ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 15. Ветер перестал бушевать

Настройки текста
— Зачем мне это? — девушка нахмурилась, смотря на шприц. Он начал долго, что-то объяснять. — Но как я смогу? — недоговорила девушка. — Сможешь. Он обрисовал ей что-то на бумаге и исчез, оставив после себя шприц и бумагу. Итан увлечённо наблюдал за тем, как Стайлз пытается победить его брата в схватке. — Четыре, ноль — в пользу лисёнка — Кали засмеялась, посмотрев на разъяренный вид Эйдана — Может ты и сильнее, но согласись, в данном случае ум явно побеждает. Стайлз скользил, уклоняясь от очередного взмаха когтей. Он ступал плавно, не издавая ни звука, и ждал, когда враг запыхается, устанет, потеряет бдительность. После чего, совершив быстрый маневр, Стайлз уже сидел на плечах Эйдана, сдавливая тому горло. — Убит — прошипел Стилински на ухо побеждённому оборотню. — Быстро учишься — похвалил Итан, обвивая талию парня руками. Стайлз изменился, короткий ёж на голове, а по бокам выбриты полосы. Три кольца стального цвета в левом ухе. Привычные рубашки были выброшены, теперь в гардеробе было много вещей красного цвета, облегающие футболки, майки и джинсы. — Мы уезжаем. Сегодня — сказал Стайлз, снимая с себя испорченную когтями футболку. Татуировка приобрела бледный серый цвет. — К чему такая спешка? — удивился Девкалион. — Дерек скоро умрёт — сказал Стайлз, переводя ледяной взгляд на измученного Хейла. — Разве тебе не хочется это видеть, насладиться этим сполна? — Кали сжала волосы Дерека и подняла его бледное лицо повыше. — Правильно ли я понимаю, что чем дальше пара, тем сложнее и мучительнее умирать? — Стайлз накинул на плечи кожанку Итана и повернулся к стае. — Разумно — Девкалион кивнул — Тогда собирайте вещи, отправляемся в девять. Мы бы уехали сегодня, даже если бы ты не предложил нам Стайлз. Дело в том, что в городе уже подняли достаточно шуму, разыскивая этих милых подростков. И охотники у нас на пороге. Я бы не хотел заканчивать со всеми врагами сразу. Стайлз взял ключи от мотоцикла Итана. — Куда-то собрался? — Итан посмотрел на ключи, затем на Стилинского. — Нужно съездить к отцу — коротко ответил парень и вышел. — А пацан начинает мне нравиться, такой же наглый, как я — Черноволосая улыбнулась. Стайлз разгонялся всё быстрее и быстрее, теперь ему казалось, что не мир правит им, а он миром. Внутренний зверь заманчиво обещал свободу и бесчувственность. Только представьте никаких тревог, злости или усталости. Никакой привязанности, никакой боли и разочарования. Стайлз чувствовал, как ему холодно. Казалось, что от метки по всему телу проходит иней, заставляя тело сжиматься в маленький дрожащий комок. Для обычного человека предсмертное состояние пары большой удар, который не все могут пережить. Холод проникает не только в руки или ноги, в само сердце, но и в душу. Муки из физических становятся моральными, погребая человека в безысходность. Стайлз больше не просто человек. Он кицунэ, и это чем-то помогает ему, быть может темнота, появившаяся вместе с укусом, помогает поглощать холод. Это хуже, но ты более выносливый. Представьте, что вы в незнакомом городе, вы не помните ничего, даже собственного имени. Улицы пусты и нет людей. Некому помочь. Зима, неоткуда взять тепла. И тьма, ведь фонари зажигали люди. И всё это вы чувствуете. Начинает покалывать сначала пальцы рук и ног, потом вы чувствуете, как они немеют. Вас прошибает дрожь, и, кажется, что вы вообще вовсе без одежды. Ветер уже не окутывает вас, он пронизывает, насаживая на своё лезвие. Вам кажется, что вы уже не можете больше так. Но продолжаете жить. Вечное мучение, которое нельзя прекратить. Стайлз бросил последний взгляд на стаю Дерека и на самого Хейла. — Не ищи меня — просит он Скотта — И заботься о моём отце. И уходит. За ним выходит Энис, Девкалион, Кали, Эйдан. Итан задерживается. Ему кажется неправильным оставлять вот так людей. Пусть они были плохими друзьями для Стайлза, но ведь они чьи-то дети. Но Итан не может ничего сделать, ведь тогда их точно убьют — сразу же на месте. Стая альф и кицунэ — покинули город. Ветер перестал бушевать. На улице было уже очень темно. Дерек хрипел, ему казалось, что его выжигают изнутри. Сердце билось уже слабо, и мыслей совсем не было. Хотелось забыться, закрыть глаза и уснуть. Больше ничего не имело смысл. Нужно уснуть. Это же так легко просто закрыть глаза. Усталость возьмёт своё, дак к чему тогда напрягаться? Но что-то внутри Хейла, как натянутая струна, не давала ему покоя. Эта струна будто стержень держала всё его существо. Будто он был воздушным шаром, а струна была нитью, державшей его на земле. — Милый! Мутно, как через слой воды услышал Хейл. Он не мог понять, откуда и от кого исходил звук. Да он и не хотел, если честно. Ему бы обрезать нить и улететь. — Пожалуйста, не засыпай. Только не засыпай! Дерек не понимал смысл слов, ему совсем не хотелось думать. Вот его вроде бы кто-то поднял. Шаги, шаги, шаги, шаги …… Брейден выскользнула из своего укрытия и бегом направилась к зданию. Здесь нужно прилечь и проползти, датчик движение на сто пятьдесят. Здесь есть сигнализация, поэтому нужно для начала отключить блок питание, чтобы обесточить всё здание. Стены толстые, двери тяжёлые — человеку не пройти. Но вот окно возле третьего блока, кажется треснуто. Девушка обматывает руку в кожаную куртку, после чего бьёт по стеклу, разбивая его. Она быстро нащупывает ручку окна. И вот она уже внутри. Света нет и ничего не видно, поэтому приходится достать пару подготовленных фонарей. Первое что видит девушка, это бледное как мел лицо Дерека. — Милый! — она бросается к нему, но понимает, что неразумно отвязывать его первым, ведь ей явно нужна помощь — Пожалуйста, не засыпай. Только не засыпай! — Хейл на грани реальности и небытия. Девушка бросается к Скотту, развязывая ему руки и ноги. — Нам нужно срочно доставить его к Доку! — кричит Скотту Брейден. — Он не доедет — Скотт падает на колени, пытаясь найти источник раны — Я не знаю, что делать! У нас нет такого вида аконита! — Ты умеешь обезвреживать? — Да, но это не имеет смысла! Аконит он…он — МакКол чувствует, как начинают трястись руки. — Постой — Брейден бежит и падает, скользя к своей сумке — Лови! — Она бросает ему шприц с тёмно синей жидкостью. — Что это? — Скотт подносит к носу, отчего сразу морщится — Аконит? — Да, тот же, что и в организме Дерека — видя, что парень находиться в замешательстве, черноволосая кричит — Потом вопросы, ставь уже! И Скотт вонзает острый шприц прямо в сердце Хейлу, прекрасно понимая, что вместе с кровообращением в желудочках сердце обеспечит организм и противоядием. Все замирают. Сердце Дерека делает ещё пару ударов и останавливается…. — Нет! Нет! Нет, нет! Он же не умер? Скажи, пожалуйста, что он не мёртв — просит Брейден. Скотт чувствует, как по его лицу катятся слёзы. Горячие и солёные. Глаза Дерека такие прекрасные и глубокие теперь остановились неподвижно, исчез блик. Грудь больше не вздымается. Большое прекрасное, молодое тело, дышащее когда-то жизнью — теперь абсолютно обездвижено. Это так странно, вот человек был, жил, был другом и вожаком — а вот его тело и его уже нет. Но струна ещё здесь и Лидия не кричит. И Дерек вдруг начинает дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.