ID работы: 8356516

Шерлок Холмс: приключения, опасность и любовь.

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Прогулка.

Настройки текста
В таком духе прошла рабочая неделя. Шерлок проводил различной степени опасности эксперименты, Джон сбегал из квартиры, а Эмма Лоренс продолжала спокойно работать в Скотланд-Ярде. За всю неделю не произошло ничего особенного: пара-тройка неумелых краж, одно покушение на жизнь и все. Так что по большей части приходилось заниматься бумажной волокитой. В субботу утром она поднялась по привычке в девять часов утра. Позавтракав и покормив любимую кошку Диту, она начала заниматься домашними делами, коих было не так уж и мало. А в десять часов прозвенел звонок телефона. Звонила Молли. —Привет, Молли, — приветливо сказала Эмма. —Привет, Эмма.— послышался голос подруги на том конце провода.— Слушай, я вот что звоню. Может сходим прогуляемся? А то мы уже сто лет с тобой не виделись, встреча в больнице в тот день не в счёт. —И правда! Давай встретимся в одиннадцать часов. —Хорошо. Встречаемся у Бартса. —Давай. Положив трубку, Эмма начала потихоньку собираться. Лёгкий макияж, фиолетовые джинсы, серая лёгкая куртка. Все прекрасно, можно выдвигаться.

***

Подойдя к Бартсу, Эмма обнаружила, что Молли уже ждёт ее. Девушки снова поздоровались, обнялись и обсудили пару мелочей. —Ну что, пойдем?— спросила Эмма. —Подожди немного,— сказала Молли с хитрым прищуром. Она явно кого-то ждала. —Мы кого-то ждём? —Да,— был ответ.— Кого именно, не скажу, сама скоро увидишь. Эмма пожала плечами и они стали ждать. Не прошло и десяти минут, как к ним подъехало такси. Из него вышли Шерлок и Джон, шутливо переругиваясь. Эмма была удивлена до глубины души. Мужчины тем временем подошли к ним и тоже были удивлены не меньше. Видимо, Молли и им не сказала, что будет не одна. —Итак,— довольно сказала патологоанатом и поспешила познакомить Джона и Эмму. —Джон, знакомься, это – Эмма Лоренс. Эмма, это Джон Ватсон. Они улыбнулись и приветливо кивнули друг другу. Шерлок всё ещё стоял в удивлении. —Ну вы чего?— рассмеялась Молли, увидев лица Шерлока и Эммы. —Просто совместная прогулка в качестве знакомства. —Хорошая идея,— улыбнулся Джон. —Шерлока не так-то просто вытянуть на улицу. Более того, я всё ещё удивляюсь, как наша квартира до сих пор цела. Эмма после слов доктора рассмеялась, но по лицу Шерлока поняла, что сказанное в большей мере было правдой, чем просто шуткой. Переговариваясь друг с другом, четвёрка двинулась. Джон рассказывал Эмме о своем блоге, Шерлок пару раз подшутил над ним по поводу рекламы. Молли тем временем, старалась занять Шерлока беседой. Вскоре они дошли до парка. Там сейчас было красиво, так как был апрель. Деревья покрылись зелёным покровом свежих листьев, на некоторых уже были цветочки. Когда почувствовалась усталость, они сели на скамейки и теперь вели настоящую беседу, рассказывая о себе и о своих приключениях. —Он вообще-то хороший человек, если к нему привыкнуть. — рассказывал Джон про Шерлока Эмме. —Он довольно милый,— улыбнулась Эмма, окинув детектива оценивающим взглядом. Шерлок с большим энтузиазмом рассказывал Молли об одном деле, которое ещё не успело засветиться в блоге Джона. Закончив рассказ, Шерлок посмотрел на Джона и Эмму, которые разговаривали о нем и тихо сказал Молли, неудержимо краснея: —Расскажи мне о ней побольше, пожалуйста. —Об Эмме?— удивилась Молли, внутренне ликуя. Шерлок кивнул. —Хорошо. Таким образом прогулка удалась. План Молли сработал. Она знала, что Шерлок всю неделю места себе не находил. Он явно был заинтересован Эммой. Было бы неудивительно, учитывая, что Эмма красавица, если бы речь шла не о Шерлоке. Поэтому как только Джон измученно поведал о том, что Шерлок никак не может поступиться своими принципами и расспросить ее, Молли решила, что пора действовать. Разошлись они все с улыбками, шутками и добрым смехом. Поэтому каждый вернулся домой в хорошем настроении. Шерлок улыбался весь вечер, и проводил приятные глазу эксперименты, а Джон был рад, что его друг наконец-то угомонился. Молли поужинав и покормив кота Тоби, уселась смотреть любимую комедию. А Эмма сочиняла на фортепиано парящую и красивую музыку. Но у всех была одна мысль: этот день был просто прекрасным и в высшей мере приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.