ID работы: 8357910

Кто убил Лидию Мартин?

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Часть 9              – Трудно объяснить самому себе убийство калеки, не так ли? Как тебя зовут, мальчик?       – Стайлз. И у меня гибкая мораль, можешь не сомневаться.       – Я – Девкалион. Не знал, что в этом городе есть кто-то, вроде тебя.       – Уверен, истинного альфу ты тоже не ожидал здесь увидеть, – фыркнул Стайлз, внутри него все еще клокотала сила, он знал, что должен ее использовать, иначе она просто его разорвет. И хорошо, если его одного, а не всех здесь присутствующих. Пальцы уже начало сводить от непривычного жеста, но он просто не мог себе позволить расслабиться.       – Твой друг хорошо поработал. Но что ты здесь делаешь, мальчик? Какое вам с ним дело до чужой стаи?       – Вообще-то, они мои одноклассники. К тому же Дерек нам не чужой, а ты только что пытался его заставить убить свою бету! Что он тебе сделал?!       – Он сильный альфа и подходит нам. Ему будет хорошо в нашей стае. Раз твой друг истинный альфа, все можно решить проще. Забирайте бет и уходите.       – И оставить Дерека? С какой это стати?       – Ему будет лучше с нами, – ласково, как несмышленому ребенку, пояснил Девкалион и растянул губы в улыбке.       – Нет.       – Два альфы на одной территории не уживутся, можешь мне поверить, особенно, если один из них истинный. Дереку придется либо прогнуться и снова стать бетой, либо уйти. Альфа без стаи жалкое зрелище. Я предлагаю ему альтернативу. Сомневаешься, что он выберет, давай спросим его самого, – после этих слов Девкалион посторонился, чтобы Стайлз мог видеть стоящего на коленях Дерека. Взгляд у того был мутным от потери крови, но смотрел он прямо на Стайлза. Внутри шевельнулось чувство вины. Теперь Стайлз, кажется, понял, почему его испытывает. Ну, вот что стоило Дереку нормально с ним поговорить еще тогда в машине, до того, как они узнали, кем стал Скотт!       – Дерек?       – Он прав. Уходите, – прохрипел тот и… отвел взгляд.       И Стайлз сорвался. Это было… предательство! Дерек предавал их, предавал стаю, Скотта. Всех. Предавал из-за него, Стайлза. Сила выплеснулась из него одной слитной волной, разошедшейся во все стороны. Воздух наполнился водяным паром, забившим легкие, и все, кто находился в помещение, принялись надсадно кашлять. Но пар быстро рассеялся, оставив в качестве напоминания о себе конденсат на окне, изуродованном знаком стаи альф. Взгляд Стайлз уперся в стекло. Капли конденсата стали превращаться в ручейки, смывая потеки краски, пока знак не исчез совсем. На это ушло минут десять, за которые ни один из оборотней не рискнул к нему обратиться. Даже Девкалион молча наблюдал за ним и ждал решения.       – Я друг Скотта Маккола и Советник стаи Дерека Хейла, – тихо произнес Стайлз. – Вы ошиблись.       – Не думаю, что истинный альфа разделяет твою позицию.       Стайлзу все надоело. Он устал. Всплеск силы не прошел для него бесследно. Хотелось тупо, чтобы его оставили, наконец, в покое. Нужно было так много сделать. Позвонить Дитону и узнать, что значит слово «дарак», заодно попросить, чтобы тот пришел и осмотрел Дерека, на котором эти чертовы альфы живого места не оставили. Нужно было связаться с отцом и предупредить, что, скорей всего, не успеет домой до комендантского часа. Нужно было объяснить все Скотту. И в довершении ко всему прояснить ситуацию с Дереком, высказать ему все, что он думает о таком самопожертвовании, вот. А тут этот Девкалион со своей психованной стаей.       – Уходите. Дерека вы не получите.       – Тогда тебе самому придется разбираться с тем, для борьбы с которым мы решили усилить стаю, – обронил Девкалион и даже успел сделать несколько шагов в сторону выхода.       – Дарак, – тихо произнес Стайлз.       Альфа стаи альф замер на середине шага. Стайлз понял, что угадал.       – Темный друид, – раздался голос Моррел, которая после буйства, устроенного Стиайлзом, наконец, пришла в себя. – Она приносит жертвы, чтобы стать сильнее. Для того чтобы быть принятым в стаю альф, альфа должен убить всех своих бет. В этом случае его сила удесятеряется. Еще один альфа смог бы сделать нашу стаю непобедимым.       – Ваш альфа только что сказал, что беты Дерека могут перейти к Скотту, тогда никакого абгрейда силы не случится, – ему не ответили, но Стайлз и сам уже догадался, как еще альфа альф мог усилить стаю. – Вы просто его убьете, да? Его сила перейдет к кому-то из вас, вот и все. И после этого еще думаете, что я вам позволю?       – Ты слишком неопытен, чтобы справиться с дараком, – заметила Моорел.       – Кто сказал, что я буду один?       – Волки в этом деле плохие помощники, – возразил Девкалион.       Остальные оборотни боялись вмешиваться в этот затянувшийся разговор. Стайлз ощущал их страх, исходивший даже от альф. Вот уж не думал, что когда-нибудь они будут бояться именно его. Да и что он вообще такого сделал? Даже не убил никого, если подумать. Но, по всей видимости, волчьи инстинкты что-то им такое подсказывали. Стайлзу такое отношение к себе совершенно не нравилось, но что он мог сделать? Пока альфы не уйдут, уж точно ничего.       – Я вообще-то, не их имел в виду, – конечно, он бравировал, и никакой уверенности у него не было, но желание избавиться от непрошеных гостей стало просто невыносимым. – Меня избрал Неметон. Вместе мы как-нибудь справимся с вашим дараком.       – Ты понятия не имеешь, о чем говоришь! – Заступила ему дорогу Моррел и первая отвела взгляд, потому что глаза Стайлза снова подернулись серебряной дымкой. – Стайлз, опомнись, – попыталась она снова. – Когда ты прошел инициацию? День или два назад? Тебе нечего ему противопоставить!       – Уходите, – его голос прозвучал как крик великана. – Прочь! И никогда не возвращайтесь в Бикон Хилз! Никогда!       Через несколько мгновений в лофте стало ощутимо легче дышать. Все чужаки покинули его.       – Стайлз, – позвал Скотт.       – Забирайте Бойда и идите к Дитону. Выясните у него, кто такой дарак.       – А ты? – робко уточнила у него Эрика.       Стайлз провернулся к Дереку, тот встал на ноги и пошел к лестнице на второй этаж, пошатываясь и ни на кого не глядя.       – Давайте, детки, нам есть чем заняться, – Питер взял на себя бразды правления, за что Стайлз был ему благодарен. Оказывается, и от криппи-дяди может быть польза.       Скотт все порывался ему что-то сказать, но Стайлз отрицательно помотал головой. Сейчас его занимал совсем другой оборотень. Щеки обжег запоздалый румянец. Зачем он все это сказал? И сделал? О, черт! Дерек же теперь решит… или нет? Стайлз тяжело сглотнул и начал медленно подниматься по ступеням. Еще никогда каждый шаг не давался ему с таким трудом.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.