ID работы: 8357183

С высоты многоэтажки

Слэш
NC-17
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 154 Отзывы 65 В сборник Скачать

25. Больница

Настройки текста
POV Салли        После того как приехала скорая, я убедил врачей, чтобы те взяли меня с собой. Они убеждали меня, что Ларри жить будет и это хоть как-то меня успокаивало. Доехав до больницы старшего тут же увезли в реанимацию. Я сидел на стульях около приемной и ждал. Каждая минута длилась как-будто целую вечность, а про часы я вообще молчу. Глаза были мокрые от слез, а голова гудела от одной лишь мысли, что его не спасут. Родителям я звонить не собирался. Может боялся, а может просто не хотел.        Я потерял счет времени в этой больнице, но мне казалось прошло несколько часов. Посмотрев на экран телефона, я даже не удивился цифре на нем: «1:33». Вдруг моего плеча коснулась чья-то рука. Я дернулся от неожиданности и поднял глаза на того, чья рука мгновенно покинула мое плечо. Передо мной стояла медсестра. Белая маска на пол лица, из-под конфедераты виднелись ярко рыжие локоны волос, она поправила белоснежный медицинский халат и сняв маску села рядом со мной. — Ты его друг, да? — Неожиданно спросила она. Я как будто онемел. Толи из-за неожиданности вопроса, то ли из-за его содержания. — Типа того. — Спустя несколько секунд ответил я. — А разве это имеет какое-то значение.        Я закрыл глаза руками. Нет, я не плакал. Слезы уже давно закончились. Я все еще не мог поверить в это. Я же предупреждал его, а сейчас по моей или по его глупости, я могу лишиться любимого человека. — Главврач просил меня передать тебе, что его откачали. — Мягко сказала рыжая. Как мне показалось, мое сердце пропустило удар. Я поднял голову на девушку и недолго думая обнял её. — Спасибо, спасибо, спасибо. — Тараторил я без остановки. Не успев получить одобрение на объятья я отстранился. На лице девушки читалось непонимание, но через секунду уголки её губ еле заметно поднялись. — Меня зовут Айрин. — Сероглазая протянула мне руку, для рукопожатия. — Я Сал. — Ответил я, пожимая руку новой знакомой. — Приходи послезавтра, врач сказал, что он должен прийти в себя. — Сказала Айрин обратно натягивая белоснежную маску. — Но есть одно «но»…        Я непонимающе смотрел на рыжеволосую, когда у меня в голове вертелось куча противных мыслей. — Есть доля процента, что у него будет амнезия. Хотя вероятности мало, но я решила тебя предупредить. — - Медсестра помахала мне рукой и скрылась за поворотом, оставляя меня одного. Оставаться тут не было смысла, поэтому сделав глубокий вдох я встал с места и отправился домой. На сколько я знаю, родители сегодня на ночной смене, поэтому вопросов возникнуть не должно. Проходя мимо очередного кабинета в больнице я посмотрел в большое панорамное окно, которое выходило в чью-то палату. Присмотревшись я увидел очень много детских кроватей. В трех из них лежали буквально только-что родившиеся дети. Они громко кричали, как будто бы звали кого-то на своем языке. В любой другой день мне бы было абсолютно все равно на это, но сегодня я как завороженный стоял впритык к окну разглядывая младенцев.        Вдруг дверь в комнату с детьми открылась и там показался угрюмый врач. Он странно посмотрел на меня, а я встряхнув головой все же ушел из больницы.

***

       Сегодня, я предупредил Тодда о том, что не приду в колледж. До пар оставалось чуть больше получаса, а я ехал на очередном автобусе к своему парню. Прошло два дня и только сейчас я решился навестить его. Мне позвонили из больницы, и сообщили, что Ларри очнулся. На последние деньги я купил какие-то фрукты и еды по мелочи.        И вот я уже стою около палаты 21. Легко постучав указательным пальцем я приоткрыл дверь. В палате лежал только Джонсон. Аппарат время от времени издавал противный звук, который обозначал пульс. Капли в капельнице иногда падали вниз. Шатен почти сразу же повернул голову и я увидел некий огонек в его карих глазах. — Привет. — Почти прошептал я ему с улыбкой на лице. Он лишь тихо «угукнул». Я взял потрепанный стул у белой стенки, и недолго думая подсел к брату. — Как ты? — Я нежно прикоснулся к его руке и начал аккуратно поглаживать. — Бывало и лучше. — Усмехнулся тот. У него еще язык поворачивается шутить в такой момент? — Ты не меняешься… — На моем лице появилась еле заметная улыбка. — Я так переживал за тебя. — А родителям что сказал? — Я им не говорил. Ну, Лизе сказал, что ты у девушки своей поживешь немного. — Я отвел взгляд, а улыбка с моего лица почти тут же пропала. — У меня разве есть девушка? — Усмехнулся кареглазый. Я ощутимо сжал руку патлатого и злостно посмотрел на него. — Ладно-ладно. Ты же знаешь, что мы расстались. — Закатил глаза старший. Я отпустил его руку и поднял на колени пакет с едой. — Это чтобы тебя ветром не унесло? — Усмехнулся парень. — Твое счастье, что я инвалидов не бью. — Я достал из пакета мандарин и очистив протянул одну дольку Джонсону, а другую положил себе в рот. Почти тут же брат приподнялся на локтях и поцеловал меня в губы забирая себе часть дольки мандарина. — Люблю тебя. — Сказал я ему сдерживая смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.