ID работы: 8358002

И не было никакой любви, думал я...

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Maxana бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4 - Соври

Настройки текста
      Пока дяди сверлили меня своими серьёзными и беспокойными взглядами, я не знал, что же мне им ответить. Они немного привстали со стульев, но тут вдруг я услышал у себя в голове голос того самого мальчика, Билла: …«Соври»…       — Эм… Я услышал эту мелодию на улице… Её напевала какая-то девушка… — дяди с облегчением вздохнули, подумав: «Это не Диппер», а я с облегчением выдохнул и подумал: «Вау, я ещё жив».       — Так что же такого в этой мелодии?       — Диппер, в книге написано далеко не всё, ведь если она попадёт не в те руки, добра не жди. Демоны когда-то давно жили в одном измерении, у них были также города и ходили они по земле. У них даже был свой король и несколько стран, которыми управляли сыновья того же правителя. Эта мелодия — что-то напоминающее колыбельную… Мы нашли музыкальную шкатулку, когда случайно открыли портал.       — Случайно? — спросили мы с Мей одновременно.       — Ладно. Специально. Нам нужно было испробовать его. Зато теперь всё работает исправно и без перебоев! — радостно ответил дядя Форд.       — Так что со шкатулкой?       — А, да. Открыв шкатулку, мы услышали именно эту мелодию. А ещё на коробке было нацарапано имя «.....»..... — ну, а потом всё было как в тумане. Я не помню, что тогда сказал дядя, ведь я упал в обморок…

***

      — Диан! Убегай, Диан! — я бежал по горевшему синем пламенем полю, держа за руку Билла. Где-то далеко слышался мамин голос, страдающий, больной и напуганный. Билл никак не переставал плакать, да и я был не лучше. Все испачканные, мы бежали по сосновому лесу не останавливаясь…

***

      Я очнулся уже у себя на кровати. Смотря в пустой потолок, я подумал, что всё кончено. В сердце было пусто, перед глазами всплывала картина из моего сна, а из глаз непрекращающимся потоком лились слёзы. Я не знаю, что это за сны, почему я врал дядям, я ничего не знаю и ни в чём не уверен. Что мне делать?       Через несколько минут я успокоился, поднялся с подушки и сел, не опуская ноги на пол. В комнате никого не было, а на тумбочке у моей кровати стояла тарелка с двумя сэндвичами, молоком и запиской от Мейбл:

«Диппер, когда очнёшься, съешь эти сэндвичи и спускайся, только тебя и ждём :З…»

      «Только меня и ждут?» — подумал я, не понимая, зачем же. Я, как и было велено, съел еду. Ну, как говорится, раз вы просите, хе-хе. Я подошёл к зеркалу в углу комнаты и привёл себя в в порядок, но вот когда я уже хотел выйти, то вдруг услышал сзади себя скрип старых досок пола. Кто-то стоял там. Я, конечно из любопытства, повернулся и увидел там его:       — Билл… — он неподвижно стоял посередине комнаты, смотря на меня таким серьёзным и одновременно грустным взглядом. Солнце светило прямиком в окно позади блондина, поэтому мне было немного больно на него смотреть. Я не знаю, кто я, что за сны мне снятся и почему меня так тянет к нему, но я просто подойду. Я ни в чем не уверен, но сердце говорит мне идти, и я иду.       Медленно подходя к нему, я начинал нервничать, думаю, как и он. Его глаза, дыхание, сердцебиение, всё так знакомо мне до боли, так дорого и так любимо. Я поднял руки, он зажмурился, наверное подумав, что я снова его ударю. Дурак. Но я вместо этого просто обнял его. Ну, хотел обнять, но не успел, ведь он как мимолетное явление, иллюзия, также незаметно исчез. То-ли грустно, то-ли больно, что он ушел, но я решил себя не печалить и крикнул на всю комнату:       — Хах, боишься снова получить по яйцам, да? — я дерзко ухмыльнулся воздуху. Воздуху! Я чувствую себя жалко… И вдруг где-то послышалось смущённое: «…помолчи…», которое вызвало мою улыбку и смешок.       Как только я вышел из комнаты, я подумал: «А КАКОГО ХРЕНА Я ТАК ДОБР С БИЛЛОМ?! ЧТО ВООБЩЕ ЗА ФИГНЯ?!» Через пару секунд, идя по коридору, я вновь думал: «Но он мне так дорог, хотя я и не знаю, как мы вообще связаны. Как связан Билл, я и я, чьё имя уже не Диппер, а Диан.»       Я уже дошел до первого этажа, но нигде никак не мог найти ни дядей, ни Мейбл. Конечно, я решил пойти в подвал к порталу, они вполне могли быть там, только зачем?       Пока я вспоминал пароль от автомата с закусками, прошло где-то пол часа. У меня кончалось терпение и последнее мороженое в магазине дяди Стена. Надеюсь, мне за это не влетит. Я перепробовал столько комбинаций, что уже даже воображения не хватало… Но вдруг нужные кнопки стали светиться голубым и дверь наконец открылась. Полагаю, мне помог Билл. «Если ты мне помогаешь, почему же не можешь сказать, кто я на самом деле…»       Я начал потихоньку спускаться по скрипучей лестнице, которая вела прямиком к лифту. Я вошел и поехал вниз. Здесь действительно многое поменялось. Новенький лифт, похожий на технологии будущего, в котором была даже музыка, странно, конечно, что пел только Стас Михайлов, но ничего, нам с Биллом и так было нормально. Стоим, подпеваем, и только тут до меня доходит. Я отпрыгнул и прилип к стене лифта, пока Билл спокойно стоял и пел «Стасика»!       — Какого, бл***???!!!       — Ну что ты орешь? Ты меня теперь всегда будешь видеть. Не переживай, никто больше.       — Ты..... — протянул я, уже слезая со стены. — Что произошло тогда? Почему мне это снится?.. Кто я?       Билл стал немного серьёзней, и, отведя взгляд в сторону, сказал:       — Ты должен это узнать сам. Ты должен вспомнить.       — Но почему…?! — Билл быстро подошел ко мне и закрыв рукой рот, шёпотом сказал:       — Ни слова больше, — в тот же момент лифт прибыл в пункт назначения и двери открылись. Я облизал руку блондина и только тогда он меня отпустил и покраснел.       — Хах, совсем зеленый! — сдерзил я и направился в главный зал. Всё так изменилось, но когда дяди успели здесь всё так обустроить? Они же приехали не так давно… А! Может это их друзья, про которых они рассказывали?       — Вау! — стены нежно серые, на высоком потолке бесчисленное множество маленьких лампочек, что светили белоснежным светом. У левой стены было много полок с вещами, которые доставали до самого потолка! Был даже специальный подъёмник, который поднимался вверх и в стороны. У правой стены стоял большой стол с картой Гравити Фолз и близлежащих городов. Посередине тоже был стол, на нём лежало много безделушек, незаконченных изобретений, а также то, что привлекло моё внимание. Я шел по холодному железному полу всё время ускоряя шаг, пока в конечном итоге не дошёл до этого стола. Впереди, у дальней стены был портал, но даже он меня не интересовал.       Я чувствовал, как моё сердце пронзает резкая боль, а сам я со всей силой сдерживал слезы. На том столе стояла та самая музыкальная шкатулка. Как я это понял, даже не услышав мелодии? Да фиг её знает. Я медленно поднял крышку и услышал такую знакомую мелодию и уже не сдержав слёз, я заплакал, губы сами стали шевелиться и произносить слова.

— Солнце, Солнышко светило ярко, Но день прошел, наступила ночь, Запели сверчки, засияли светлячки и звезды, А луна как белая тарелка, освещает путь блудным сыновьям, что возвращались домой… Свети ярко, свети ярко, пока не наступит восход и снова не встанет солнце...

***

      — Диан! Увааааааа~!!! М-мой п-папа! — всё никак не останавливался плакать Билл, а я старался его успокоить, хотя у самого текли слёзы:       — В-всё будет… *шмыг*…хорошо! С… С ними всё в порядке! — мы устали бежать, поэтому остановились и спрятались за деревом. Дым от огня не давал нормально вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха, но времени оставалось мало, нужно было бежать, или же королевская стража догонит нас. Не успели мы и шагу сделать от места нашего привела, как вдруг перед нами появился высокий мужчина весь в железной броне. Он угрожал нам с Биллом мечом и крикнул остальным солдатам следующие фразы:       — Я нашел мальчишку! Последний ангел здесь! — я встал на ноги и спрятал за спиной своего лучшего друга. Через слёзы, страх и боль я тихо прочел заклинание, которое мама говорила использовать лишь в крайних случаях, когда кажется, что нет уже ничего. В голове было лишь: «Спасти его…». Первое, что я заметил, так это то, что над головой у меня появился сияющий круг, нимб. Глаза побелели, и уже ничего не видели. Пальцы рассыпались и развеивались словно пыль, как и мужчина рядом со мной, трава, деревья, даже огонь погас, и это пустое, безжизненное поле растягивалось дальше, чем ты мог бы видеть. И только Билл сидел за мной и плакал, подбирая мою пыль, которая в конечном итоге полностью заменила моё тело.       — Нет! Пожалуйста! Не уходи! Диан! ДИАН! ДИАН! НЕ УМИРАЙ!!!.. я обещаю, я найду твою душу, в каком бы измерении она не была!!! Т-ты обещал дождаться! Обещал!!!

***

      — Т-ты… всё это время… искал м-меня? — я стоял перед шкатулкой и не поворачиваясь назад задавал вопрос. Я знал, он стоит там, я чувствовал, что он там.       — Ты обещал ждать меня столько, сколько потребуется, — я развернулся и посмотрел на его лицо, которое озарила такая милая улыбка, так похожая на улыбку того мальчика — Билла.       «Быть не может…» — пронеслось в голове у дяди Форда, который уже не одну минуту стоял и наблюдал за племянником.....
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.