ID работы: 8357423

Кофе с взбитыми сливками

Слэш
R
В процессе
432
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 127 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3. Любимые пирожные.

Настройки текста
«Студенческие годы — это лучшее, что может с тобой случиться…» — часто причитала мама, когда они по вечерам сидели на кухне и пили чай. И Дазай верил. Он верил матери чуть ли не во всëм, но тут, как оказалось, он совершил ошибку. В большом городе позиция людей к другим была более пофигистическая, нейтральная, даже, можно сказать, толерантная, но, если ты попадал «под раздачу» — считай наступил пиздец. В первый же день Дазая начали преследовать приколы по поводу того, что он «не местный», потом из-за почему-то необычной внешности, хотя в своей глубинке он был самым обычным подростком, а когда ко всему прочему учуяли его запах омеги, то все полетело крахом. Все надежды Осаму на новую жизнь можно было выкинуть в мусорку. Друзей он за годы обучения так и не завел, а про отношения и говорить было нечего. Здешние альфы редко когда видели в омеге личность, в основном, это были красавчики-тихони на одну ночь или шлюхи со стажем. Таких было видно за версту. Ботаники и серые мыши тут тоже имелись, а как же иначе. Также и медийные личности, а ещё парочка политиков и две расфуфыренные модельки, которые пришли получить диплом чисто для более презентабельного резюме. Единственное, чему Дазай был безумно рад, это отношению преподавателей в университете. В отличие от его школьных тиранов, деспотов и диктаторов, здешний преподавательский состав оценивал тебя только по твоим знаниям, а не по кошельку, внешности или сильной руке. Осаму тут же выбился в личные списки чуть ли не каждого преподавателя, демонстрируя свои знания практически на каждом занятии. Его звали на различные конференции, лекции, приглашали в научные проекты. И вскоре даже сам декан смотрел на него с уважением. Дазай закончил ВУЗ с красным дипломом и кучей перспектив для дальнейшей работы. Ему предлагали остаться в науке, но он с полной уверенностью отказался от этого предложения, потому что совершенно не видел своë будущее в научной и образовательной деятельности. Многие компании хотели забрать к себе такого квалифицированного и прибыльного работника, но из всех предложенных вариантов Осаму выбрал тот, что приглянулся ему больше всего, по различным пунктам. И с первого же понедельника месяца вышел на работу. — Дазаааааааааааайй-саааааааан! — раздался крик на весь офис. Даже кондиционер, словно испугавшись громкого вопля, на пару секунд перестал работать. Из-за горы бумаг и папок показалась заспанная мордашка темноволосого мужчины с уже ярко видной щетиной. Он глянул исподлобья на нарушившего его покой и облокотился на спинку стула. — Гин, что ж ты так орёшь, — пробормотал Осаму, массируя виски. Голова болела всё сильнее и сильнее, даже таблетки не помогали. — А до вас по-другому и не достучишься! — парировала девушка, подходя к столу босса. Тот глянул на брюнетку и тяжело вздохнул. — Что случилось? — наконец поинтересовался мужчина. — Вам как, начать с плохого или по нарастающей? — усмехнулась омега, сложив руки на груди. Доводить своего начальника было её профессиональным хобби, если бы такое соревнование выставили на Олимпиаду — кубок был бы в её руках. — Давай по нарастающей, — пробухтел Дазай, мысленно приготовившись к большой жопе. Девушка улыбнулась, поправила юбку, на которой внезапно возникли невидимые складки и пылинки, и уселась на край стола. Папка документов, которая некогда была в её руках, легла на кипу других бумаг, возвышавшихся перед Осаму. — Итак, тут, — она показала на папку, — Портфолио наших новых подопечных. Фотосеты есть в архивном файле на рабочем столе. Отберëшь тех, кто наиболее приглянется. И ещё, выбирай не только омег, пожалуйста, а то скоро нашу компанию будут обвинять в помешанности на сексизме и половой дискриминации. Осаму взял одну папку, раскрыл её и положил себе на голову. Таким домиком он всегда давал понять, что ему полностью на всё пофиг. Но Гин это в корне не устраивало, поэтому она, грубо лишила мужчину спасительной крыши, положила папку на место и продолжила свой монолог. — Дальше. Договор с кинокомпанией мы заключили позавчера, а вот агентов на работу нам никто так и не отправил, тоже самое касается и моделей. По телефону они извиняются, но ни черта не делают. Либо разберëшься ты, либо начну разбираться я. У Дазая холодок пробежал по коже. Хоть Гин и была обычной секретаршей (с очень большими возможностями, способностями и вообще могла быть покруче любого директора компании), но если она начнёт с кем-то «разбираться», то все дела того человека или предприятия пойдут на дно. — Так, нет, оставь людей в покое. Я разберусь. И тут уже у девушки пробежал мороз по коже. В основном от того, что Осаму впервые пожелал с кем-то разобраться и вообще поднять свою жопу со стула. — Ладненько, продолжаем. Тебе звонил Райко и очень злым голосом просил перезвонить. — Дазаю снова захотелось спрятаться в свой любимый домик. — А также Куникида просил с тобой личной встречи, чтобы решить какие-то там «важные вопросы». — А теперь можно было выйти в окно. Как раз двадцать шестой этаж. Смерть будет быстрая. Райко — тупоголовый альфа-самец, возомнивший о себе невесть что и считавший, что Дазай должен быть его омегой. А мнение самого Осаму никто как бы и не собирался спрашивать. Альфа терроризировал омегу почти месяц, пока не получил хуком справа в свою жирную (не в смысле он жрёт много, а кожа такая) морду. Но поползновения в сторону «сладкой попы» Дазая не прекратились. И тут, как будто по волшебству, возник Куникида. Альфа - охранник со стажем, любящий порядок, шоколадные печенья и математику. Он согласился подыграть омеге и практически месяц прекрасно справлялся со своей ролью пары Осаму. И вот теперь возникли какие-то проблемы. И, кажется, сразу с обоих фронтов. — Ладно, разберёмся. Что там дальше по списку? — Закрылась ваша любимая кондитерская. — Карие глаза широко распахнулись и в шоке глянули на девушку. Гин готова была поклясться, что увидела слёзы. — Они закрылись, поскольку это было невыгодное место, но от директора я узнала, что они собираются переехать в район Бункё. Это почти центр. Там клиентуры больше, хоть и аренда дороже. — Гин, — внезапно перебил девушку Осаму. — Чего? — Нам нужен новый сотрудник. — Эээээээмммм…а позвольте узнать, нахера? Дазай в шоке глянул на свою сотрудницу. Таким взглядом смотрели только на умалишённых, отбитых на голову или в корне сумасшедших людей. — А кто будет возить мне мои любимые пирожные? — жалобно проскулил Осаму. Гин молча проглотила едкий комментарий, тяжело вздохнула и врезала папкой омеге по голове, а мысленно уже подбирала подходящие сайты для размещения новой вакансии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.