ID работы: 8358952

десять минут

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хороший друг

Настройки текста
«Только не попадайся на глаза. Только не попадайся на глаза, Донхёк. Тебе же самому будет хуже». 
Из-за него Марк упал и скорее всего тот так просто всё не оставит. Хёк должен радоваться, что в каком-то роде он может и отомстил Марку, но это вовсе не означило его победы. Он скорее чувствовал, что скоро произойдёт ещё какая-нибудь неприятность. 
Марк вошёл в класс, не обратив внимания на Донхёка.
 — Кажется пронесло, — сказал он вслух и парень за соседней партой странно посмотрел на него, заметив это, Хёк хихикнув добавил, — наконец-то хорошая оценка. «Да, Донхёк, ты умеешь выкарабкаться из ситуации». 
Пришло время большой перемены. Ренджун и Хёк пошли в столовую. В этот раз народу в помещении было ещё больше, чем обычно. Зал был переполнен громкими разговорами и звоном посуды. Парни набрали еды и пошли с подносами к дальнему столу, где сидели их одноклассники. В этот раз Ренджун шёл впереди Донхёка. Хёк специально шёл медленнее, думая, что таким способом он проконтролирует ситуацию. Но всё оказалось напрасно. Тот парень появился слишком быстро и незаметно. Он был уже на одном уровне с Ренджуном и уже схватил того за руку, чтобы в очередной раз выхватить поднос, как вдруг одновременно с ним, рядом возник ещё кто-то. Высокий парень перехватил поднос и опрокинул всё его содержимое на обидчика Ренджуна. Донхёк был в ступоре. Всё произошло в один миг. «Этот парень такой… Как он успел? Его лицо такое знакомое». Хёку понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это был тот пацан, которого он тогда видел в проулке. Именно он тогда прижимал этого урода к стене. — Ты в порядке? — Джемин обратился к Ренджуну. Тот остолбенел. Он, как и Хэчан, ничего не понял и был немного напуган. Пока Ренджун искал, что ответить, обидчик вскочил с пола и замахнулся на него, но Джемин снова мгновенно отреагировал. Он перехватил руку парня и со всей силы завёл её ему за спину. Тот вскрикнул от пронзающей боли. — Что здесь происходит? — в столовую зашла завуч. Джемин легонько оттолкнул Ренджуна поближе к Хэчану, а когда они повернулись рядом уже никого не было. Только тот парень лежал на полу и кряхтел от боли, пытаясь скрыть своё смущение перед другими. 
*** — Он! Кто он? Тот, кто помог тебе! Я уже видел его! — Донхёк разговаривал и при этом сильно размахивал руками, — он уже не в первый раз защищает тебя! — Чего? 

— В смысле чего? Я видел, когда возвращался из школы. Говорю тебе. До меня только сейчас дошло что он тогда имел в виду. Он грозился убить того парня. 
— Не думаю, что я причина этого, Хэчан, — впервые за долгое время Ренджун был не в настроении. 
— Почему ты так думаешь?

 — Я не думаю, я знаю. Он из их тусовки, понимаешь? С чего вдруг он будет защищать такого как я? Он выше этого. Вероятней всего у него просто какие-то тёрки с этим парнем. Ему вышел хороший шанс опозорить его и он воспользовался этой ситуацией, — голос Ренджуна задрожал. — Ренджун… — Донхёк положил руку ему на плечо. 
— Что? — тихо выговорил парень. Хёк развернул Ренджуна к себе и увидел, как у того глаза покраснели и наполнились слезами. — Он тебе нравится? 

Они стояли посреди детской площадки, которая со всех сторон была окружена деревьями. Никого не было. Только ветер разгонял красноватую листву под ногами. На улице пахло мокрой травой.

 — Я не знаю. — Но ты считаешь его красивым?

 — Да. Нет. Не знаю. Не понимаю. Он очень красивый. До безумия. Высокий, с широкими плечами. И его глаза. Несмотря на то, что он «плохой парень» у него всегда эта детская улыбка. Такая потрясающая. И…она делает мне больно? Я знаю, что никогда не увижу её рядом с собой. И вообще я гей, а он нет. Ему нравятся девушки и от этого мне…ох 
Хёку Ренджун иногда казался немного пассивным, но тот всё равно оставался весёлым, подшучивал над Донхёком и ярко улыбался. А сейчас он был разбит. «Но может он всегда был такой? Просто скрывал все свои чувства за этими шутеечками. Я же его друг, почему я не знаю как ему помочь?». 
— Просто понимаешь, они ведь действительно крутые. Когда их компания проходит мимо, в голове всплывает это невольное «вау». Я не думаю, что я один у кого появляется такое вау. Многие их боятся, но ведь они такие же простые, как и мы. Только чуть-чуть преуспели. А он… Он стоит рядом с ними и походит на большую льдину, но я вижу в нём только тепло. Тепло, которое исходит от На Джемина, — Ренджун говорил всё это, посапывая своим маленьким носиком. Он сделал небольшую паузу и набрал в лёгкие побольше воздуха, — помню, когда я только перевёлся, я увидел Джемина на футбольном поле. Сам я не умел играть, поэтому просто наблюдал. Он посмотрел на меня, улыбнулся и помахал. Я тогда думал, что умру. Сердце билось с невероятной скоростью. Я был так счастлив, потому что мало кто обращал на меня внимание. Надеялся, что когда-нибудь он подойдёт ко мне, как обычно улыбнётся во весь рот, а я на это сразу же соглашусь быть его другом. Но он так и не подошёл.

 Слёзы Ренджуна стекали с щёк и капали на его ладони. Внутри у Донхёка всё сжалось. Ренджун невероятный. Он правда удивительный. Хёк почувствовал ту боль, которая была у друга на сердце. В голове промелькнуло: «я хочу, чтобы он был счастлив». 
— Но ты ведь сам мог подойти к нему, как подошёл ко мне тогда, — сказал Хёк и ладонью убрал слезу с щеки Ренджуна. — Мог, наверное. Но уже слишком поздно, я боялся и сейчас боюсь. А ты… Ты тогда напомнил мне меня. Ты выглядел так одиноко, как и я, когда ждал того первого шага. Я подумал, что если он тогда не сделал его навстречу мне, то я сделаю этот шаг навстречу тебе. И теперь я рад. Возможно я немного приставучий и надоедающий, но я правда хороший друг, Хэчан. 
— Я тебе верю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.