ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4. Нигде

Настройки текста
На небе сгущались тучи, вот-вот должен был пойти снег. — На сегодня всё — скомандовал Хейл. Скотт выдохнул и отпустил руку Айзека. Лидия поправила хвост на голове и, смерив всех недовольным взглядом пошла в дом. Роль пристанища для стаи играл небольшой дом лесника, в самой гуще леса, и рыжеволосую совсем не устраивало соседство пяти парней и одной стервозной дамы (Эрики). Эллисон удобно устроилась на ступеньках, убирая стрелы и лук на место. Бойд спорил с Джексоном, постоянно бросая на того убийственный взгляды. Дерек повёл плечами и почти тут же на них опустились руки. — Устал? — Брейден улыбнулась, ловя на себе взгляд. В ответ младший Хейл свёл брови к переносице. — Эй, кто-то ранен? — МакКол посмотрел на Эллисон, проверяя в порядке ли она. — Ты о чём? — Айзек спрыгнул с ближайшей сосны и остановился. — Кровью пахнет — отозвался Бойд. Как по команде все набрали полные лёгкие воздуха, принюхиваясь. — Дерек, запах идёт от тебя. Брови Дерека взметнулись. — Я не ранен — Хейл прислушался к ощущениям. — Эй, что за? — Брейден отошла от альфы и удивлённо уставилась на его спину. Кровавый триксель украшал сейчас майку оборотня. — Твоя спина — Эрика подошла и провела по ране пальцем — Да, это определённо кровь. Дерек снял майку, давая девушкам осмотреть его спину. — Твоя татуировка — Скотт непонимающе нахмурился — она кровоточит. Хейл зачерпнул рукой снег и провёл им по месту, где находился триксель. Алые ручейки стали течь по спине, уходя под джинсы. Снег, который Дерек использовал вместо воды, окрасился в красный и сейчас контрастным пятном лежал на белой земле. — Такое раньше было? — подала голос Эллисон. — Нет. — Что это значит? — Может это инфекция? — предположила Брейден. На поляне стало шумно, каждый пытался высказать своё предположение. — Я знаю, что это — Лидия стояла в дверях дома, с кружкой в руках — Был один человек, у которого очень похожая проблема. Только он живёт с этим постоянно — все смотрели на Мартин, внимательно слушая — И что, больше никто ничего не знает? — Я знаю — высказался появившийся ниоткуда Питер — но у меня нет настроения, рассказывать сегодня сказки волчатам — старший Хейл улыбнулся и сел на стул, который находился на веранде. Он жестом попросил Лидию продолжать. — Твоя татуировка — это метка. Такая же есть у твоего соулмейта — Дерек дёрнулся при упоминании этого слова — Раньше она тебя не беспокоила? — Хейл отрицательно покачал головой — Хм, удивительно — Рыжеволосая отпила из кружки и продолжила — Видимо твоя пара устала тебя ждать. Метка, имя, пятно — любой знак пары, кровоточит только в двух случаях. Первый случай, если он или она находятся на грани смерти, но это мы не учитываем, так как твоя метка чёрная. Если бы твоя пара умерла, она бы потеряла цвет. Второй случай — когда твоя пара изменяет тебе. Поцелуй, соитие или просто зародившееся чувство любви — любое проявление неверности паре, даёт такой эффект. — Откуда ты столько знаешь об этом? — спросила Брейден, которая отказывалась верить, что у Дерека есть пара и это не она. — Я же говорю, был подобный случай — ответила Мартин, смотря прямо в глаза брюнетки. — У кого? — продолжала девушка. — Не важно — Дерек нахмурился и ушёл в дом, оставляя всех на улице. — Лидия, то есть получается, что всё-то время, что Дерек проводит с Брейден, его соулмейт чувствует это? — Да. Его метка яркая, насыщенная — добавила Мартин. — И? — Его соулмейт любит его. Хейл слышал, о чем беседует стая. — Но ему же, наверное, больно? — взволновано спросила Арджент. — Думаю, да. Если он не оборотень, то, скорее всего, чувствует. — И всё равно любит? — спросил Джексон. — Да — Лидия сморщила носик, кажется, она что-то поняла. — Почему ты говоришь о паре моего племянника в мужском роде? — Соулмейт — это мужской род, Питер. — Но ты знаешь, кто это? Повисла тишина, которую нарушил рык Дерека. Вскоре он вышел из домика. — Вам нечем заняться? Замечательно, тогда продолжаем тренировку! — Я пошла отдыхать! — сообщила Мартин и исчезла внутри. Она единственная могла ослушаться Дерека. Остальные лишь завистливо проводили её взглядом. — Вы что оглохли?! — рыкнул Хейл. Ноа уже делал десятый круг. — Пожалуйста, мистер Стилински сядьте! — доктор оторвался от монитора и посмотрел на взволнованного родителя. — Вы можете сказать, что с моим сыном? — Шериф посмотрел за стекло, где лежал Стайлз. Итан, мальчик, который принёс его сюда, сидел рядом. — Да. Сейчас я распечатаю снимки и вернусь. Доктор покинул кабинет. Воцарилась тишина. — Расскажи ещё раз, как всё было? — Ноа сел возле подростка. — Мы сидели у вас в гостиной, пили пиво, разговаривали. Вдруг Стайлз начал задыхаться, его глаза покраснели, он схватился за голову. Я звал его, но, кажется, он меня не слышал — Итан перевёл дух и продолжил — Я позвонил в больницу и мне сообщили, что свободных машин нет. Тогда я обнял Стайлза. Я говорил ему дышать. Он потерял сознание. Я взял его на руки и вышел на улицу. Мне повезло, рядом стояло такси. Мы оказались в больнице, и у меня почти сразу забрали его. Он не приходит в себя — в голосе Итана сквозила тревога, а пальцы, кажется, уже оставили следы на стуле. — Спасибо тебе — Ноа похлопал подростка по плечу. — Он поправится? — Итан опустил голову на руки. — Конечно, это же Стайлз, он гиперактивный. Не сможет он без сознания долго пролежать — Шериф грустно улыбнулся — Ты пара моему сыну? — Что? Почему вы так решили? — Итан поднял голову и удивлённо посмотрел на отца Стайлза. — Ты так переживаешь за него. А когда я вошёл, ты держал его за руку. Не похоже это на дружбу. — Мне нравится ваш сын, но я не его соулмейт. Доктор вернулся в кабинет, прерывая разговор. — Мистер Стилински. Снимки вашего сына, не очень хорошие. — Что значит не очень хорошие? — Шериф поднялся и подошёл к доктору. — Мне очень жаль. У Стайлза лобно-височная деменция. Ноа покачнулся, но подоспел Итан, который помог ему удержать равновесие. — Здесь не может быть ошибки? — севшим голосом спросил старший Стилински. — Нет, простите. Мне жаль — доктор опустил голову. — Но это же лечится? — с надеждой спросил Итан. — Не на такой стадии сынок. — Клаудия — мать Стайлза умерла от этого же диагноза — не своим голосом объяснил Шериф — оставьте меня с сыном, пожалуйста. Доктор взял мальчика за плечо, и они вместе покинули кабинет. Старший Стилински подошёл к кровати своего сына. — Ребёнок — прошептал он. Слёзы большими каплями слетали с глаз — Ну за что ты так со стариком? Голос Ноа был ломаным, лицо побелело. Он выглядел как человек, который потерял всё. … Хотя он и был человеком, который потерял всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.