ID работы: 8356790

Я полюбил тебя с нашей первой встречи.

Слэш
G
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Всё время пока мальчики ждали когда чайник вскипит Денис смотрел в окно. Лёша всегда замечал такое состояние друга. Достав из шкафчика сахарницу Милькевич поставил её на стол. Чайник вскипел. Лёша налил кипяток в чашки с заваркой. Посмотрев на Дениса тот вспомнил, что мама разрешила по особенным случаям открывать конфеты или печенье.        — Держи. Я сейчас вернусь. —поставив на стол кружку сказал Милькевич. На лице Бовкуна читалось недоумение. Лёша пошёл в соседнюю комнату. В шкафу около окна было "тайное место сладостей дома Милькевичей". Зелёноглазый открыл самые вкусные конфеты. Вернувшись на кухню Лёша поймал на себе испуганный взгляд. Лёша положил коробку на стол. Потрепав друга по голове тот направился к окну. Милькевич открыл окно и высунул голову. На улице светило яркое сентябрьское солнце. Лёгкий ветерок растрёпывал волосы Лёши. Когда тот повернулся, то увидел красивую картину: Денис сидел на стуле и держал в руках чашку. Глаза были закрыты и ветерок растрёпывал длинные волосы мальчика. Милькевич залип и немного покрылся румянцем. Лёша задумался, как будет выглядеть его друг через несколько лет. Из раздумий его вывел Денис. Тот стоял перед Лёшей и держал его за плечи.       —Лёша, всё в порядке? —почти шёпотом спросил Бовкун беспокоясь за друга.       —Да. Просто задумался. Извини, что напугал. —сказал Милькевич взглянув на друга и взяв того за локоть. Сев за стол мальчики разговорились. Они болтали о разном. Мальчики спрашивали когда у друг друга дни рождения, какое любимое число, любимый цвет. У них появились общие интересы. Лёша предложил обменяться номерами. Поговорив ещё немного Милькевич посмотрел на часы. Время близилось к восьми.       —Ой! Денис, мы с тобой засиделись— сказал Лёша вставая со стула.       —Ого! Да уж.... заговорились—посмотрев на часы ответил Денис.       —Я провожу тебя до дома. Теперь я боюсь тебя отпускать одного. —сказал Милькевич уводя друга в коридор.        —Хорошо.... —коротко ответил тот. Милькевич вышел из квартиры. Лёша решил рассказать другу шутку. Бовкун слушал внимательно, но потом звонко захохотал. Денис немного прикрывал рот рукой, но улыбку было видно. Милькевич опять залип на друге. Обычно мальчик в школе никогда не улыбался и никогда не смеялся, а с Лёшей он чувствовал себя спокойно. Алексей не заметил, что они уже дошли до дома Бовкуна.       —Мы пришли...       —Ты так далеко живёшь! Подожди-подожди, а во сколько ты встаёшь? —спросил Лёша с интересом в глазах.       —В шесть утра. А что? —отвечая тот немного покраснел.       —В следующий раз позвони мне. Пойдём вместе. —сказал Алексей подходя к другу. Милькевич раздвинул руки предлагая другу обняться. Бовкун немного покраснел, но того обнял. Потом мальчики разошлись по домам. Идя по улице Милькевич улыбался. Может со стороны это выглядело странно, но у него была веская причина. У него появилось голубоглазое чудо. Flashback конец       —С того дня мы начали общаться. —с улыбкой сказал Лёша смотря на Дениса.       —Крепкая у вас дружба....Это очень хорошо. Цените это. —сказал Женя смотря на всех ребят.       —Это ещё не всё..... дальше будет хуже —сказал Милькевич. Ребята напряглись, что могло быть хуже? Всё начали слушать друга. Flashback Алексей зашёл в квартиру. Посмотрев по сторонам мальчик решил посмотреть телевизор. Приблизительно через десять-пятнадцать минут пришла мама Милькевича. Лёша обрадовался и побежал её встречать. Мальчик подлетел к ней и обнял.       —Привет! Ты сегодня поздно..... —сказал Милькевич отходя от мамы.       —Отчёт доделывала. Надо было сегодня отдать. А что у тебя интересного было в школе? —спросила мама Лёши снимая плащ.       —Почти ничего интересного... помнишь я тебе про Дениса рассказывал? —спросил Алексей идя вслед за мамой на кухню.       —Да. Как у него дела? Всё хорошо? –спросила та доставая чашку.       —Не очень..... ему сегодня губу восьмиклассники разбили, но я оказался рядом. Ещё женщина из окна на них накричала. —ответил Милькевич трепя затылок.       —Как Денис? С ним всё хорошо? —испуганно спросила мама у сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.