ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Часть 8              – Бро, ты идешь? Финсток уже объявил, что те, кто не вытащат свои головы из задниц и не появятся на поле вот прямо сейчас, получать два дополнительный круга по стадиону… – голос Скотта раздался где-то совсем рядом. Но Стайлз никак не мог отвести взгляд от остекленевших глаз девушки, которую, как он когда-то думал, любил всем сердцем. Она казалась такой реальной, такой… неживой.       – Я догоню, – пробормотал Стайлз еле слышно. Но у Скотта ведь суперслух, конечно, он его услышал.       – Эй, ты чего?       От прикосновения к плечу, Стайлз дернулся, моргнул, и Лидия исчезла. Он попытался улыбнуться другу, но из-за его плеча увидел, что мертвая рыжеволосая девушка теперь в той же позе стоит уже у выхода в школьный коридор, словно тем самым указывая путь.       – Я догоню, бро.       – Если тебе нужна помощь… – неуверенно начал Скотт. Благодаря способностям оборотня крики Финстока за стеной он слышал намного лучше Стайлза.       – Иди. Я отойду ненадолго в туалет и присоединюсь к вам.       – Точно?       – Иди, Скотт, – с нажимом сказал Стайлз, сжав плечо друга, и метнулся в школьный коридор. Больше всего на свете он боялся не успеть.       Мертвая Лидия превратилась для него в путеводную звезду. Она появлялась то тут, то там, пока не привела Стайлза в класс химии. Он нерешительно приблизился к столу, возле которого еще мгновение назад мог видеть неподвижный труп. Он никак не мог понять, зачем его сюда привели. Если предположить, что это Нометон выбрал такой экстравагантный способ визуализации, то что от него потребовалось этому засушенному пеньку?! Стайлз негодовал. На бывшем столе Харриса все еще остались листочки с их последней контрольной работой, после которой Стайлза как раз оставили на отработку из-за очередного видения. Стайлз никак не мог понять, за что зацепился взгляд, почему что-то показалось неправильным. И тут до него дошло.       Работа была проверена, и по традиции учитель поставил оценку в верхней части листка и обвел в кружок. Вот только высшей оценкой была «A», низшей «D». Но на верхнем листке с тестом красовалась оценка «H». Как Харрис мог ее поставить? Стайлз переворошил листки, оценки на которых неожиданно сложились в какое-то странное слово: «DARACH». Стайлз попытался нашарить в кармане телефон, но вспомнил, что оставил его в шкафчике в спортивной раздевалке. Он бросился через всю школу обратно.       Дверца шкафчика повисла на одной петле. Он сам не знал, откуда взялись силы, просто услышал, что телефон вибрирует, отчего полка в шкафу мелко сотрясалась вместе с ним. И почувствовал, как важен этот звонок. Просто вопрос жизни и смерти. Чутье его не подвело. Наверное, инициация, о которой говорил Дерек, все же состоялась. А то Стайлз, честно сказать, сомневался в этом, так как после того случая, когда он сумел поговорить с отцом, не доставая телефон, его так называемая сила больше никак себя не проявляла. Спрашивать об этом Дитона он не стал, малодушно понадеявшись, что тот сам заговорит с ним. Но ветеринар промолчал, что однозначно не добавило ему очков в глазах Стайлза.       Звонила Эрика. Причем, если судить по голосу, юная волчица натурально билась в истерике.       – Они придут сегодня, Стайлз. Дерек думает, что справится. Питер и Кора его поддерживают, но я… – девушка сдавленно всхлипнула в трубку, – Но я их видела, Стайлз. Их пятеро. Они альфы. Все. И самая жуткая там Кали, волчица. Она чуть не убила меня… если бы не Бойд… Стайлз, пожалуйста, ты нам нужен. Ты нужен, Дереку!       – Я еду к вам. Мы со Скоттом… – он осекся, так как услышал, как связь прервалась. – Какого?.. – Он оторвал трубку от уха и посмотрел на экран, но тот, конечно, ему не ответил.       Привлечь внимание Скотта, несмотря на напряженный момент в тренировочной игре, оказалось несложно. Тот услышал его крики на краю поля, и проигнорировал свисток Финстока, стоило Стайлзу, уже тише, не для всех, сказать, что у стаи Дерека большие проблемы.       Стайлзу пришлось сесть за руль мотоцикла Скотта, в то время как сам новоиспеченный истинный альфа помчался к лофту Дерека напрямик. Стайлз заявился на «волчью вечеринку» последним и тут же выяснил, что у волчат образовалась нешуточная проблема. В его отсутствие они все же решили воплотить план Бойда и Питера и затопили лофт, пустили через воду электричество и даже победили бы, если бы у стаи альф не оказалось неожиданно помощницы. В итоге внутри рябинового круга стараниями мисс Моррел помимо ее самой остались альфы, Дерек и Бойд, а все остальные были вынуждены рычать на них из-за невидимой преграды. Скотт грудью налегал на барьер, но несмотря на покрасневшие глаза, пробиться не мог, даже пару раз был отброшен, но снова кидался вперед. Эрика, Кора, Питер и Айзек добавить ему силы не могли, они же были из другой стаи.       Так что Стайлз появился как нельзя кстати. Успел удивленно вытаращиться на Моррел, увидеть своего психолога при таких обстоятельствах он никак не ожидал. Дальше стало легче. Он проигнорировал ее вопрос:       – Что ты тут делаешь, Стайлз? Ты должен быть в Доме Эха.       – Сюрприз, – протянул Питер, но Стайлз и его проигнорировал.       Сначала его куда больше увлекало то, каким образом Моррел ухитрилась проложить барьер прямо по воде. То есть линия рябинового пепла была начерчена прямо на поверхности воды. Он уже начал примериваться, как бы половчее ее разорвать, хоть и сомневался, что это будет так же просто, как в той истории с канимой. Ведь там барьер возводил он сам, а тут ему, наверное, будет противостоять чужая магия. Как увидел то, что чужой Советник пыталась скрыть от него, загородив собой. Незнакомая волчица, наверное, это и была Кали, удерживала Дерека, когда другой альфа подвел к нему Бойда, едва волочившего ноги. Когда Кали заставила Дерека выпустить когти, Стайлз понял, что сейчас произойдет и почувствовал, как в груди разлилось то самое тепло, которое он однажды уже почувствовал, когда Дерек… мысли оборвались, осталось лишь серебристое сияние перед глазами.       Рябиновый пепел вспыхнул, как бенгальский огонь, зашипел, заискрился и… выгорел, освободив дорогу оборотням. Моррел вскинула руку, видимо, с каким-то заклинанием, но с громким вскриком отлетела к стене и упала в воду, больше не пытаясь подняться. Стайлз шел по воде, не осознавая этого. У него за спиной стая сражалась с альфами-близнецами, а он сам шел вперед с четким намерением разорвать обидчиков на куски… зубами. Пальцы начало покалывать, он сам бы не мог понять, откуда узнал жест, в который их сложил. Наверное, выучил у индейского духа. Когда глава стаи альф, наконец, повернулся к нему лицом, Стайлз увидел белесые глаза и замешкался, чем тот не преминул воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.