ID работы: 8357252

Сантиметр до тебя

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Сломанная кукла

Настройки текста
Прихожу домой намного раньше Хару и начинаю раскладывать по полочкам услышанное в академии Самедзука. — Что же мы имеем… — задумчиво бубню, переодеваясь, — Во-первых, мой парень оказался самым настоящим мудаком, иное описание ему не подходит от слова совсем. Во-вторых, он ненавидит моего брата и винит его в смерти сестры? Пожалуй, это первое, что я должна выведать у своего любимого онии-сан. Хоть я и держусь крайне уверено, но в голове всплывают воспоминания, связанные с ним счастливые моменты. На сердце скребут кошки от понимания того, что он был первым во всем.

Первый парень. Первый поцелуй. Первый раз.

Выплакав все возможное по дороге в свою обитель, я уже было обрадовалась, что больше такого не повторится, но не нет. Истерика приходит неожиданно. Забиваюсь в угол комнаты и пытаюсь остановить поток слез. Отчаяние охватывает меня полностью, уничтожая все на своем пути.  Внутри что-то сломалось. Желание вскрыть себе вены перебивает внезапный голос из коридора. — Миёри, я дома, — слышится крик моего брата, мне бы следовало подавить слезы и выйти, весело улыбаясь, но как-то не получается; вместо этого я перевожу взгляд на окно, за которым открывается красивый и мирный пейзаж, залитый осенним солнце, — Ты где?

Люблю осень.

Проигнорировав вопрос голубоглазого, продолжаю любоваться сей прекрасным мгновением, которое прерывается лишь слегка слышимым хрустом гравия под колесами машин. Не прошло и минуты, как дверь в комнату открывается с характерным для нее скрипом. Брат слегка заглядывает, удостоверяясь, что моя тушка все-таки находится в этих четырех стенах и видит весьма нелицеприятную картину со мной в главной роли. Думаю, сейчас я похожа на панду или же чучело огородное. Второй вариант более близок к действительности, пандочки хотя бы милые. Ту гамму эмоций, которая проскочила в его глаза, довольно трудно описать. — Мелкая, что произошло? — садится рядом, прижимая меня к себе, — Что он сделал? Как всегда слишком много вопросов, он совершенно не меняется. Перевожу взгляд на Хару, словно ища поддержку, которой мне явно не хватает. — Оказывается, что он никогда не любил меня, весь тот фарс был некой местью тебе, — очередной раз всхлипываю, чуть ли не давясь от слез, сильнее обнимая парня. — Малышка, не говори так, — темноволосый нежно поглаживает меня по голове, призывая этими действиями успокоиться, — Не думай о таком, у тебя есть я. От столь приятных ощущений и мягких слов парня, я постепенно засыпаю, сильнее утыкаясь ему в шею. Такой родной запах заставляет меня невольно погрузиться в царство Морфея.

POV Соске

Черт, черт, черт. Она не должна была услышать этот разговор. Кто угодно, но только не она. Удача как всегда повернулась всем, кроме меня. Почему моя девушка должна была оказаться там именно в тот гребанный момент? Хочется рвать на себе волосы. В гнилом сердце поселился червячок, которого однозначно послала совесть. Дверь чуть ли не слетает с петель, когда я открываю ее с ноги, совершенно наплевав, что там может оказаться Рин. Мне нужно расслабиться. Наспех одеваюсь и собираюсь покинуть общежитие, что сделать с первого раза явно не удается. — Соске, — зло цедит Мацуока, смотря мне прямо в глаза, — Ты ведь сломал ее, в курсе? Добился желаемого? «Конечно, в курсе», — произношу про себя, а в реальности выдаю совершенно иное. — Она быстро найдет мне замену, не переживай, — парирую, не обращая внимание на его гневный взгляд, — Так что, пожалуйста, не мешайся под ногами. Мне пора идти. Обхожу его и вылетаю из помещения, едва ли сбивая с ног Нитори. Выйдя из здания, натыкаюсь на Го, которая, не знала всей ситуации изначально. По крайней мере, что у меня была любимая игрушка. — Соске, я так скучала, — из ее уст вырывается некое мурлыканье, после чего любительница мышц запрыгивает на меня, обхватывая ногами талию. Кажется, я нашел способ развлечься.

* * *

Просыпаюсь с невероятной головной болью, будто пила несколько дней без отрывки. Рядом расположился темноволосый парень, во сне проговаривающий название любимой рыбы и свою верную фразу. — Я плаваю только вольным стилем, — бубнит, переворачиваясь на живот. От увиденного сдержать смешки довольно трудно, но я справляюсь с поставленной целью. Аккуратно слезаю с кровати, напоследок целую брата в лоб и ретируюсь на кухню. Под нос пою любимую песню, готовя все нужные ингредиенты. Странное для меня побуждение, но захотелось сделать приятное Хару. Несмотря на все произошедшее, я должна оставаться той веселой младшей сестренкой. Не хочу, чтобы брат волновался. Как бы больно не было, как бы не хотелось лезть на стены и выть от разрывающего чувства внутри… Я должна улыбаться, чего бы мне это не стоило. Он вытащил меня из той бездны, в которую я могла упасть, поэтому я хочу отплатить хоть самую малость. Завтрака будет достаточно. Надеюсь, вчерашний день не повлияет на взаимоотношения между Иватоби и Самедзука. Надо еще отблагодарить Рина при встрече, он так упорно защищал мою честь вчера. А ведь когда-то он мне нравился, даже очень, было время… Минувший день все-таки оставил большой шрам. Скоро проснется Хару, надо бы потренировать улыбку, но перед этим приготовить завтрак. Обжариваю скумбрию до золотистой корочки, хмурясь от ее запаха, который вызывает отвращение с самого детства, что крайне удивительно, ведь старший брат без ума от нее. — Боже, хочу кушать, — называется, помяни черта, — Я чувствую превосходный аромат, Макото, это ты? Оборачиваюсь и натягиваю самую милую улыбку, на которую только способна. После сна мне немного полегчало, что не может не радовать. — Почему сразу Тачибана? — расстроенно бурчу, из-за чего брат удивленно открывает рот. — Ми-чан! Ты готовишь ее ради меня? — такое ощущение, что по его лицу сейчас прокатится одинокая слеза. — Да-да, дельфинчик, во мне проснулись инстинкты сестры, раз я решилась на этот ужасный ритуал, — недовольно принюхиваюсь, моментально понимая, что это было лишним, — Фу, гадость! Кто-нибудь подарите или киньте в меня Оскар. Никогда не подумала бы, что смогу так мастерски скрывать свои истинные эмоции и чувства от собственного брата, который со мной с самого рождения. — Сама ты гадость, — говорит под нос, удобно устраивая свой подбородок у меня на макушке. — Я все слышу, — ехидно улыбаюсь и подаю ему долгожданную вкусняшку, — Приятного аппетита. — Спасибо, — пытается произнести еще что-то, но передумывает, услышав призывающее урчание, исходящее из собственного живота.

Все наладится.

POV Хару

— Кстати, Хару, ты знал сестру Соске? — от столь неожиданного вопроса давлюсь своим завтраком и никак не могу понять, откуда она узнала о ней. Юри — та девушка, которая стала яблоком раздора между мной и зеленоглазым. Я до сих пор чувствую вину за то, какая судьба ее постигла. Только это не давало повода Соске играть с моей сестрой. Дело сейчас не в этом. Кто ей рассказал обо всем? Сколько ее помню, она всегда была такой прямолинейной. Как говорится «не в бровь, а в глаз». И в кого только такая? — Да, знаю… — думаю, мое выражение лица говорит само за себя, не хочу нагружать ее этим. Улыбка Ёри натянута до ушей, но я-то прекрасно знаю, что за этим скрывается. Отчаяние, охватившее ее с головой. — Кем она приходилась тебе? — девушка все продолжает морально давить на меня. Смогу ли я солгать ей? Не хочу предавать доверие, но и не хочу заставлять страдать снова. — Мы были хорошими друзьями до тех пор, как… Может не будет об этом? Она ведь сейчас думает, что я пытаюсь увильнуть от ответа? Все правильно. Не совсем удачная тема для разговора. — Почему она покончила жизнь самоубийством? — непроизвольно поперхнулся водой. Как же много ей известно? — От части в это виноват я… Давай прекратим и спокойно продолжим трапезу? — Почему виноват? Зная ее характер, она будет стоять на своем до самого конца — пока не добьется нужного результата. Пожалуй, придется поведать эту историю, как бы трудно не было. — Она призналась мне в чувствах, после чего я отверг ее. Это было в то время, когда ты училась за границей по обмену. — Она покончила с собой только из-за этого? — Нет, после отвергнутого признания она решила поехать к маме, так как родители были в разводе, а с отцом делится любовными делами не очень-то хотела. Только вот по пути ее жестоко изнасиловали, — эти слова даются мне тяжелее всего, — в больнице она решила оборвать свою жизнь, спрыгнув с крыши, — под конец голос-таки дрогнул. — Вот как, извини за такие вопросы… Она вновь погрузилась в свои размышления. Раздумает над причиной ненависти шатена по отношению ко мне? Наверное, думает, что я совершенно не виноват, так как не заставлял Юри ехать к матери. — Точно, брат, я хотела тебе кое-что сказать! — Надеюсь, это не провокационные вопросы, как пять минут назад, — уплетаю за обе щеки, в перерывах отвечая сестре. — Хару, я решила вернуться в плавание, — комнату пронзил мой громкий кашель. Кажется, в этот раз кость уж точно застряла поперек горла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.