ID работы: 8358002

И не было никакой любви, думал я...

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Maxana бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3 - Осознание реальности

Настройки текста
      Слова Форда напугали меня, хотя я сам не понял, почему. Дядя сказал, если я хочу узнать больше, то я должен прочесть «Дневник 4». Не поверив своим ушам, я вскочил и переспросил:       — Четвёртый дневник?! Неужели? Ты не шутишь?! Есть четвёртый??? — на мои крики дядя посмеялся и ответил согласием. Дневник, по словам дяди, был уже у меня на кровати, куда дядя положил его зная, что я заинтересуюсь. Я, конечно, поблагодарил дядю и побежал в комнату, чтобы читать книгу, неизвестную мне до этого времени. Я подумал, что если эта книга полностью о демонах, то должно быть что-нибудь, что успокоит меня. Я с надеждой листал страницы, всматриваясь в каждое слово, пока не дошел до «вселение в человека». Читая, я наткнулся на строчку, которая повергла меня в шок:

»…демонам куда удобнее вселяться в себе подобных, то есть — демонов»

      Бессонница, кошмары, тошнота, болезни, раздражённость, кашель. Всё это было. «Н-неужели?! К-как?!»       «Ч-что за?!» — подумал я и с книгой побежал к дяде. Я не понимал, почему меня это так тревожит. Что-то внутри меня кричало, что нужно узнать, что мне это важно, но почему? Я нашёл дядю Форда, который всё ещё был на кухне и показав пальцем на те самые слова, спросил:       — Ты не говорил про ещё одного демона, ты говорил про человека! — дядя странно посмотрел в книгу, а затем подняв одну бровь, посмотрел на меня.       — Диппер, о чем ты? Здесь ничего не говориться о других демонах, — я не мог поверить своим ушам, да и глазам тоже. Я посмотрел в книгу и стараясь делать спокойный вид, пытался найти эту строчку, но безуспешно. Её будто и не было. Будто это была… иллюзия…       — Ох, кажется я прочитал не так, поэтому вышел такой бардак… — я почесал затылок смотря в книгу, чтобы дядя Форд не думал, будто я схожу с ума.       Я был абсолютно уверен, что там были эти слова. Я вернулся в комнату, и ища глазами эти слова по всей книге, наткнулся на это:       «Ты действительно выглядел смешно, Сосна!»       Я так и чувствовал каждую каплю холодного пота, что текла по моей спине. Я снова посмотрел в книгу, и вновь не было слов прочтённых мной раннее. Мне стало страшно. Уже через мгновение в комнате изменилась атмосфера. Всё как-то потускнело. Появился и Билл в человеческом обличии. Сначала он стоял напротив меня у другой стены, но потом стал медленно подходить и в итоге он прижал меня к кровати. Мне было так страшно, что я не мог даже пошевелиться, однако, когда он наклонил голову и хотел укусить меня за шею, я просто пнул его по яйцам! Через пару секунд я думал: «И что мне делать с этим дохлым демоном?» Блондин как-то посерел и упал на пол, схватившись руками за побитое место и тихо хныкал себе под нос.       — З-за ч-что? — начал реветь на полу Билл, мне даже стало его немного жалко. Это был не похоже на того Билла, которого я помню.       — Чего ты хочешь? — строго спросил я у блондина нахмурившись. Меня распирала ненависть к этому демону, однако мне хотелось и извиниться перед ним. Почему? Этот бедолага с трудом поднялся с пола, но всё же дрожа он старался выглядеть сильным. Это выглядело забавно. Идет значит пьяница какой-то, дрожит и еле переставляет ноги, будто писать хочет.       — Пфф~! — вырвалось всё-таки. Нет, ну правда смешно!       — Ты чего ржёшь?! — Билл тогда немного покраснел и нахмурился. Он выглядел… «…мило…»…       Стоп. Мило? Какое нахрен «мило»? Я спрашиваю, КАКОЕ НАХРЕН «МИЛО»?!       В конечном итоге я сел на свою кровать, а Билл сидел напротив, на кровати Мейбл.       — Чего ты хочешь?       — Я хочу тебя.       — …       — …       — В каком смысле, «меня»?       — Сосна, ты вроде уже не маленький, вон какой красавч… — потом замолчал.       — Что ты сказал?       — Не важно.       — Ты… Нет, не так. Что ты со мной мной сделал? — после моего вопроса Билл как-то замялся, но неожиданно он стал серьёзней и начал:       — Как помнишь, вы со своей чокнутой семейкой меня чуть не убили, поэтому мне пришлось искать спасение в ком-то, кто очень похож на меня. Тот булыжник на поляне — всего лишь моя физическая оболочка, поэтому-то меня видишь только ты. Я выбрал тебя.       — Я?! Чем Я похож на на тебя?!       — Ты был демоном, таким же, как и я.

***

      Билл, после того, как назвал меня демоном, исчез, оставив меня с кучей вопросов. Уже было ближе к ночи, но я всё ещё сидел и читал дневник, как вдруг я начал задыхаться и кашлять. Боль резала моё горло, но всё прошло после того, как я выкашлял немного черной крови.       — Эт-это моя кровь — чёрная? Я не мог поверить своим глазам. Дядя Стен и Форд, а также Мейбл пошли в кино на «Битву пони 2», я сказал, что не хочу, поэтому дома никого, кроме меня не было. Я побежал на кухню и взяв нож немного порезал себе кончик пальца. Из царапины и правда потекла не та привычная мне красная, потекла чёрная как мгла кровь. Я испугался и медленно отходил от ножа спиной к двери и так ушел в комнату. И лёг спать только чтобы поскорее забыть увиденное…

***

      Зелёный луг, лёгкий ветерок, голубое небо без единого облачка. По земле бегали муравьи, а на большом дубе, под которым я лежал, ползали и плели паутину маленькие паучки. Луг со всех сторон окружал сосновый лес, и где-то недалеко от меня стоял маленький деревянный домик.       — Диан, где ты? — вдруг из дома послышался нежный женский голос. Я встал с земли, отряхнулся и посмотрел на источник звука. Это была красивая, стройная женщина с длинными алыми волосами и с невероятно мягкой улыбкой.       — Я здесь, мама! — я побежал к ней и обнял. Мама тем временем начала вешать бельё и напевать красивую мелодию, которая до сих пор хранится в моей голове. Помогая ей, я увидел как из портала у дома выехала повозка с лошадьми, в которой сидело двое мужчин и один мальчик с золотыми волосами, на вид ему было лет шесть, как и мне. Я быстро подбежал к нему и взяв за руку мило улыбнулся:       — Привет, Билл! — я ярко улыбался блондину, на что тот только покраснел и тихо пробубнел, смущаясь:       — П-привет, Диан… — после этого мы побежали играть к дубу, а мама, отец и папа Билла пошли в дом пить чай. Шли минуты, часы, и вот когда мы с Биллом успокоились и сели на колени, он взял мои руки и с краснющим лицом сказал:       — Когда я вырасту, я женюсь на тебе!       — Но мы же оба мальчики… — грустно говорил я, опуская взгляд вниз. А Билл же, чтоб меня поддержать, ухмыльнулся и гордо сказал:       — Ха! И какое же нам дело! Если это любовь, то ничего не помешает!       — Ты обещаешь?       — Да! Я обещаю!       — Хорошо. А я обещаю, что буду ждать! Сколько бы времени не прошло…!

***

      Я проснулся. Это был сон полный настоящих чувств и было так жаль, что он закончился. Сердце болело, будто я потерял то, что было для меня важнее всего на свете. И вдруг я осознал: «Мне наконец приснился сон».       — Диппер? Почему ты плачешь? Снова кошмар? — спросила Мейбл, сев ко мне на кровать. Я улыбнулся и повертел головой в стороны, что означало «нет».       — Сон… Обычный, добрый сон… — я был так счастлив, что не мог сдержать слезы и улыбку. Мейбл, спасибо, что всегда понимаешь меня. Она улыбнулась и тоже заплакала. Потом зашли дяди, не понимая что случилось, почему мы плачем, улыбаемся и обнимаемся.       — Дети, дети! Наркотики это плохо!       — Дядя Стееееен!

***

      Дяди позвали нас завтракать когда мы уже успокоились. На кухонном столе уже стоял подгоревший завтрак, всё как обычно. Я счастливый поел не очень вкусную пищу и напевал мелодию, которую пела моя «мама» во сне. Но вдруг я заметил, что дяди с каким-то испугом в глазах смотрели на меня. Они напряглись, это было видно.       — Фто? (что?) — спросил я дядей с набитым ртом.       — Эта мелодия, откуда ты знаешь её?! — я влип…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.