ID работы: 8357423

Кофе с взбитыми сливками

Слэш
R
В процессе
432
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 127 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2. Новое еще впереди.

Настройки текста
За столом стояла тишина. Она как незваная гостья пришла, уселась и не желала уходить. Осаму молча смотрел в тарелку и не мог вымолвить ни слова. Рядом сидел Ацуши, который также боялся поднять взгляд. По другую сторону стола сидели отец и мать. Лица их были напряжëнными, а глаза матери влажно блестели. Этот день Дазай запомнит надолго, даже возможно, на всю свою оставшуюся жизнь. Это тот день, когда для семьи он стал никем. Как бы не было грубо сказано, но это так. Омег в семьях недолюбливали, даже если до определения пола ты был самым обожаемым и любимым ребенком на свете. Тест решал всё. Осаму на себя было глубоко плевать, потому что он уже смирился со своей будущей участью омеги, а вот за младшего брата он не мог не беспокоиться. Тот даже по характеру очень напоминал омегу, а шатен не хотел, чтобы у брата также испоганилась жизнь из-за каких-то двадцати минут, потраченных на чёртову картонку. С отцом отношения в миг стали никакими. Тот всё больше времени проводил на работе, а когда возвращался, то глядел на сына как на мебель. И Дазай мог его понять, ведь тот был на все сто процентов уверен, что у него будет прекрасный и сильный сын альфа, а тут выясняется, что все его надежды идут через одно место, потому что тест выявляет жалкую омегу. Он лично пошёл в аптеку и купил еще пять тестов, пришёл домой и кинул в лицо Осаму пакетом, приказав проверить каждый из них. И, как и следовало ожидать, все пять показали тот же результат, что и первый. «ОМЕГА» горело красным по белому. В тот вечер отец Осаму впервые за очень долгое время открыл бутылку. С матерью отношения почти не поменялись, только теперь к обычным ласкам, разговорам и веселью, которое часто сопровождало их парочку, женщина иногда смотрела на Дазая так, словно тот был смертельно больным и до конца ему оставалось совсем немного. Осаму очень любил мать, но такие взгляды терпеть не мог. С Ацуши всё было по-старому. Младшему брату было фиолетово до статуса Осаму. Старший брат - он и в Африке старший брат. В школе все быстро узнали о новом статусе многоизвестного Осаму Дазая. Кто настукачил, кому сказать спасибо и от№%башить на заднем дворе, Дазай не знал, но все последствия такого стукачества он успел опробовать на себе. Ближе к концу старшей школы всем стало просто не до издевательств. На носу поступление, экзамены, конец школы, аттестация и так далее. Как-то сразу стало побоку омега ты или альфа — ко всем были одинаковые требования. Первую течку Дазай провёл в одиночестве в закрытой на замок квартире. Родители с Ацуши уехали к родственникам, а Осаму заперли одного в квартире, не оставив ничего кроме двухсот йен, которые Дазай даже при желании не сможет потратить. Ближе к весне Ацуши исполнилось пятнадцать, и он сделал свой первый тест, результатом которого оказался ответ «АЛЬФА». Свои школьные экзамены и аттестацию Осаму сдал на самые высшие баллы, даже умные альфы, которые не кичились хвастаться своими мозгами на всю школу, получили более низкие результаты. Но выступать на итоговой церемонии вручения дипломов омеге позволить не могли, поэтому выбрали альфу, а Дазаю просто сказали, что, мол, ты должен быть нам благодарен, что мы тебя так выучили. Омега просто кивнул, мысленно вспоминая все те бессонные ночи, которые он провел за столом, заучивая материал и все те унижения, которые он испытал от почти всех преподавателей. И все в основном за то, что он омега. В Университет своей мечты Дазая приняли чуть ли не с распростёртыми объятьями. Он быстро закончил оформление всех документов, подписал договор и уже с начала следующего месяца мог заселяться в общежитие. Родители даже не стали с ним прощаться, лишь кивнув напоследок, а Ацуши проводил его до самого вокзала и ещё долго стоял вместе с ним на платформе, пытаясь сдержать слёзы. Дазай же смотрел на этого маленького альфу и улыбался. Кто бы знал, что внезапная идея родителей усыновить малыша из приюта принесёт ему столько радости и счастья. Ведь ему по-настоящему нравилось быть старшим братом, даже уже будучи заклинённым статусом омеги. Старший брат - он и в Африке старший брат. Ацуши стоял на перроне и молча махал вслед отъезжающему поезду, а Дазай на пассажирском сиденье, смотрел в окно на быстро пролетающие картины города и молча прощался со своим прошлым, ведь впереди его ждала совершенно иная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.