Глава 3. Тьма
26 июня 2019 г., 13:36
— Чёрт — Стайлз был не на шутку напуган. Его друзья не отвечали на телефон, дома их тоже не было — Да чтоб вас!
Он пнул бак возле дома Эллисон и зашипел от боли в ноге. Гневную тираду прервал звонок
— Привет, Стайлз — девушка звучала бодро.
— ОМойБог, Эллисон! — Стайлз схватился за волосы, не веря своему счастью — Почему вас никого нет дома, почему вы мне не отвечаете? Вы в порядке? Кто-нибудь ранен? Они добрались до вас, да? Вы вообще представляете, как я тут волнуюсь, скоро ей Богу, Эллисон инфаркт хватит. Я прибью вас всех, как только увижу.
— Прости, прости — затараторила девушка, пока Стилински набирал воздух в лёгкие — Я не могу долго говорить, нужно сохранять наше местоположение в тайне. Всё в порядке, мы все живы, тренируемся много, и все телефоны отключены. Я выбралась за продуктами и уже уезжаю. Ты в порядке?
— Нет, я не в порядке!
— Мне пора, Стайлз, прости.
Стилински стоял и молча, смотрел на свой телефон. Уже месяц он не видел своих друзей. Не видел и … «Ты не часть стаи, Стайлз» пронеслось эхом в голове подростка. Сжав кулаки, Стилински набрал номер, чей обладатель всегда был счастлив слышать его.
— Привет Стайлз — искренне радостный голос друга немного помог.
— Хей, Итан, как на счёт сегодня у меня? Мне необходимо выпить — Стайлз зашагал в сторону ближайшего магазина, потому что знал — здесь ему не скажут, нет.
— Конечно, где ты? Мне забрать тебя? — Стилински улыбнулся.
— Да, подъезжай, возьмём еды. Скину тебе смс с адресом.
Хоть парни и были знакомы всего месяц, благодаря тому, что они каждый день проводили вместе, они стали как лучшие друзья. Через десять минут они уже вместе оплачивали покупки.
— Стайлз, кажется, тот парень хочет с тобой поговорить — Итан кивнул в сторону Дэнни, который на самом деле впился в Стилинского взглядом.
— Подождёшь? — парень передал свой пакет другу, тот кивнул — Не тяжело? — Итан лишь поиграл плечами, намекая на свою мускулатуру — Ой, всё с тобой ясно, пойди — Стайлз засмеялся и пихнул друга в сторону выхода, а сам подошёл к Махилани.
— Дэнни, ты чертов сталкер — Стилински смерил одноклассника взглядом — хотел чего?
— Вы с красавчиком встречаетесь?
— А? — Стайлз сощурился и поискал взглядом, о каком это он красавчике говорит.
— С Итаном. Вы вместе? — Дэнни закатил глаза и посмотрел в окно, где парень стоял возле мотоцикла — Выглядите как пара, постоянно вместе, смеётесь как влюблённые, а сейчас вот по магазинам как семьянины ходите.
— Пфф, Дэнни, Итан не гей — Стайлз засмеялся и поправил лямку портфеля. В глазах ненадолго помутнело.
— Я видел его в четверг в гей клубе. Но раз вы не вместе, познакомь нас как-нибудь, ладно?
Махилани не стал ждать ответа и развернулся, оставив Стилински обдумывать сказанное. Стайлз мотнул головой, отгоняя пелену с глаз, и аккуратно придерживаясь стены, вышел из магазина.
— Поехали? — Итан протянул шлем и парень молча принял его.
Быстрая езда стала для Стилински фетишом, и Детка уже стояла в гараже два дня. Брат Итана решил полностью обновить джип и Стайлз не то чтобы был против.
На часах уже было восемь. За окном стало темно. Парни сидели в гостиной. Стилински сидел на полу возле окна, держа в руке пиво. Итан был на диване.
— Что хотел тот парень из магазина?
— А? Дэнни? — Стайлз в задумчивости посмотрел на банку в своей руке — Он сказал, что ты гей, и что он не прочь с тобой познакомится.
— Мм, он тоже?
— Да. Дак ты и в правду гей? — Стилински потёр кончик носа.
— Да, а ты нет? — Итан улыбнулся и пересел к парню на пол, протягивая чипсы.
— Вроде того — Стайлз взял предложенные чипсы и сразу отправил несколько чипсин в рот.
— Можно немного личный вопрос? — Итан подождал, когда парень кивнёт — У тебя есть соулмейт?
— Есть — Стилински глотнул ещё пива, чувствуя, что он уже пьян — Но он грёбаный натурал!
— Ты знаешь, кто он? — продолжал спрашивать парень, чувствуя, что другу надо выговориться — Почему не поговоришь с ним?
— Он не желает даже слышать про пару. Каждый раз, когда он видит меня, то всё его лицо корчится, будто я самое отвратительное, что есть на свете! А ещё у него привычка срываться на мне даже, блин, если я не виноват! Он меня за пустое место считает. И его прекрасная, супер сексуальная, жгучая брюнетка, просто атомная женщина! — Стайлз замолчал ненадолго и снова выпил — Не знаю, что за уродом, я был в прошлой жизни, если моя родственная душа меня не выносит.
На долгие пять минут повисла тишина. За это время Стилински успел осушить банку и взять новую. Ему было всё равно, что он в стельку пьян.
— Я никогда не встречал таких, как ты, Стайлз. И ты уже извини, но твой соулмейт ничего не понимает. Ты не урод и знаешь, ты очень даже можешь нравиться — Итан замолчал, остановившись в пару сантиметрах от лица Стилински.
— Кому? — подросток смотрел прямо в душу, а в пьяных глазах была боль.
— Мне. Стайлз, ты нравишься мне.
Итан потянулся, и аккуратно, пытаясь не спугнуть мальчишку, накрыл его губы своими.
Стайлз положил руки на плечи Итана. В голове парня не вовремя начали мелькать воспоминания, и вдруг взорвалась бомба.
Парень отпрянул от чужих губ, тяжело дыша. В глазах всё приобрело красный цвет. Стайлз схватился за голову руками, пытаясь унять боль. Вроде, кто-то звал его. А потом стало легче. И наступила тьма.