ID работы: 8358823

Россия - "щедрая" душа

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
      Было прекрасное утро понедельника. А может и не утро. Кроули только проснулся и не собирался разбираться в таких мелочах. Настроение у него было крайне игривое. И уж если не напакостить, то здорово повеселиться демону очень хотелось. Особенно после этого блядского несостоявшегося Армагеддона. Поэтому, приведя себя в нормальный (кого я обманываю? Сногсшибательный) вид, он вышел на улицу.

***

      Кроули прогуливался по улице, как обычно виляя бёдрами, под орущиие на всю громкость любимые песни Queen. Мнение окружающих на этот счёт его совершенно не волновало. Он демон или кто, чёрт (а лучше Ази) возьми? Люди как всегда создавали проблемы сами себе. Теперь вот из-за кого-то случилось короткое замыкание во всем квартале. Кроули подумывал над тем, чтобы занести эту пакость на свой счёт. Начальству ведь всё равно (причём не важно какому). Но вот ни одно из них никогда не забудет про выходку Кроули и Азирафаэля...       Азирафаэль! Вот почему день кажется таким спокойным! Его ангел не вляпался ни в какие неприятности. Хотя Кроули этого точно не знал и всё же решил проверить телефон...

***

      В книжном магазине Азирафаэля во всю трезвонил телефон. Причём так, что в той стране, куда отправился хозяин магазинчика, какой нибудь сосед уже давно выломал бы дверь в попытке выключить этот хренов будильник, а заодно и сделать хорошую взбучку владельцу сего "чуда".       Но зефирному ангелу ещё только предстояло узнать все прелести жизни в России.

***

      В то время пока шокированный (ахуевший от жизни) ангел стоял в аэропорту, держа билет с сомнительным пунктом назначения: "Екатеринбург", демон, так и не сумевщий дозвониться до Азирафаэля уже очутился внутри книжного. При виде картины что предстала перед взглядом ярко-жёлтых змеиных глаз, Кроули нервно сглотнул.       Везде разбросаны бутылки из под алкоголя, валяются вещи, и только чертовски идеальное состояние книг указывает на то, что это всё же магазин Азирафаэля.       —Да что же здесь случилось, блять!, — вслух практически прокричал Кроули. Но Азирафаэль не был бы собой, если бы не оставил своему другу (хехехе) хоть что-нибудь, для того чтобы его успокоить (читать:вляпать в тоже дерьмо). В этот раз это была маленькая записка, которую Кроули чуть не уронил в разлитое вино, стукнув по столу кулаками. Приглядевшись к, возможно единственной зацепке о местонахождении ангела, Кроули заметил пару строк, которые скорее всего были написаны в жуткой спешке.       —Пиздец! Я никогда не выберусь оттуда! Не ищи меня, Кроули. Я не хочу, чтобы ты попал туда же! Если встретишь Гавриила, передай ему, что он - сукин сын, которого я ненавижу больше всех на свете!, — Кроули прочитал это, возможно громче, чем надо было, но я уж точно могу сказать, что наш демон знатно ахуел. "Видимо случилось что-то действительно дерьмовое, раз ангел в таком бешенстве", — пронеслось в мыслях у Змия.

***

      Выйдя из магазина, закрыв его так, чтобы никто кроме него и Азирафаэля не мог попасть внутрь, Кроули решил, что его ангела упрятали в раю на неопределённый срок. Если бы всё было так просто (нервный смех авторов(беты тоже)). Кроули ещё не понял, что Азирафаэля отправили в место, которое в разы хуже рая и ада. А если быть ещё более точным включает в себя и то, и другое. Снова наведываться в рай демону не хотелось, и поэтому он решил, что после элитного алкогольного бара навестит своё начальство. Именно после бара, для храбрости, так сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.