ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 14. Больше нет

Настройки текста
Дни Стайлза были серые и однообразные. Как на сером полотне, боль была как красные капли краски, нанесённые намеренно. Уроки были каждый день и вечер. Днём с ним занимался Эйдан или Итан. Они учили его слушать, видеть и чувствовать одновременно. Стайлз знал, что лес это часть него, а он часть леса — как говорил ему Итан. Эйдан же учил, что нельзя оставлять спину без защиты, нельзя забывать, что нигде не безопасно. Они вместе пытались заставить Стайлза выпустить лиса наружу, но ничего не выходило. Вечером его ждал Девкалион. С каждым разом в его историях появлялись какие-то детали, которые убивали любовь по капле. Стайлз молчал, молчал, когда его били, молчал, когда его просили ответить. Не было больше мальчишки, который говорил так же часто, как дышал, если Стилински сказал в день больше семи слов, это был уже рекорд. Он серел с каждым днём, пока не случилось …. Стайлз пришёл с дневного занятия, готовый к вечернему, но обычного стула не было, не было и хлыстов, запах аконита не резал обоняние. Это настораживало, заставляло напрячься. — Стайлз, пора — Девкалион шествовал впереди, остальные молча держались позади — Мы дали тебе жизнь — слепой стукнул тростью, открывая острый кончик, смазанный ядом — Но мы не такие бескорыстные, нам нужна хоть какая-то благодарность. Поэтому я бы хотел видеть результат, своих стараний. Я позволил себе понаблюдать за тобой, и меня приятно удивил тот факт, что твоё сердце больше не бьётся сильнее, при упоминании Хейла младшего. Поэтому, позволь спросить тебя последний раз. Стайлз, что теперь ты чувствуешь, когда он рядом? Сталь, смазанная ядом, блестела, как пот человека, находящегося в ужасно страшной ситуации. Стайлз понимал, что эта ненавязчивая угроза предназначена не для него — они просто убьют Хейла. — Я его ненавижу. Голос прозвучал твёрдо, сердце не дрогнуло, продолжая отбивать ровный ритм. — Повтори — не поверив, попросила Кали. — Я ненавижу Дерека Хейла и всё, что с ним связано. Повисла тишина. Стайлз слышал, как сердце его пары замерло и забилось вновь. — Докажи — Девкалион удовлетворённо протянул Стайлзу свою трость — Это лезвие смазано редким видом аконита, невероятной ценности. Одна такая капля способна убить целую стаю оборотней. Стилински взял трость и твёрдым шагом направился к Дереку. — Это тебе за всю ту боль, которую мне пришлось пережить пока ты развлекался. Произнёс он и вонзил оружие в ногу. Глаза Хейла загорелись красными, раздался рык, который приглушал кляп. — Хаха, теперь он один из нас — Кали прыгнула Стайлзу на спину и весело закричала — Добро пожаловать в семью. Скотт, Лидия и все кто были в стае Дерека, не верили, не хотели верить. Но как бы то не было — это было правдой. Теперь Стайлз ненавидел Дерека. После трёх недель адской боли и речей, Девкалион всё же сломал внутренний стержень Стилински…. Лидия замычала, пытаясь что-то сказать. — О, наша Банши, кажется, взбунтовалась — Кали спрыгнула со Стайлза и лёгкой походкой отправилась к девушке — Больше тебя некому защитить. После этих слов чёрноволосая размахнулась и оставила Мартин огромный красный след от своей руки. Стайлз даже не дёрнулся. Тот на кого всегда можно было положиться, тот кто всегда шёл по жизни с девизом — За друзей хоть жизнь — теперь молча смотрел, как над ними издеваются. — Стайлз, когда ты будешь готов, мы должны будем уехать — проговорил Итан, морщась на вскрики Лидии. — По-вашему я не готов? — Стайлз развернулся и посмотрел на Девкалиона. — Мы так и не видели твоего обращения. — Эйдан видел, он может рассказать — Стилински махнул рукой на близнеца. — Я не хочу слышать от кого-то, Стайлз, я хочу знать, что ты умеешь взывать к своей второй личности. — Вы шутите? Даже врождённые учатся этому годами — Кали переключила своё внимание на разговор. Вдруг глаза Стайлза загорелись золотым, он нервно дёрнул плечами и прыгнул. — Но... — Энис впервые за долгое время подал голос. Теперь на месте подростка была лиса. Чёрная шерсть её переливалась. Глаза переливались золотом и были прищурены. — Великолепно. Nigrum Vulpes — Чёрная лиса — Девкалион аккуратно обошёл Стайлза, чтобы видеть его с боку — Знаете ли вы, почему лисы приспешники дьявола? В мифах пишут, что им подвластен огонь — альфа немного помолчал и продолжил — Наш случай абсолютно особый. Чёрная лиса — это не огонь, это пепел или vacuum — пустота. Интересно. — Почему у него такая шерсть? — Энис следовал за Девкалионом, изучая Стайлза. — Хм — Альфа развернулся и посмотрел на Хейла — полагаю из-за нашего дорогого пленника. Воцарилось молчание, казалось, даже лис сейчас смотрел на Дерека. — Видишь ли мой дорогой друг, чёрный цвет - конца. Сложно добиться такого окраса, даже при полном превращении. Но Дерек, так же как и его мать, Талия, приобрели его на границе смерти. Смерть — это и есть конец. — Хорошо, но причём здесь Стайлз? — Ты забываешь про связь пар — Девкалион повернулся к лису — Умирает один — умирает часть другого. — Кроме окраса, нет ничего особого — фыркнула Кали. — Стайлз, докажешь ей обратное? — Девкалион улыбнулся лису. Стайлз-лис кивнул. — Он понимает? — Итан удивлённо поднял брови. Лис спокойно подошёл к Альфе и глаза его внезапно окрасились в фиолетовый. — Что за чёрт?! — Эйдан отпрыгнул в сторону. — Любопытно. Итан, Эйдан попробуйте напасть. Близнецы покосились на друг друга и вскоре слились в одного огромного оборотня. Они двинулись резко и быстро. Стоило им моргнуть, как место комнаты они оказались в белом пространстве и вместо одной лисы, они видели тысячи бесконечных. — Что вы видите? — прорвался откуда-то голос Девкалиона. — Тут ничего нет, только белая бесконечность и целая чёртова куча лис. — Поразительно. Глаза Стайлза приобрели жёлтый цвет, и он резко упал, выпуская разум врагов. — Стайлз? — Итан тут же восстановил свой человеческий облик. — Это требует много сил — Девкалион посмотрел, на уже человеческое тело — на сегодня мы закончили. Чёрная лиса в народе всегда вестник смерти и обмана. Оборотни лисы необыкновенно талантливы и хоть и не обладают физической силой, зато отличаются хорошей умственной способностью. В японской мифологии их называют — кицунэ. Они создают иллюзии, которые сложно отличить от реальности. Во многих мифах кицунэ обладают притягивающей внешностью. Но кто знает, какой из мифов является правдой? Кто теперь Стайлз? Тяжёлое дыхание разбудило Стайлза. Было ещё рано, и солнце со скрипом поднималось заливая расплавленное тепло. Стилински обернулся и увидел от кого исходил звук. Дерек был белым, губы его синели, а в глазах полопались капилляры. Аконит начинал действовать. Тело активно пыталось противостоять яду, но долго это продолжаться не могло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.