ID работы: 8357918

Забытый

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 83 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17. Помощь приходит от туда, откуда её не ждёшь

Настройки текста
Дерек аккуратно провёл по лицу Стайлза, боясь спугнуть его. Но парень не испугался, он взял руку Хейла и посильнее прижал к щеке. Дерек посмотрел в глаза Стилински и почувствовал ток. Сердце его забилось чаще. — Дерек — Стайлз был такой грустный, что Хейлу хотелось обнять его и…. сказать, что всё будет хорошо? — Всё будет хорошо — Дерек продолжает держать лицо парня. — Нет, не будет — ладонь альфы ощущает слёзу на своей ладони. — Почему? — Ты убил меня, Дерек. И вдруг Хейл видит, что губы Стайлза непривычно белые, а кожа очень холодная. — Я был твоей парой — Стилински делает паузу и отталкивает руку — Как ты мог? Вот из-за рта парня начинает идти кровь. Кровь на спине, на руках, в слёзах. Стайлз весь в крови. А после темнота. Бездна. — Дерек — зовёт голос, настолько знакомый, что пусть лучше смерть. Из темноты выходит Талия Хейл. — Милый, за что? Её охватывает пожар. И Дерек оказывается на кладбище. Два открытых гроба. В одном Стайлз, а в другом Талия. …. И Дерек просыпается. Пот струится по его лицу, а сердце заходится в бешеном ритме. — Опять кошмар? — спрашивает Брейден. Дерек чувствует, что злится. Злится, потому что она в его кровати, потому что она опять лезет к нему в душу. Он рывком встаёт, на ходу хватая кожанку, и выходит из дома. Хейл чувствует, что он на грани. Кажется, что сейчас просто сойдёт с ума, снимет свою оболочку и побежит. Он обращается на бегу и уносится в лес. Ветер бьёт его по лицу. В ушах стоит мамино — «За что?». И это хуже ада. Дерек рычит, а после воет. Громко и надрывно. Он устал. Честно. Просто устал. Дерек пробовал найти Стайлза, но все следы оказывались ложными. Стая тоже не могла дать ему желаемого. Хейл не понимает, зачем Стайлз спас ему жизнь? К кому идти за ответами? Что делать? Как успокоить… вот это….то что внутри? — О, дорогой племянник, как я рад тебя видеть. Решил проведать своего любимого дядю, да? Питер пил красное вино, развалившись на диване и закинув нога за ногу. — Эй, ты чего такой угрюмый? Кто-то забрал у тебя конфетку? — старший Хейл бокал указал на соседнее кресло, и Дерек молча сел — Подожди, не так быстро, не успеваю понимать то, что ты говоришь. Питер улыбнулся и отпил ещё. — Я не умею читать мысли. — Мне нужны ответы — пробормотал Дерек. — О, неужели? Твой язык не отсох, я рад. Но позволь тебе напомнить, что я не психолог. — Питер — Хейл зарычал, раздражаясь. — Выпьешь? — Он кивнул на бар. — Почему? — Дерек задал этот вопрос и резко замолчал, ожидая ответа. — Что почему? Почему небо синее или почему я предлагаю тебе выпить? — Питер поставил пустой бокал на пол и обернулся к племяннику, который уже шёл на выход — Стой. Кажется, я понимаю, о чём речь — Дерек посмотрел с недоверием, но на место сел. — Думаю, ты был немало удивлён, услышав, что род Стайлза закреплён за стаей Хейлов. Это правда — младший Хейл поднял голову — Да — Питер сделал паузу, и, принялся ходить из угла в угол — Стайлз не должен был унаследовать этот ген. По преданию на одного Хейла приходилась одна из рода Клаудии. Это передавалось через два поколения. И следующая должна была стать мать Стайлза. В восемнадцать у неё появился триксель, под ключицей. Её семья была готова к этому, но не Клаудия. Она не хотела быть предначертанной оборотня. Решив, что сможет поменять судьбу, будущая миссис Стилински, ушла из дома. Она хотела уехать из города, пропасть, исчезнуть с наших радаров. Но влюбилась. Молодой Ноа Стилински очаровал её, и, несмотря на все её попытки уговорить возлюбленного уехать, они остались. Клаудия знала, кто её Слоумейт, но раз и навсегда дала понять, что не собирается бросать своего человека. Её предупреждали, что это может быть очень опасно для здоровья, но она не послушала. Вышла замуж за молодого офицера полиции и вскоре родила от него сына. — Стайлз — Дерек нахмурился. — Да. Она так обрадовалась тому, что у неё родился мальчик. Клаудия думала, что привязанные бывают только женского пола. Мальчик был здоровый, весёлый и умный. И вот, ему одиннадцать. Клаудии ставят диагноз: смертельно больна. И она умирает. Долго и очень мучительно. До конца дней своих, Клаудия думала, что её сын в безопасности. Как бы она огорчилась, увидев, как у Стайлза на спине проявляется триксель. О, она бы удивилась, узнав, что её сын не только привязанный, но ещё и влюблённый в свою пару. Дерек почувствовал, как сердце начинает работать быстрее. — Ты всё это время знал? — спросил он, хрипя и злясь. — Догадывался, но не знал — Питер встал у окна — Я видел, как он тянется к тебе, но решил, что это просто побочный эффект рода. Ведь Клаудия не оставила после себя дочь. — Откуда ты столько знаешь? — Дерек посмотрел на силуэт Питера. — Клаудия была моей парой. Повисла тишина. — Но, как, почему? — младший Хейл не понимал. — А почему ты не почувствовал связь со своей парой? Мм? — Питер развернулся — Ты такой же как я. Увидев её в первый раз, когда она пришла, чтобы сказать, что не собирается делать выбор, я ничего не почувствовал к ней. Так бывает, что пары связанные судьбой, на самом деле просто родственные души. Мы были бы лучшими друзьями. Она любила свободу, я тоже. Она не любила выполнять требования и я тоже. Но никакой любви между нами и быть не могло. Мы оба это знали. Честно сказать, я думал, что у тебя произойдёт точно так же. Ты не искал свою пару. Но Стайлз. Он решил всё сам. — Что? — Дерек нервно потёр шею. — Связь привязанных очень крепко переплетена со связью пар, но при желании её можно умертвить, в ущерб здоровью, конечно, но можно. Привязанные чувствуют это тут же. Как только увидят свою пару, всё раз и навсегда меняется для них. Они либо берут свою судьбу, либо делают как Клаудия. Они просто понимают, нет, это не мой человек, просто я подхожу по поколению. Или, да, я буду рядом. Нельзя стать привязанным через волю, это нечто сложнее, чем соулмейт. Привязанные дольше живут и часто сами становятся оборотнями. Это объясняет окрас Стайлза. Питер закончил рассказывать и включил свет, на улице уже потемнело. — Я не понимаю, почему я… — Ты не почувствовал? — Дерек кивнул — Ты сам настроил в себе это. — А то что сейчас, это… — Связь, да. Вы тянетесь друг к другу, как магниты. И узнав, наконец, кто твоя пара, твой волк срывается, потому что волк должен защищать привязанного. Это как любовь с первого взгляда. Только между двумя душами — Питер сморщился — не люблю эти слащавые истории. — Что мне делать? Я пытался найти его, но он всегда будто ускользает от меня — Дерек встаёт. — Есть один способ. Я не знаю, насколько он действенный, и возможно он убьёт тебя….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.