сжала руку новоиспечённой подруги. Вторая просияла и щёлкнула свободными пальцами. Это было нечто. Обе разлетелись буквально на атомы, перемещаясь в пространстве со скоростью света. Под девушками загорались огни, будто от них сыпалась золотая пыль, превращаясь в фонари и прожекторы. Но вскоре они покинули пределы города. Двигаясь вдоль Сены, новые подружки постепенно опускались. Перед взором показалось поместье. Один из довольно богатых родов был полностью уничтожен в порыве мести. А здание, принадлежавшее им, осталось без хозяина. Это произошло около пяти лет назад, поэтому ничего не пострадало от времени. Девушки опустились вниз и снова будто восстановили свою форму. Алья была в восторге от такого путешествия, а Юля просто с некой тоской оглядела когда-то родное местечко.

***

Мчавшись наперегонки, герои оказались на месте за считанные секунды. Небольшим удивлением стал включённый свет на одном из первых этажей. Недоумённо переглянувшись, ребята решили войти. Какого им было, когда они увидели мило беседующих Рену и их новую знакомую за чашкой кофе в гостиной. Фразы, отголоски которых до них доносились, было невозможно разобрать. Но Кот, со своим геройским слухом всё слышал, иногда краснея и отпуская смешки. Но последние слова заставили его впасть в продолжительный ступор. Чуть ранее Две девушки вошли в дом. На их удивление, было пусто. Юлия быстро прошла на кухню и приготовила кофе. Рассевшись в просторной гостиной подруги разговорились. — Ты правда знаешь часть вещей, которые с нами происходят? — с интересом спросила шатенка. — Да… Аля? Ещё раз приятно познакомиться! — выдала вторая с улыбкой на губах, наблюдая, как глаза собеседницы лезут на лоб. — Как ты вообще узнала, кто я?! — единственный вопрос, крутившийся в её голове. — Я расскажу об этом потом. Кстати, помнишь давнишний поход в музей Гревен? — Это когда мы пытались свести Адрианетт? Конечно! — Так вот. Знаешь, чего вы не видели там? Значит так. Первое: Агрест решил, что Маринетт на него злится, и решил развеселить, притворившись своей статуей. Второе: — дверь приоткрылась, и остальные вошли внутрь, но никто этого не заметил. — Маринетт захотела потренировать свой навык актёрского мастерства, путанно признаваясь в любви так называемой «статуе». Третье: ей удалось поцеловать своего возлюбленного в губы, прежде чем его нервишки не выдержали. И последнее: Адриан так ничего и не понял! Представляешь?! — смеясь, она рассказала эту часть истории. — Серьёзно?! Божечки! — Изумлённо вздохнув, кареглазая от души рассмеялась. Ребята прошли в гостиную. — Как вы здесь оказались раньше нас? — поинтересовалась Хлоя. — Ой, брось, ты же в курсе! — заверила русая, заправляя за ухо прядь волос. — А и правда. Как? — это было интересно уже Ледибаг. — Давайте я вам расскажу потом. Она поднялась, дабы налить кофе остальным, но во мгновение застыла на месте, вглядываясь в окно. После девушка резко метнулась в сторону, вырубив освещение. Жестом попросив замолчать, она прошла наружу. Перед порогом, на дорожку, выложенную светлой плиткой, кто-то опустился. — Как знала, что ты появишься здесь! — воскликнула синеглазая. — И снова привет, Юля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.