ID работы: 8357178

История семьи Альвито: Хроника Волка

Фемслэш
NC-17
Завершён
681
Oscaetar бета
Necropain гамма
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 311 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спаситель. Глава 4. О крысах

Настройки текста

Иногда случается так, что, казалось бы, зла тебе никто и не желает. Случайное совпадение, совокупность факторов. И почему это всегда кому-то настолько выгодно?

— Ты уже подходишь? — звучал потрескивающий голос Сойки в наушнике.       Охраны не наблюдалось. Зато здание выглядело современным и наверняка отлично защищалось электроникой. Для этого Волку вручили волшебную коробочку, объяснили, как подключить её к системе безопасности и настроить. С одной стороны — налёт, с другой — получение информации, со всех, объективно, — самоубийственный риск. — Не отвлекай, — пробурчала Волк, подбираясь поближе к подъезду.       Предварительная подготовка прошла успешно. Сойка смогла влезть в локальную сеть дома, пока Волк шарилась у консьержки, умудрившейся вручить ей домашних пирожков, пока слушала совершенно импровизационную историю о том, как сломалась машина, и надо через интернет вызывать сервис. Поэтому камеры из тех, что так и оставались подключены к сети дома, были под контролем. В том числе и камеры подъезда, купленного Альвито.       А Вест, устроившийся у окна в близстоящем доме, в компании выданного Сойкой термоса с чаем и полученных Волком пирожков, с лёгкостью разглядел через зум винтовки вводимый одним из посетителей код. — Погнали, — скомандовала Волк, следуя заранее продуманной траектории.       Сойка одним щелчком заменила изображение на камерах на то, что было за минуту до появления Волка, давая ей ровно эту минуту, чтобы оказаться внутри. — Готово. Ты у нас невидимка, — хихикнула она в наушник. — Тут могут быть тепловые датчики, лазеры, камеры. Планировка этажей позволяет понатыкать чего угодно, — продолжала она рассуждать, сидя перед компьютером в лёгком домашнем платьице и наблюдая за картинками с камер. — Но, скорее всего, на втором этаже, если они наняли живую охрану, которая может эти датчики спровоцировать.       Волк поморщилась под капюшоном. Первый этаж встретил чёрно-белым холлом и полнейшей тишиной. — Обычно хватает тревожной кнопки и одной группы быстрого реагирования. Чего им заморачиваться? — шёпотом полюбопытствовала она. Сойка не ответила.       Искать приходилось наугад, вслушиваясь в любые посторонние звуки и максимально неслышно открывая каждую прикрытую дверь на пути. Бесшумно передвигаться Волк уже умела, а угадывать, какая из дверей не вовремя щёлкнет, — не очень.       Впрочем, повезло. Охранник был один и сонный. Откинувшись в кресле, он наблюдал за тишиной и спокойствием комнат, смотрящих на него из мониторов. Куда уж ему заметить лёгкую рябь, прошедшую по изображению подъезда…       Он заметил разве что мелькнувший на поверхности стекла отблеск чёрного плаща, но слишком поздно: хорошо заточенное лезвие впилось в его шею, пачкая кровью стул и стол, а чья-то рука зажала ему рот, заглушая предсмертный хрип.       Осторожно переложив тело в сторону, Волк продолжала действовать по инструкции, подключая к системе волшебную коробочку и слушая довольное «молодец!» в наушнике. Даже улыбнулась, представляя, как заинтересованно подалась вперёд растрёпанная голова, как загорелись светлые глаза. — Можешь идти разбираться с остальными, — наконец, резюмировала Сойка. — Потом заберёшь девайс.       Волк вгляделась в камеры: ребятки мирно посапывали, у каждого по комнате, у каждого по шлюхе. Потом скривилась, наблюдая, как девочки лежали на их волосатых грудях своими, молочно-белыми. Или чёрными, тут уж как пойдёт. — Ладно, — выдохнула она, протирая ножик от крови охранника. — Отвлекай меня по-минимуму.

***

      В полусгнившем доме было холодно, поэтому Волчонок и Чеза всегда спали рядом. Пацаны подкалывали, пошло шутили, но лезть боялись: можно было получить тяжёлым кулаком и острым ножиком. Только вот спать ей удавалось с трудом.       Волк повернулась, вдыхая прижавшееся тельце, поправляя накинутую на них грязную тряпку. Очень хотелось убрать короткие фиолетовые от пыли пряди с шеи, поцеловать, подвинуться ближе, обнять, касаясь холмиков небольшой груди… — Волчара? — Чеза обернулась слишком резко, чтобы та могла сделать вид, что ничего не было. Не могла. Зажалась и отвернулась. — Ты чего, Волчара? — недопонимание в тёмных глазах сменилось насмешливым выражением, а потом она расхохоталась. — Ну ты даёшь! Мы же девочки!       Волчара решилась взглянуть на Чезу и проговорить спросонья — сипло, но всё равно с вызовом: — А если я тебя люблю?       Видимо, выражение её лица было достаточно несчастным, чтобы Чеза перестала смеяться, хотя в темноте мало что получалось разглядеть. Всё равно тёплые руки оплели напряжённую спину Волчонка, а подбородок улёгся на твёрдое плечо. — И я тебя люблю, моя лучшая и единственная подруга. Волчара! — поощрительно прошептала она в ухо и взъерошила грязные светлые волосы.       «Подруга…» — пока она укладывалась обратно, Волк выдохнула и замерла, в темноте разглядывая только белую кожу чужой шеи. — Я всегда буду тебя защищать, — твёрдо заявила она, возвращаясь на спину вместе с Чезой под грязную тряпку, разглядывать некрепкий потолок. — Да от кого защищать-то? — изумилась Чеза, устраиваясь у подруги на груди. — Вон, от родаков меня спасла, а теперь-то всё точно заебись будет! Ты же веришь мне? Ребята скоро стволы купят, точку себе организуем, кто в наркоту, кто в пушки; я с мальчиками гулять буду, денег заработаю… — Всё равно… — пробурчала Волчара, проваливаясь в приятный тёплый сон.

***

— Вест, у меня плохое предчувствие, — голос Сойки в наушнике был обеспокоенным.       Вест фыркнул, сидя на чужом кухонном столе, лопая пирожки и поглядывая в сторону винтовки. — Ну, я не промахнусь, если ты об этом. Только скажи, когда. Мне лень мониторить окна, — честно признался он. — Дело в другом… — голос стал тише, звуча откровенно нетвёрдо. — Я не уверена, что Волку вообще стоило туда идти. — Птица, давай без этих ваших женских намёков, а? — нахмурился Вест. — Туда сейчас переехал сам Альвито-старший, — пояснила Сойка. — И если где-то могли удвоить защиту, в связи с обновлением в их сети и личностью в здании, то удвоили. Тут. — Ну хорошо. — Вест спрыгнул со стола, заглядывая в глазок L129A1. — Только Ганс запретил нам убивать Альвито, дорогая, — добавил он серьёзно. — Откуда такая информация? Ты на что вообще рассчитывала, Сой?!       В наушнике повисла тишина. Сойка поняла, что всё пошло не по плану. На секунду ей стало страшно, очень страшно. — Получить данные… — неуверенно проговорила она. — Вест, что делать? Волк оттуда не выйдет. Её засёк тепловизор. Уже выехала группа. Вест… — в наушнике послышалось всхлипывание. — А ну цыц! Не надо тут бабских истерик, — поморщился тот. — Вытащить мы её можем? Нет. Помочь? Нет. Значит, сворачиваемся. Ты получишь информацию? — Н-нет… — Вообще никакой пользы из этого дерьма… — шёпотом проворчал он. — Я приеду, тебя успокою, и мы забудем обо всём, что было сейчас, поняла меня?       Кажется, Вест улыбался, собирая винтовку. — А Во-о-олк? — И о ней забудь. Лишь бы нас не слила. Ей пизда. Однозначно.              Со связью были сбои. Голос Сойки пропал, остался только бессмысленный треск. В любом другом случае это Волка остановило бы. Но ей хотелось… ей действительно хотелось перебить в этих комнатах всех и каждого, украсить стены разлетевшимися мозгами и кровавыми пятнами. Сойка разберётся, если что-то пойдёт не по плану.       Доставать пистолет всё ещё не стоило: ребятки сладко посапывали, незачем их будить. Девочки испуганно вздрагивали, чувствуя брызнувшую тёплую кровь, но послушно кивали после первого убедительного жеста пальцем по горлу. Никто из них не хотел умирать.       Но судьба распорядилась иначе, когда за следующей открывшейся дверью на втором этаже последовали громкие выстрелы. Волк нырнула за защиту стены, доставая пистолет, и сама воззвала к Сойке, как будто в этом был какой-то смысл: — Сой, меня засекли. Ты можешь найти ещё выходы из дома?       Но в ответ только тот же треск. Под действием адреналина сердце билось в ушах громче, чем щёлкали помехи. Плюнув, Волк выдернула наушник, бросив его болтаться, и отстреливалась. Выстрел — выстрел в ответ. Ещё выстрел…       Из других дверей тоже начали показываться стволы. Волк пыталась отступать; к счастью, до лестницы ей это удалось, но на первом этаже послышались до боли узнаваемые тяжёлые шаги группы быстрого реагирования. Взгляд назад; просвистевшая пуля от ребят, окруживших с земли. Треск разбившегося окна, болезненное ощущение острого стекла, резанувшего по спине. Волк отстреливала одного за другим: полусонных в костюмах и бодрых в бронежилетах, целясь непременно в голову, прячась за каким-то высоким растением в коридоре перед самым окном, но не высовываясь туда. Никакого пространства для манёвра.       Первой жгучей болью отозвалась правая рука с пистолетом, красными буквами в затуманенном сознании высвечивая: «Хотят взять живьём, суки!» — и Волк убила еще троих из «Five-seveN» с левой руки, но затем болью взорвалось левое бедро. Нелепо качнувшись грудью в чернозём большого напольного горшка, она успела ещё сто раз запомнить его запах, пока ей заламывали руки, сдёргивали плащ, шарили по карманам и связывали верёвкой. Как-то не хотелось думать о том, что «всё должно было быть совсем иначе» и «куда смотрел Вест?», поэтому перед глазами стояла только улыбающаяся Чеза, всегда утверждающая, что уж с ней-то точно ничего не случится… Ни с кем ничего не случалось, пока они были рядом с Волком. — Я помню тебя, — улыбнулся Альвито, когда её втолкнули к нему в комнату, поставив на колени, а основная часть группы отправилась на заслуженный перекур. — Ты работаешь на Свина. Он, видимо, обиделся на меня…       Волк подняла на него взгляд, полный абсолютного безразличия. «А меня ебёт?» — Я больше… на него не работаю, — с трудом выдавила она, хотя от адреналина и боли голос срывался и дрожал. Эту фразу сказать было необходимо. А дальше её обязанности закончатся. — Да ладно? — удивился Маркус. — Тогда зачем ты сюда пришла? Убила моих людей, попыталась украсть мои данные… личное хобби что ли?       Волк молчала. Она не искала лёгких путей.

***

      Вест поглаживал несчастно всхлипывающую Сойку по обнажённому плечику, не собираясь поправлять бретельку платья. Его всё вполне устраивало. — Почему вы не сказали, что нельзя убивать Альви-и-ито?.. — жаловалась она, заливая в себя следующий глоток любезно предоставленного виски. — Я д-думала, ес-сли информация под-тверд-дится, мы просто из-збавимся от него, к-как об-бычно, и не будет п-п-проблем…       По её подбородку текли слёзы, смешанные с тушью. Чёрные дорожки испорченного макияжа Вест терпеливо подтирал влажными салфетками, скучающим взглядом исследуя увешанную оружием стену. Одну из этих винтовок он бы забрал себе.       Сойка заметила, что он не был вовлечён в диалог, и придвинулась ближе, и так, впрочем, устроившись у него на коленях. — Вест, мы её выт-тащим?.. — тихо поинтересовалась она.       Тот отмер, поворачивая голову и встречаясь с заплаканными глазёнками своими, вечно озорными. — Ты просто не понимаешь, — начал он. — Это был не простой налёт. Альвито спровоцировал дона, и дон захотел ответить исподтишка, как бы он тут тоже ни при чём. И, сам того не зная, Марк спровоцировал Волка, грохнув какую-то её давнюю подружку.       Взгляд Сойки из несчастно-беззащитного мгновенно стал злым и колким. — Вот-вот, — Вест хмыкнул. — Так что с точки зрения дона мы не можем её вытаскивать. Нас вообще уволили. — Он потянулся к виски уже сам. — А лично я не горю желанием лезть в этот пчелиный улей. Нашли дурака. Волка или убьют, или переломают ей все кости, толку от неё уже никакого…       Сойка вздохнула, опуская взгляд, пока Вест осушал свою флягу. Молчание не затянулось слишком надолго, потому что вскоре она принялась расстёгивать на нем рубашку, пуговица за пуговицей…       Когда дом на краю света наполнился приглушёнными женскими стонами и тихим хлюпаньем, экран компьютера, оставшегося без внимания, на секунду вспыхнул, высвечивая небольшой отчёт: «Ваши файлы переданы. 1 новое сообщение от контакта: Интерпол».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.