автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2763 Нравится 186 Отзывы 622 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тем памятным утром полуголый Кроули стоял перед зеркалом и скептически осматривал свою шею, разукрашенную в красно-жёлто-фиолетовой гамме — казалось, засосы были везде, от холки до самых ушей. Завернувшийся в полотенце Азирафаэль стоял за его плечом и смотрел как будто виновато, но в глубине его сияющих голубых глаз плескалось неподдельное удовлетворение. — Ты же понимаешь, что воротник рубашки это не закроет, — сердито констатировал Кроули. — У тебя слишком длинная шея. Если бы ты не подстригся, мог бы спрятать это под волосами. — Но я подстригся. — Может, накинешь шарф? — По-твоему, я похож на идиота — весь день ходить в шарфе? — Тогда шейный платок. — Ангел! — Ну что мне сделать — развоплотить их? Я ведь не специально, Кроули. — Для начала ты мог бы извиниться. — Ох, прости пожалуйста, что я не могу себя контролировать, когда мы… трахаемся. Ты мне всю спину разодрал, я же ничего не говорю! — Да брось, там всего-то парочка царапин. — Парочка?! Азирафаэль повернулся и продемонстрировал довольно глубокие борозды, расчертившие его красивую идеально прямую спину. Их действительно было больше, чем парочка, и куда больше, чем Кроули мог представить в своих самых смелых фантазиях. — Чёрт, выглядят паршиво. Почему ты вчера не сказал? Надо было обработать. — Конечно, в следующий раз я сразу положу антисептик под подушку. Рядом со смазкой. — Ладно, святоша, дьявол с тобой, их хотя бы не видно! Или ты собираешься надеть платье с открытой спиной? Азирафаэль закатил глаза и не отреагировал, лишь молча отодвинул Кроули от зеркала, чтобы спокойно побриться и почистить зубы. — Ладно, на наших свадебных фото я буду гордо щеголять засосами. — Никто тебя не осудит! — Так уж и никто? Я видел, ты пригласил Гавриила… — Кроули! На протяжении десяти лет раз в месяц мы приглашаем его на ужин, и он ещё ни разу не отказался. А ты так и не простил его за ту драку? — Ты бы слышал, что он о тебе говорил! — Слышал, ты тысячу раз мне рассказывал. Кроули тяжело вздохнул и пообещал: — Ладно, я постараюсь держать себя в руках. Азирафаэль солнечно улыбнулся, привстал на цыпочки и чмокнул его в нос. — Умница. Мне нужно заскочить в книжный, встретимся на церемонии. — Да-да, я помню, я не должен видеть невесту перед свадьбой. — Эй, это я позвал тебя замуж! — …и зря. У тебя было время, чтобы тысячу раз передумать. — Так ты уже не хочешь? Мы ведь решили, что пора освежить наши отношения. — Дьявол, ну конечно я хочу! Я просто вредничаю. Тем более, вдруг. Передумал. Ты. — Я не доставлю тебе такого удовольствия, мой дорогой, даже не надейся. Не опаздывай. Кроули не опоздал — наоборот пришёл раньше всех и долго обтирал стенку прежде, чем заметил приближающуюся к нему мрачную, как стая голодной саранчи, Вельзи. — Бз-засосы, — констатировала она вместо приветствия. — Серьёз-зно? — Так вышло. — Пошли. — Куда? — В туалет, кретин! Скажи спасибо, что я вз-зяла с собой тональник… давай, расстёгивай рубашку. Или ты хочешь, чтобы я её бз-заляпала? — Может, я собрался довести Гавриила до инфаркта, — усмехнулся Кроули, ослабив галстук и послушно расстегнув несколько верхних пуговиц. — Какого Гавриила? Архангела? — Нет, святого отца. Вы ещё познакомитесь. — Не собираюсь ни с кем бз-знакомиться. — Придётся. Он свидетель Азирафаэля. — И бз-зачем я на это подписалась? — Потому что мы друз-зья, — ухмыльнулся Кроули. — Скажи честно, как я выгляжу? — Ужасно. Он сраз-зу же тебя бросит. — Я в тебе не сомневался. Церемония прошла на удивление быстро — если честно, Кроули плохо запомнил, что именно на ней происходило, потому что в основном любовался своим ангелом, обрядившимся в кремовый костюм-тройку, а после в красках представлял, как ближе к ночи вытряхнет его из всей этой красоты. Когда всё кончилось, они устроились в их небольшой гостиной — пили вино, разговаривали и смотрели, как пренебрежение на лицах немногочисленных гостей сменяется отвращением. Кажется, праздником наслаждались лишь Адам с родителями, в отличие от Гавриила и друзей Кроули, которые давили зевки и жаловались на чрезмерно малое количество алкоголя. — Отвратительная свадьба, — констатировала Вельзевул. — Мне тоже не нравится, — кивнул Гавриил. — С другой стороны, если бы они сняли ресторан, было бы хуже. — Да, если бы мне пришлось танцевать, я бы кого-нибудь бз-зарезала. — А я говорил, что они споются, — констатировал Азирафаэль. Кроули накрыл его красивую ухоженную ладонь своей и расхохотался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.