ID работы: 8356516

Шерлок Холмс: приключения, опасность и любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Девушка-загадка.

Настройки текста
Как бы Холмс не старался это скрыть, но таинственная Эмма Лоренс действительно зацепила его. Она была для него загадкой. Обладая фотографической памятью, детектив-консультант несколько раз исследовал ее образ в своих Чертогах разума. В какую же ярость он пришел, когда это ничего ему не дало, кроме уже сделанных выводов. Спокойное тихое утро на Бэйкер Стрит 221В разрушает пальба в стену из пистолета. Да, это выходка Шерлока. Но не от скуки, а от ярости. —О, боже, Шерлок, только не говори, что тебе скучно!—мученически простонал доктор Ватсон, входя в комнату.— Меня скоро тошнить от этого слова будет! —Нет, Джон!— вскричал Шерлок.— Я зол! Нет, я в ярости! Для убедительности Шерлок ещё раз стреляет в стену, после чего кидает несчастный пистолет в не менее несчастную стену. —Боже!— воскликнул Джон. —Я так надеялся выспаться! —Поздравляю, Джон, сегодня твоим мечтам не суждено сбыться! — язвительно сказал Шерлок. —Иди к чёрту, Шерлок!

***

Что можно сказать о самой Эмме? В Скотланд-Ярде ей охотно предоставили свободную вакансию и субботу-воскресенье девушка наводила порядок в очаровательном доме после переезда. Из головы не выходил детектив. В последние месяцы пребывания Эммы в Италии Молли присылала газеты и там девушка вычитала много информации про эксцентричного Шерлока Холмса. Но она не ожидала, что он так отреагирует. Неужели она ему понравилась? "Да, ну, бред какой,"— подумала Эмма и с наслаждением открыла крышку фортепиано. Она обожала играть на этом инструменте. Помогало сосредоточиться и собрать в кучу и разложить по полочкам хаотично разбросанные в голове мысли.

***

И вот, понедельник. Шерлок себе голову сломал, думая о девушке на протяжении всех выходных. Ему надоело. Он был зол на себя. Как он мог так оплашать? Как мог поддаться магнетизму голубых глаз? Он буквально слышал в голове голос Майкрофта, как тот называет его слабаком и много кем ещё. Он даже проснулся посреди ночи с криком: "Иди к чёрту, Майкрофт!" Влетев в Скотланд-Ярд и машинально прошествовав в кабинет старшего инспектора Шерлок уже открыл рот, чтобы спросить о деле, но так и остался стоять на пороге с открытым ртом. Вместо Лестрейда в кресле сидела Эмма Лоренс и писала что-то, изредка забивая какие-то данные в ноутбук. Услышав скрип двери и шаги, Эмма подняла голову и увидела детектива. Ошеломленного, с открытым от удивления ртом. Потрясающая картина! —Доброе утро, мистер Холмс,—с доброй усмешкой произнесла Эмма. Со стуком закрыв рот, Холмс что-то невнятно пробормотал, явно не зная с чего начать. —Лестрейда сегодня не будет до конца дня, по личным причинам он взял выходной. Меня оставил за старшую, — четким тоном заговорила девушка, объясняя ситуацию. —Ничего не просил передать мне? — очухавшись от удивления, спросил Шерлок своим завораживающим бархатистым баритоном. —Просил,— после этих слов Эмма сдержанно рассмеялась.— Цитирую. Сказал если надоедливый детектив-консультант придет поинтересоваться нет ли для него интересного дела, послать вас к чёрту, мистер Холмс. Шерлок никогда не был склонен к проявлению эмоций. Он считал это бесполезной тратой времени. Однако, смех девушки оказался чертовски заразительным. Через минуту оба смеялись как безумные учёные. —Что ж, хорошо, — произнес Шерлок, отсмеявшись. — Я рад за Скотланд-Ярд. —Почему? — спросила Эмма. —Наконец-то здесь появился умный человек. И Лестрейд наконец поумнел: даже не зная вас, мисс Лоренс, могу сказать, что вы умны и уж точно будете получше этой Донован. —О, имела честь видеть,— кивнула девушка. — Неприятная особа. —Мягко сказано, — усмехнулся Шерлок. — Однако, я не матерюсь, так что... Пожалуй последую совету инспектора и пойду к чёрту. Эмма вновь заразительно рассмеялась. Она выглядела прекрасно: непослушная прядь выбилась из небрежно завязанного хвоста, глаза блестели весельем, на щеках очаровательный румянец. Шерлок позволил себе засмотрелся на нее и мысленно отвесил себе пять подзатыльников за подобную распущенность. — Что ж, было приятно с вами пообщаться, мистер Холмс. —Слушайте, Эмма, — внезапно сказал Шерлок. — Я полагаю, теперь мы будем часто видеться, так давайте перейдем на "ты"? Ненавижу все эти формальности. —Хорошо... Шерлок,—тихо сказала Эмма. — До встречи! —До встречи!

***

Шерлок был в растерянности от самого себя. Что он себе позволяет? Правильно, сантименты. Сантименты, которые ненавидел с детства. Холмс просто не знал куда себя деть и что с собой делать. Даже Ирэн Адлер, доминантка, не оказывала на него такое влияние. А Эмма Лоренс обезоружила его одной очаровательной улыбкой. Чёрт побери! На данный момент это было единственное цензурное восклицание, крутившееся в голове детектива. "Чёрт, что делать? — лихорадочно думал мужчина. — Рассказать Джону? Нет, не вариант. Он же меня засмеёт. Я сам ему говорил, что презираю чувства и сантименты. Молли? Она тоже вряд ли поймет. О Господи! Да что же мне делать!?" Шерлоку срочно нужно было дело. Или никотин. Или наркотики. Не вариант. Не хотелось бы лишний раз нервировать Ватсона. Придя домой, Шерлок начал экспериментировать. Таким образом, на Бэйкер Стрит весь день что-то шипело, скворчало и даже взрывалось. К слову, облегчения Шерлоку это не принесло. Сидя вечером в кресле, Шерлок был абсолютно обессилен не столько физически, сколько морально. Было лень что-либо делать и потому он тупо смотрел на череп на каминной полке, словно спрашивая у него совета как ему быть. В кресло напротив опустился Джон. Состояние его друга не на шутку обеспокоило его. Он то ходил задумчивый, то вскипал по любому поводу. За один только сегодняшний день они успели три раза поссориться и помириться. - Шерлок, что с тобой происходит? Ты сам не свой последние три дня. Этого вопроса и боялся детектив, старательно избегая его весь день. Однако, сил скрытничать не осталось и он решил все выложить другу. - Джон, я сам этого не понимаю. Она не выходит у меня из головы! - Кто? - Эмма... - тихо сказал Шерлок и прижал ладони к лицу. - Я пытался отвлечься, но ничего не могу поделать со стремлением узнать о ней абсолютно все! Мне это не нравится. Наверное, я заболел. Джон с минуту сидел с широко распахнутыми от удивления глазами. А потом хитро усмехнулся. - А я тебе говорил. Похоже, ты влюбился Шерлок! - победно провозгласил Ватсон. - Что? - возмутился детектив. Он уже хотел прочитать целую лекцию о чувствах и сантиментах, но махнул рукой и продолжил сверлить череп взглядом. - Но я совсем ничего о ней не знаю... - Молли ее лучшая подруга. Расспроси ее, - сказал Джон. - Это должно помочь. - Я не хочу чтобы надо мной смеялись, как над влюбленным мальчишкой, Джон! - вспылил Шерлок. "Да как же он не понимает! Я все должен узнать сам!"- думал Шерлок. - Ты не сможешь от себя сбежать, Шерлок. Как бы тебе этого не хотелось, - серьезно сказал Джон. - Ты только себя изводишь. Доводы друга показались ему убедительными и Шерлок сдался. Пожелав Джону спокойной ночи, Шерлок скрылся в своей спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.