ID работы: 8358002

И не было никакой любви, думал я...

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
Maxana бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5 - Вот кто ты

Настройки текста

POV Дядя Форд

      В тот день Диппер действительно вёл себя странно. Я старался не думать, даже не задумываться о том, что Диппер мог оказаться тем бедолагой, в которого вселился Билл. Сначала мелодия, потом обморок, а вечером… Так как мы так и не встретили племянников хорошо, Стэн решил устроить детям пикник. Пикник в другом измерении. Пока Диппер отсыпался в своей комнате, мы все уже вошли в портал, но Диппера было не видно уже долго, поэтому я решил проверить, где он находится. Вроде он умный мальчик, должен был догадаться, где мы. Хотя может он ещё спит?       Я вошёл в портал, и первое, что я услышал, так это песню:

— …Свети ярко, свети ярко, пока не наступит восход и снова не встанет солнце…

      Кто-то пел очень красиво и было слышно, с какими чувствами этот человек произносил эти слова. Я надеялся, что мои догадки были ложными, но судьба отвернулась от меня. Я посмотрел на стол, стоящий посередине зала, у которого стоял Диппер, плача смотря на шкатулку. Он что-то сказал непонятно кому, жаль, я не слышал. Он развернулся ко мне спиной и стал смотреть на что-то, или кого-то. Не знаю, что бы произошло дальше, если б я инстинктивно не издал звук шагов. Я не понимаю, зачем я сделал это, чтобы привлечь его внимание? Тело само шевелилось и начало говорить:       — Диппер, вот ты где! Мы тебя обыскались… — говорил я как ни в чем не бывало. Он быстро развернулся и посмотрел на меня. Что удивило, так это то, что слёз на его лице будто и не было, даже покраснений не осталось.       — Дядя! Г-где вы были? — с запинками спрашивал Диппер, стараясь незаметно закрыть шкатулку.       — Я думал, ты догадаешься, что мы вошли в портал, вот и ждали тебя там, — я решил пока не разговаривать с ним об этом, да и не знаю даже, как начать-то… Я не знаю, что и думать. Бояться его или… Уби… Нет! Мы найдем другой выход! Их всегда несколько!       — Извини, дядя, не понял сразу. Я отвлёкся на чудесную мелодию этой шкатулки, — а этот мальчишка и правда решил всё от меня скрыть. Это ведь… Точно Диппер?       — Да, несомненно, эта мелодия прекрасна, — я открыл музыкальную шкатулку и достал оттуда медальон, который мы нашли именно в этой шкатулке. — вот, возьми.       Я видел его глаза, которые с такой болью смотрели на этот кулон, что мне самому становилось больно. Этот мальчик держит в себе слишком многое для своего возраста.       — Н-но, дядя! Могу ли я его взять? Как-никак это вещь из другого измерения… Улика… — он не сказал «вещь демона», может я всё же ошибаюсь? Пожалуйста, пусть это будет так.       — Не переживай, забирай себе. Мы полностью изучили его, в нём нет ничего опасного, — мой племянник улыбнулся и радостно сказал «Спасибо». Не буду пока говорить ни о чём Стену, всё равно я не уверен…

POV Диппер (Диан)

      Чтож, дядя действительно меня напугал. Так внезапно появился, хорошо хоть Билл иллюзией убрал с моего лица слёзы и красноту…       Этот кулон… Это мамин кулон. Я помню его, как он висел на её шее, я помню её улыбку и помню, как она говорила, что этот кулон связывал нашу семью с дальними родственниками, которые, к сожалению, были убиты. В нашем мире не приветствовали ангелов и избавлялись от них жестоко, даже несмотря на то, что мы мирно жили в том измерении. Мама говорила то, что мы — ангелы — секрет, который нельзя никому рассказывать. Конечно, я был ребёнком и рассказал обо всём Биллу, ведь он был моим лучшим другом и я любил его. Возможно, всё, что произошло лишь моя вина, однако то, что я сделал со своим домом, планетой… Как я мог превратить всё в пепел… Эх.       — Спасибо, — сказал я дяде, улыбнувшись и мы направились к порталу. Если честно, ощущение, когда ты входишь в портал, было странным. Я так и чувствовал, как все жидкости в моём теле взболтались.       — Вух~! — удивленно произнес я войдя в портал, а дядя лишь посмеялся. Посмотрев в сторону, я увидел Билла, который стоял рядом со мной и одним пальцем хотел взять меня за руку. Я улыбнулся и взял его за руку полностью, скрепив пальцы в замок. Зеленый луг, прохладный ветер, и посреди бесконечного луга стоял лишь один большой дуб в метрах двадцати от нас. Я уже слышал, как кто-то ворчал и ругался.       — Мне надоела эта свинья! Его уже давно нужно было пустить на шашлык!       — Пухля тебе не обычная свинья! Он мой лучший друг! Ты что, не видишь, какой он милый? — Мей подняла Пухлю на руки и сунула в лицо дяди Стена.       — Мы вернулись… — мы с дядей Фордом тихо сели на плед, расстеленный под тем самым дубом. Стояла корзина фруктов, термос с чаем, кружки, были также бутерброды. Мне налили чай, сидим значит:       — Диппер, где ты был так долго?       — Я никак не мог вспомнить пароль от автомата с закусками, — Мейбл только посмеялась надо мной, ведь пароля легче и не придумать, — а ещё, дядя Стен, у нас закончилось мороженое…       — Ах ты, пацан! Я не для тебя его покупал у того пропагандиста!       — *кхем* Стен, я же просил тебя больше у того старого мошенника ничего не брать!       — Ну что я мог поделать? Он мне скидку сделал! Как же тут откажешь…       Пока дяди спорили, Билл тихо сел в воздухе рядом со мной, каким-то образом наколдовал себе тоже чай и в этот момент…       — Эй, выходи за меня, — я даже, бл*ть, подавился. Я начал кашлять, из-за чего прервал ссору дядей и ругательства Мей. Дядя Стен помахал руками и сказал:       — Ладно, ладно, не буду я у него больше ничего брать, только не пугай так, Диппер.       — Диппер, ты хорошо себя чувствуешь? — с беспокойством в голосе спросила меня моя сестра.       — Да, всё хорошо, просто слегка удивился… Я про того мошенника. Дядя, обещай!       — Да обещаю я, обещаю… — но вот знаете, в тот момент промолчал только дядя Форд, косо смотря на меня…

***

      — Сегодня действительно было весело! — радостно пропела Мей, запрыгивая в кровать под одеяло.       — Да, это уж точно… — слегка улыбнувшись сказал я, выполняя те же движения, что и моя сестра. Я потянулся к лампе на тумбочке, выключил её и сказал: «Спокойной ночи, Мейбл».       — Спокойной ночи, Дипперок-Сахарок~!

***

      Я открыл глаза уже в темной комнате, без стен и потолка, и видны были лишь звёзды да млечный путь. Космос это — то, что людям навряд ли удастся изучить полностью. Ещё с детства я считал, что вселенная не имеет границ! Даже не представить, какая она огромная!       — Сосна, — я повернулся и увидел сзади себя Билла. Он сидел за столом, который непонятно откуда взялся и жестом показал что-то типа «Присаживайся». Я послушно подошел и сел за деревянный круглый стол с прекрасной голубой скатертью.       — Так… — одновременно протянули мы оба, а потом удивились друг другу. Я сказал Биллу продолжать, что он, собственно, и сделал:       — Ди… Как мне лучше тебя называть?       — Я больше привык к имени Диппер.       — Хорошо. Сосна, раз ты вспомнил о своей прошлой жизни, то вернутся и твои силы, но уже не как воспоминания. В тот день… Это всё была моя вина…       — О чём ты? — с волнением спрашивал я.       — Из-за того, что мы с отцом поехали к вам, стража выследила нас и напала.       — Билл, это не твоя вина… — я жалостливо посмотрел на него, а он на меня. Я чувствовал, как быстро забилось моё сердце, поэтому отвернулся и стал смотреть в пол. «Что это со мной?!» — думал я.       — Хей, Сосна, ты покраснел~! — я посмотрел на этот ухмыляющийся помидор и засмеялся.       — Хахаахахаххахахахахаха       —ХАХХАХАХАХАХХАХАХА! Ох~~! Ладно… Билл, не вини себя, ты ни в чём не виноват. Никто не виноват.       — Но…       — Никаких но! И, кстати, то, что ты выкинул на пикнике…       — Ах да, ты не ответил.       — Ты это серьёзно…?       — Я обещал тебе и выполню своё обещание. Выполни и ты своё.       — Эмм, мне семнадцать, ты выглядишь на двадцать, к тому же мы оба парни. Мы были детьми и… — не успел я договорить, как вдруг Билл отбросил стол в сторону и накинулся на меня, снося мой стул, словно пыль. Он прижал меня к откуда-то взявшемуся полу и приставил своё лицо так близко, что от моих до его губ осталось только несколько миллиметров…       — Я не приму отказа, — грозно произнёс он, после чего всё-таки поцеловал меня и не отпускал. Мои руки не были связаны или зажаты, я не сопротивлялся как во сне, я был не против. Нет, я тоже хотел этого. Мы целовались и казалось, будто воздух нам и не нужен. Он целовал меня в лоб, шею, щёки, проникал ко мне в рот, да так нахально, будто к себе домой… Все чувства перемешались, я был одновременно удивлен, зол, но так счастлив. Я так счастлив, когда его горячие губы целуют мои, ну, а потом…

***

      Будильник. Я вскочил с молотком и раздубасил наш будильник со словами: «ТОЛЬКО, С*КА, НЕ СЕЙЧАС!!!»       Мейбл резко вскочила и посмотрела на меня взглядом, который прямо говорил «ПОЛУДУРОК!».       — Кажется, нам нужен новый будильник… — слегка смеясь сказала Мей.       — Похоже на то… Ха-ха… — виновато посмеялся я, а тем временем, пока мы ни о чём не подозревали, дяди уже нашли предполагаемую жертву…

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.