ID работы: 8357995

Изгой

Джен
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По окончанию поглощения мы свалили в быстром темпе, не хочется привлекать внимание. По поводу организма, началась то ли регенерация, то ли перестройка, но у меня начались проблемы. Всё тело было как один большой синяк, каждое движение доставляло боль, даже мышцы лица, простая слабая улыбка безболезненно не проходит. Приходилось часто отдыхать, ночью даже не заметил, как провалился в сон. Хорошо Эль под боком, создала скрытый шалаш, в котором меня и укрыла, даже смогла как-то перебить запах крови, который от меня исходил. Проснулся я через полтора дня, рядом с голодной Эль, та пробовала, есть траву. Такой кислой рожи я никогда не видел, и заржал. Смеялся, каркая, горло сдавило от боли, всё же дышать и смеяться одновременно сложно на сей момент. Благо следующее поле недалеко, оно самое маленькое из всех, и надеюсь, что там не будет много исчадий. Для начала я приготовил еду, а поев, мы двинулись к следующему полю. Шли… это громко сказано, ползли, Эль придумала себе занятие, она тренировалась с луком. Стрелы она сделала, хреновые, но Эль только учиться, через месяц уже будет их делать не думая. Дошли и мне захотелось свалить, на поле сидел один единственный воин. Как его описать я не знаю, чем-то похож на изгоя, чем-то на исчадие, от него не исходит тумана вообще. И он нас уже заметил. Достаю двуручник, от этого лучше держаться подальше, самый правильный вариант свалить, но уже не проканает. Он быстрее будет, то чем являюсь сейчас я, догнать сможет даже улитка. И всё же лучше помереть в бою, чем от болевого шока в конце. Встал в стойку, в свою стойку, которую я переделал из атакующей. В этой стойке я могу многое, как совершить перекат, так и напасть в лоб, и не только, смещение и парирование тоже можно проделать, да незачем. У меня один удар, или я убиваю его с одного удара, или убивают меня. Нападение было и очень быстрым, если я просто шёл, оставляя силы на быстрый замах и удар, то противник взял разгон с самого старта, оставляя после себя вспаханную землю. Я его вижу, его шаг, взмах его оружия, он ещё не решил, как будет атаковать, чаще всего в такие вот моменты и прокалываются. Но тут как монета ляжет, я… меня хватит на один удар, и я упаду с сильными болями, которые после быстрого удара, вдарит по мне откатом, после такой-то напряжённой атаки. Жду, и время как назло ползёт очень неторопливо, уже надумал обо всё, о возвращении в междумирье, о следующих полях, и новых противников, если это будет не последний мой бой. Да и Эль хочется, перед тем как свалить научить её многому. Вот меч паре сантиметрах от моего горла и удар полумесяцем снизу вверх, проходим друг друга, и я заваливаюсь с фонтаном крови из шеи. Рана не глубокая, теперь вопрос на миллион, он выжил? Вдруг у него крепкая броня, и мой удар ему не причинил урона вообще, скоро и узнаем. Пока что правой закрываю рану а левой немного поглощаю туман, пока что… и на поле вышла Эль. -Дура тут же опасно… -Он мёртво, трое половинки, и половика меч…- Вот это неожиданно, даже меч? Да и удивлён я, что на половинки. Встану, проверю, а пока полежу и восстановлюсь, как раз поглощая туман. Немного спокойней стало, как и боль ушла на второй план, на первом это еда, а потом послеобеденный сон. -Сама как?-Вопрос простой до безобразия, я не знаю что может с ней в этом месте случиться. Как-то повлияет? Ухудшит здоровье? Не знаю, но пока всё нормально, в будущем проверю лучше. -Хорошо. Пугаться за тебя, страшный этот. Скорость его моя пугать, очень пугать за тебя. Помочь нужна?-Мне уже начинает нравиться её произношение и говор, даёт разнообразие в этом унылом и сером мире. -Нет, спасибо, я лучше полежу. – главное что бы не началась… -А!!! Не умирать, прошу, не хочу остаться один, хочу быться с тобой. Я… что делать, помочь, принести, посидеть с тобой?-Вот о чём я и подумал, она тут носиться по полю, создаёт лишний шум, развела панику называется. -Эль тише, пожалуйста. Всё в порядке я лежу, отдыхаю, им умирать не собираюсь, не хорони меня раньше времени. –Главное успокоить, а дальше всё будет нормально. -Ты говорить, правда? Не умирать? –С ней бывает иногда очень тяжело, вобьёт себе в голову мысль и может целый день с ней ходить и переспрашивать, иногда поддаваясь панике. -Иди сюда.-Эль подошли села рядом а я как самый умный подполз и положил свою голову ей на колени, так она хотя бы сможет проверить жив я или нет. -Через полчаса начинай тренироваться с мечом, я не знаю, сколько продлится у меня такое состояние. Поэтому лишний меч не обходи. Поэтому пока посиди так, а я так полежу. –Пришлось лежать на боку, горб иногда бесит, но это не самая моя ужасная проблема. Самое ужасное это оружие, убогое качество ковки, рукояти вообще для криворуких сделаны, неудобно вообще. Брони нет, что доставляет дискомфорт, чувствую себя голым. Кожаная броня, это слабая защита, доспех хотя бы смягчит немного урон, или получится скользящий удар, в крайнем случае, блок перчаткой тоже часто может помочь. Я хочу, наконец, выковать нормальное оружие. Пролежал так пять часов, поглощение закончилось на третьем часу, а вот Эль очень тёплая, ножки мягкие, она в шортах, и гладит меня по голове, так приятно. Но надо вставать, Эль уже немного потренировалась, удары стали лучше, перекаты, смешение, парирование, всё у неё хорошо получается. Пора вставать и идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.