ID работы: 8357995

Изгой

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Город хоть и небольшой, но всё равно стараюсь ходить в тени и разным незаметным углам. Общее состояние тела немного улучшилось после поглощения поля, поэтому надо и дальше ходить по ним, но уже с запасом оружия. В оружейной лавке торговец смотрел на меня с ненавистью, тут похоже все знают об изгоях. Купив четыре меча, два полуторника и два вдуручника, как дополнительно взял нож, как у нас его называют охотничий. Денег хватило копейка к копейке. И сразу ушёл, но… меня остановил один бездомный. -Куда так торопишься изгой, на смерть что ли? -Возможно.-Голос до сих пор не пришёл в норму, немного хуже чем то когда я говорил во внутреннем мире с ним. -Незачем тебе это, дам совет, недалеко у озера видели много исчадий, обходи то место стороной. -Учту.-Вон туда мне и дорога, как раз по пути к следующему месту с туманом. Поход был недолгим, поначалу встретились волки, даже не так, это была помесь волков и монстров, что-то среднее, они разведчики? Не похоже, вся стая тут, никто не свалил докладывать о чужаке, стоят, скалятся, это что же, их логово тут рядом? Надо проверить, не хватало мне тут ещё логово таких вот тварей под боком. Оружие из ножен и в бой. Минут двадцать и… с постоянными перекатами, жёстким блоком, было очень опасно, не хотелось, что бы в первом же бою меч и сломался. А парировать против таких монстров или опасно, или невозможно. Всё же удалось потрепать их, убив трёх тварей, остальные побежали, возможно, в логово, надо за ними. Догнать их не было возможным, поэтому пошёл по следу, который был очень чётким. И всё же логово, там было два десятка этих тварей, и так же пришлось со всеми разбираться, неожиданно такое количество. Вот тут я уже встал в атакующую стойку, быстрей убью, быстрее поглощу и так же быстро пойду дальше. Два часа, мытарства, последним был вожак, который стоял и защищал только родившихся детёнышей. С самим вожаком было проще, он сам прыгнул на меч, я его насадил в тот момент, когда его пасть была почти у моего горла. Присев, и выставив двуручник и всё. Вожак подох, моё плечо ноет, прикусить он всё же меня успел. Остались щенки, которым я оторвал башки, а тут у нас что? В одной из ответвлений нашёл труп эльфийки, или нет, вон дёргается. Подошёл, осмотрел, ранена, не сильно, укусы от клыков по всему телу, царапины от когтей на ногах, что бы не убежала? Она у них должна была быть кем-то вроде завтрака? Пока не это главное, где там бинты? Попробую перевязать ей раны, и дать немного жизненной силы, раз на меня это не действует, это не значит, что на других не подействует. Отнёс эльфийку подальше в другое ответвление, где ничего нет, не стал разжигать костёр. Я бы мог её обнять и передать тепло тела, так и жизненная энергия быстрей поможет, но как она на меня отреагирует? Всё равно, хоть какой-то хороший поступок совершу, впервые в этом мире. «Эльфийка без имени» Голова болит, как и раны, скорее бы это закончилось, устала от этих взглядов, говорящих, «ты не одна из нас, ты чудовище». Такое отношение из-за красных глаз и неимением магии вообще. Рождена, в поминальный месяц. 999 лет назад была война с людьми и монстрами, тогда умерло много эльфов. С тех пор и пошло поверье, что ребёнок, рождённый с кроваво-красными глазами, в этот период времени может принести огромное несчастье. Старейшины отправили меня к одной отшельнице эльфийке как раз после моего рождения. Говорили, что я накликаю беду на всех эльфов, если останусь расти в их лесу. А теперь меня отдали на растерзание и съедению этих монстров. Давайте уже заканчивайте, мне всё равно некуда идти, не с кем даже поговорить, хоть и говорю я плохо. Отшельница была плохим учителем, я была у неё как прислуга, за сделанную работу и кормили. Почему так тепло? Я уже умерла? Тело понемногу перестаёт болеть, ран не чувствую, открыв глаза, вижу что сижу в объятьях…монстра? Да, даже не так, это изгой, отшельница рассказывала о них, их изгнали свои же, у них нет имени, у них никого и ничего нет, прямо как я. Отстраняться не хочется он тёплый, ко мне так ещё никто не относился, никто не прижимал, даже не смотрел так… заинтересованно? Возможно, ли пойти с ним? -Можно, я идти с тобой? «END Эльфийка без имени» Этот взгляд, он был похож на тот, который был у Маши в нашу первую встречу, та не знала что делать, куда идти, ведь никого из знакомых нет, и помочь некому. Если эта эльфийка умеет хоть что-то, то я возьму её с собой. Одному скучно, а тут хотя бы теплота тела. -Ты же знаешь кто я?-Хрип как же достало, когда он придёт наконец то в норму? Эльфийка кивнула, она говорит, очень плохо, интересно почему? -Почему ты так плохо говоришь? -Так же изгой, одна, не учила, никто не помогать. Понятно, у этих лопоухих, свои изгои, ну ладно, что поделаешь? Вдвоём веселее, чем одному. -Пойдёшь со мной? –О как, только спросил а та уже кивает, и так что кажется как бы голова не отлетела. И тут урчание, это что новые монстры? А нет, это эльфийка голодная, вон как краснеет. Ну ладно, тут лес недалеко, поймю оленя и поедим. Осмотр пещеры прошёл быстро, нашли много нужного, нож для снятия шкуры, пара мечей, и много всякой всячины, котелки, даже не так. Тут было много сумок с разным добром, которые рассыпались со временем в труху. А всё добро вывалилось наружу, берём самое важное и идём на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.