ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16. Вопросы без ответов

Настройки текста
— Дерек, перестань спорить с сестрой! — Талия подхватила малыша, унося его от Лоры. — Она сказала, что мой соулмейт будет парнем, потому что никакая девушка меня не вынесет! — засопел маленький Хейл, показывая из-за спины матери язык. — Дерек, твоя сестра ничего не знает о твоей паре. Они вышли во двор. На улице было прохладно, конец лета, некоторые листья уже желтели и медленно спускались с небес на землю. Талия посадила сына на поляну и села рядом. — К тому же, что плохого, если твоя пара будет твоего пола? — Альфа аккуратно убрала со щеки прядь волос, заправляя её за ухо. — Я не такой! — возмущённо засопел Хейл, сердито ковыряя мягкую землю. — Дерек, ты, кажется, не понимаешь, кто такой соулмейт. — Понимаю! Моя пара! — мальчик упрямо вздёрнул нос. — Это самое общее понятие, которое можно дать — Талия легла на траву, и сын последовал её примеру — Этот человек будет твоей частью. Когда все вокруг будут против тебя, он единственный встанет на твою сторону и будет прикрывать тебя со спины. Тебе не обязательно звонить ему, чтобы понять, где он и что у него на душе. Тут совершенно не важны гендерные особенности. Это твой человек, Дерек. Женщина или мужчина, светлые волосы или тёмные — совсем не важно, потому что, он создан для тебя — маленький Хейл молчал, напряжённо думая над словами матери — Иногда это будет казаться тяжёлой ношей, порой даже непосильной, но представь себе мир, где люди живут без пары. Пустые свидания, без обязательств, без привязанности. Одиночество и предательство, вот, что ждёт такой мир. Мир, где дети страдают от того, что их родители больше не любят друг друга. И эти дети не могут разорваться надвое, чтобы быть и с папой и с мамой, хотя любят их одинаково сильно. Это безысходность, Дерек. — Но у меня тоже нет папы — хмурится Хейл. — Твой отец ни за что не бросил бы нас. Он погиб защищая то, что так сильно любил — Талия повернулась к сыну. — Ты скучаешь по нему? — Да, чертовски сильно — Талия редко разговаривала на такие личные темы. Ей приходилось быть альфой стаи, мудрейшей и матерью, время на слабости не было. — Тебе не хотелось и вовсе не знать его, тогда бы тебе не пришлось скучать– Дерек поднялся, смотря в окно своей комнаты. — Дерек, тебе не хотелось и вовсе не жить, тогда бы тебе бы не пришлось переживать боль, разочарование и утрату? — Талия улыбнулась — Я не жалею ни об одной секунде проведенной рядом с твоим отцом. Дерек больше не относился враждебно к мысли, что его пара будет парнем. А потом случился пожар…. Хейл стоял на месте, где когда-то была гостиная. Боль, злость раздирали его, уничтожали душу, меняли цвет глаз. В голове набатом звучало — «Убийца». Он думал, что встретил её… Свою пару… Но ошибся и вот плата. С того момента Хейл дал себе обещание никогда не искать свою пару, не верить, не любить. — Прости, мам. В ту ночь подросток навсегда стёр себя из списка счастливых людей. Рык раскатился волной по спящему городу…. — Дерек, эй. Ты слышишь меня? Посмотри вот сюда. Дитон стоял над Хейлом. В руках у него был фонарь, которым он проверял реакцию зрачков на свет. — Хорошо, теперь, попробуй сесть, ладно? Не торопись. Хейл медленно сел, сгоняя последний мрак. — Что произошло? — хриплым голосом спросил он, оглядывая ветлечебницу, в которой он находился. — Мы еле вернули тебя с того света — Дитон смахнул пот со лба и выбросил перчатки в урну. — Я думал этот аконит очень редкий — Дерек потёр шею. — Так и есть. Его добывали в девятнадцатом веке, в Японии. На реальное время, этот вид растения полностью истреблён. — Не понимаю, как я тогда выжил? — Брейден принесла нужный вид аконита. Подожди спрашивать, мне нужно узнать, как ты себя чувствуешь. — Нормально — Дерек ответил автоматически, но Дитона не удовлетворил такой ответ — Я не знаю, что-то — он прокашлялся и потёр грудь. Как объяснить, что он чувствует холод, находясь в тепле? Что чувствует запах дождя, хотя на улице солнце? Будто он чувствует радость и грусть вперемешку, но это не его чувства. — Послушай, я так понял из рассказа ребят, Стайлз был твоей парой? — Хейл резко поднял взгляд. Так странно. Человек, который всё это время был рядом, спасал его и неимоверно (чего уж скрывать) бесил — это и есть Его человек. Стайлз. Неуклюжий подросток с СДВГ, который болтает, как дышит, а дышит он часто… Стилински, который без ума от Лидии, оказался вл…. Дерек содрогнулся. — Дерек? Ты меня слышишь? — Дитон помахал перед глазами оборотня. — Да — и Дерек честно не знает, на какой из вопросов он ответил. — Ты раньше чувствовал связь или … — Алана явно смущали такие вопросы, но ему нужны были ответы. В первую встречу, когда этот глупый мальчишка забрался на его территорию, волк чувствовал. Он метался и не находил места. Но Дерек научился его игнорировать. Подавлять. И кроме лёгкой тревожности, он не чувствовал в тот день ничего особого. — Нет — Хейл сдвинул брови, ему не очень нравилась тема разговора. — А неосознанно? — Дерек посмотрел на дока, выказывая своё непонимание поднявшимися бровями — Ну, бывает, что пара не чувствует ничего осознанного, но — Дитон задумался — Приходил ли ты к нему за помощью, не понимая, почему именно к нему? Или может телесный контакт? Совершенно случайный. Ты не замечал, но, может быть, постоянно касался его? Дерек задумался. Он ведь действительно всегда находил Стилински. И за помощью, на грани смерти, он обращался именно к Стайлзу. Дерек вспомнил, как он ударил Стайлза об руль, как прижал его к стене, к двери, к машине… И только сейчас Хейл заметил, что возможно каждый раз видя Стайлза, он контактировал с ним. Будь то удар или просто протирание стен… И сам Стилински тоже достаточно часто прикасался к нему. В лифте, в ветлечебнице, в доме, в тот момент, когда показывал расстояние от кулака до стены, в бассейне, в участке (он упал именно на него), когда он был в отчаянье, именно Стайлз положил руку ему на плечо …. И стало легче… — Было — Дерек чувствует, как голова начинает болеть, от всего того, чего он не замечал раньше. — Возможно то, что ты чувствуешь сейчас это осознанная связь — Дитон дал время и продолжил — Ты чувствуешь за двоих. В своё время Стайлз чувствовал то же, что сейчас испытываешь ты. — Но разве это — язык не поворачивался сказать: связь — не должно было исчезнуть? — Почему? — Стайлз буквально прострелил ему ногу и сказал, что ненавидит Хейлов — в дверях стоял Айзек — Я не особо ему верю, но сердце лучший детектор лжи, и он не врал — увидев гневный взгляд альфы, подросток добавил — Я только вошёл и не успел много услышать — оправдался он. — Стайлз пытался убить тебя? — Дитон резко развернулся и обошёл Дерека. — Да… Дерек помнил, как глаза Стайлза светились болью, когда он говорил, что ненавидит Хейлов. Тогда сердце Дерека пропустило удар, потому что… ну это ведь Стайлз, он вообще не способен к ненависти. — Это невозможно! Стайлз не мог желать твоей смерти! — Док провёл по спине Хейла, от чего тот напрягся. — Почему? — Айзек с любопытством зашёл, смотря на доктора. — Потому что в таком случае связь бы на самом деле прервалась. Но она не только окрепла и стала двухсторонней, но и метка совершенно гладкая и яркая, хотя немного кровоточит. — О чём говорите? — в комнату вошла Брейден — Как себя чувствуешь? — Нормально — ответил Дерек. Он почему-то избегал смотреть на неё. — Мы говорили о том, что Стайлз пытался убить Дерека. — Но это невозможно — возразила девушка, тогда все посмотрели на неё — Это он сказал мне, как вас найти и — она замялась и посмотрела на удивлённые лица. — И? — поторопил Дитон. — Вообще-то это Стайлз дал мне противоядие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.