ID работы: 8355892

Бомба замедленного действия

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Миранда Ким соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русская рулетка

Настройки текста
— Что тебе нужно от меня? — вздохнув, спросила Юля. — Только не говори, что не знаешь! — Акуматизированная указала на небольшой кулон у себя на шее. Он был необычный. Парный кулон представлял из себя символ противоположностей. Инь и Ян. Этим же символом помечены места талисманов Тикки и Плагга в шкатулке с камнями чудес. Только здесь он немного отличался. Кулоны были выполнены из минералов фиолетового и жёлтого цвета, с маленькими круглыми вставками из тех же камней внутри. На шее у акуматизированной была фиолетовая половина, но нужна была ещё и жёлтая. — О чём она? — спросила Аля у новой подруги. — Поясняю: это другая версия талисманов Ледибаг и Нуара. Им тоже подвластно всё, но больше, чем вашим. Поэтому ей нужен мой кулон. — Моя дорогая половина, знаю по себе, цитрин* ты не отдашь. Поэтому предлагаю: если вы пройдёте мою игру, я отдам аметист*, если нет — я заберу твою часть кулона. — По-Чеширски улыбнувшись, Бриз начала колдовать над домом. За пару секунд особняк будто испарился, оставляя после себя много пространства, которое превратилось в огромный лабиринт. — Итак, вы должны пройти через заросли. Правила:. В этот момент случилось непредвиденное. Хлоя, озлобленно крикнув: — Я не хочу стоять тут без дела! Давайте быстрее покончим с этим! — прошла внутрь лабиринта. Но стоило ей переступить черту… — Итак, первое: не торопиться, иначе… — злодейка иронично улыбнулась, наблюдая, как Пчела превращается в каменную статую. Шедшие следом герои встали в ступоре. Но всё-таки решили выслушать правила, чтобы обыграть её. — Далее: для каждого из вас будет подготовлено персональное задание. Побеждайте — проходите дальше, нет — статуя. Помогать нельзя никому. Чётко следуйте инструкциям. — В тот момент ребята вошли в лабиринт. Вайперион попробовал применить способности, чтобы вернуть Хлою. Проговорив: «Второй шанс» герой тоже окаменел. — Так, я ещё не успела договорить! При применении способностей, во избежании раскрытия личностей вы сразу каменеете. Так что придётся обойтись! Так, вроде всё. Ну же, вперёд! Собравшись с духом, пятёрка прошла дальше. Проходя повороты один за другим, ребята разговорились. — А что это за альтернативные камни чудес у вас с ней? — спросила Руж у Юли. — Это парные кулоны. Тоже его** подарок. Тот, что на мне носил он. Обе части схожи силами, но есть отличия. Но если соединить, как я его и носила раньше, можно обрести безграничную силу. Но эти камни примечательны тем, что в отличии от ваших талисманов, они могут обойти вселенское равновесие. То есть, воскрешая человека, к примеру, вместо него не придётся отдать жизнь кому-либо из живых. Когда в меня вселялась акума, мы с Бризом думали настолько по-разному, что камни помогли нам разделиться напополам. Причём, одна половина осталась на мне, а вторая, приняв на себя тьму, осталась с Бризом. — Да, ну и история. Тогда почему Бражник не рвётся их забрать? — Почти никто о них не знает. И я бы никогда не рассказала бы о них кому-либо, если потом придётся их отдать. Эти кулоны значат для меня слишком много. Команда остановилась. Перед ними показалась дубовая дверь с изображением панциря. На ниточке висел свёрток бумаги. Нуар взял его и начал зачитывать: — Вас ждёт испытание русской рулеткой. В комнате находятся шесть кубков, наполненных живой водой. Пусть Карапас выберет себе ближайшего друга. Каждый будет крутить бутылку и пить из выбранного кубка. Но знайте: в одном из кубков смертельный быстродействующий яд. Вы не только превратитесь в статуи, никто и ничто не сможет вернуть вас в нормальное состояние. — Серьёзно, в бутылочку? — спросил Карапас. — Скорее русскую рулетку. — ответила новая знакомая. — Это самоубийство, я отказываюсь! — воскликнул герой. — Отказ от испытания ведёт к немедленному выбыванию всех остальных участников команды. Помните: правила нерушимы! — Карапас. — Начала Рена. — там написано, ты должен выбрать ближайшего друга. Я вызываюсь. — Рена, нет! — Всё в порядке. Я верю в удачу. И какова альтернатива: умереть в странном лабиринте, превратившись в камень? Зайдя в комнату, герой начал крутить бутылку. Выпив содержимое выбранного бокала, он не почувствовал ничего. — Как ты себя чувствуешь? — Кажется, нормально. Раскрученная бутылка указала на противоположный бокал. Рена сделала из него один глоток. — Я в норме, Нино. Выпив из очередных бокалов, друзья кивком показали, что пока с ними всё в порядке. — 50 на 50. — Произнёс Карапас, вновь раскрутив бутылку. Выпив содержимое бокала, он остался в порядке, и понял, где яд. До Руж это тоже дошло. — Ладно. — произнесла она, дрожащей рукой пытаясь взять последний кубок. — Нет! — крикнул Нино, хватая бокал и резко выпивая содержимое. — Нино! Зачем ты это сделал?! — Я люблю тебя, Аль. — Я тоже тебя люблю! Комната исчезла, открывая проход в следующую часть лабиринта. — Молодец, Карапас! — воскликнула появившаяся на одной из стен Акуматизированная. — Ты прошёл испытание! Доказал свою верность! — Что? — в один голос спросила парочка. — Конечно. — до Леди дошёл смысл испытания — Это испытание характера. Проверка твоей чести и преданности. Ни один кубок не был отравлен. — Совсем наоборот! — сказала злодейка. — Всё кубки были отправлены. Медленно действующим ядом. Противоядие можно достать только пройдя лабиринт. И даже тогда вы можете не выжить! Команда понеслась искать выход. Но только одна из них знала, чем это может закончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.