ID работы: 8357995

Изгой

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Охота должна выдастся на удивление удачной, хоть рядом и бродили исчадия, но в лес они редко заходили. Поэтому поймать освежевать и приготовить суп или кашу, будет не проблема. В сам лес мы проникали в самом непроходимом месте. Меньше глаз, ушей и тому прочее наблюдение, если оно за нами ведётся. Всё же в лесу пришлось побегать за добычей, и я не знаю, а ест ли она мясо? Может её травки как корове нарвать? Пряности я тут видел, что странно. Вернулся в лагерь, и… -Ты мясо вообще ешь? Или тебе травы нарвать? –И улыбка на всё лицо, её ещё за оскал можно принять. -Ем, даже очень, я любить мясо, очень любить.-И смотрит на куски оленины такими голодными глазами. -Сырое что ли?- Если да то я удивлюсь очень сильно, ведь кроме меня сырое мясо могут, есть только дикие твари, но никак не развитые расы. -Нет. Приготовленное, на огне.-Успокоила, от души отлегло даже, ну что же надо готовить, поэтому приступим. Отлично раз ест мясо, то проблем меньше. Захочет, есть, съест любое блюдо с мясом. Готовил быстро и много, самому есть захотелось, и чего-то жидкого. Воды не было, зато вина в пещере было немало, шесть фляг. Готовка удалась на славу, очень вкусно и сытно, это тело прямо радует, да с минусами, зато ощущений вагон и маленькая тележка. Я чувствую тепло тела спутницы, радость от того, что мою готовку хвалят, даже камень, впившийся в колено, радовал немного. Три часа мы там просидели, оба ели, оба пили вино, не говорили вообще, да и незачем, я как будто понимаю её с полуслова, даже с полувзгляда, она научилась показывать эмоции глазами. Мимика очень красочная, у Эль, я так решил её называть, раз имени у неё нет, мимика всегда разная, её не нравится или ненавидит, показывается разными чертами лица, на это можно смотреть вечно. Теперь, разобрал вещи и вручил Эль короткий клинок в ножнах и лук. Оба оружия среднего качества конечно, но что есть, то есть. Главное что нашлось всё что надо, для тренировки. Стрел почти нет так с десяток, которые вообще не о чём. Пока что и этого хватит. -Я тебя потренирую с оружием, неумёха мне не нужна, да и самозащита лучший выход из разных ситуаций. -Хорошо, я понять, я буду учить, и не бывать мешать. –Почему её хоть чему-то не обучали странно, может, был опасный опыт, эльфы сходят с ума, или вообще ничему не учатся? -Пока же мне надо в два места, первое это толпа исчадий, они по дороге и мне надо с ними покончить, иначе мешать буду в дальнейшем, а после на поле тёмного тумана. -Туман нет, опасно, нельзя, убьют, слишком опасно. –Знаю, помню, практикую… -Я уже был в таком поле, это для меня не ново, так что тебе лучше будет или здесь в лесу остаться или залезть на высокое дерево, что бы ни привлекать внимание. -Я идти с тобой, одна страшно, одна опасно, одна одиноко.- Ну и что с ней делать? Не оставишь же, и снова старший брат во мне проснулся, как же так а? Это судьба постоянно мне такое подкидывает? Нагрузил Эль немаленьким рюкзаком, пусть набирает выносливость, я в неё немало жизненной энергии влил, организм должен всё принять и усвоить. Не на что внимание не кидал, поэтому энергия распределиться по всему организму равномерно. Приведёт организм в кондицию эльфов, а не побитой и худосочной бродяжки. Два часа пути и мы вышли к исчадиям, Эль я загнал на дерево, а сам попёр в толпу. Двуручником рубал бошки, конечности, с переката делал контратаку чуть ли не лёжа, горб мешает в таких случаях, зато перекат с ним бывает очень удобный. А махая мечом как мельницей задевая всех подряд, не давая опомниться, правой иногда наносил сильные удары в морду, ближайшим тварям, разнося череп на куски, иногда задевая позвоночник соседям в то же время. Времени ушло на зачистку примерно полчаса, я больше делал перекатов, и работал правой, реже ногами давал по рёбрам, тем, кто уже пару раз пытался меня за них цапнуть. Закончив вытер меч, поглотил весь туман с трупов… надо, будет попробовать ещё с живой твари его поглотить. Думаю, так мне перепадёт намного больше чем с трупа. Эль прибежала, как только поняла, что живых исчадий рядом не наблюдается. Тихо поправила лямки от рюкзака, и мы пошли в нужную мне сторону. К полю тумана, по карте на КПК оно огромное, по размерам, как красная площадь, или маленький кусочек от взлётно-посадочной полосы. Вышли мы на поле и мне всё это сразу не понравилось, слишком тихо. После зачистки предыдущего поля рядом живность голос подавать начала, вроде птиц и пару раз олени пробегали, а тут тишина, на многие километры. Сканирование подтвердило, и под землёй копошения есть. Надо осмотреться и узнать что это за твари. Эль так же загнал на дерево, на земле сейчас намного опасней. Вышел и пошёл к середине поля, долго идти придётся, а идя по полю, подмечал, что из-под земли как гребень выплывает, интересно. Дошёл и стал ждать, достав полуторник. Нападение было неожиданным в лоб, и это походило на крокодила, взмах и череп отделяется от тела, и начинается грязетрясение, под ногами начало хлюпать, подземные воды? И полезли твари из-под земли и направили свой взор на меня, и я чуть не открыл рот от такого прищура от этих крокодилов. Они разумные? Не знаю, общаться что-то не тянет, они уже на меня напали диалога всё равно не получиться. Нападение было отовсюду, сзади крокодил закусил мне ногу, теперь как в капкане, хотя, всё равно, я ему всадил клинок в мозг, так тот и помер, да вот хватка так и осталась. Отбивался по-разному, руками, мечом, смещением одной ноги, приседал, даже переместился, таща за собой тушу крокодила. Последние два были самыми опасными, пока первый обходил меня, второй схватил пастью мою левую руку с мечом, и стал ждать. А тут и первый уже подпрыгнул прямо к моей голове, приложив титанические усилия, двумя руками приподнял первого и, заваливаясь на спину, подставил череп второго под пасть первого. Пасть защёлкнулась и, мою руку отпустило, осталось добить обоих, что я и сделал, всадив меч в череп второму, первому же его отрубил. Перед поглощением тумана, показал Эль пару приёмов с мечом, она и стала тренироваться, пока я сел в центре поля и начал поглощение. Раны заросли, организм начал медленное регенерировать, как тело, так и духовную составляющую. Пусть пока всё так и идёт, я же в будущем попытаюсь, разузнать многое, о чем не знал изгой. А именно про другие миры, и как в них попасть, не нравится мне, что здешние монстры похожи на меня Дарка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.