ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему он мне кого-то напоминает?

Настройки текста

<center>***

</center> Тридцать первого марта в Поттер-Мэнор влетел чёрный филин. Он бросил письмо на стол и сразу улетел. - Карлус, тут письмо пришло. Из кабинета вышел Лорд Поттер с чёрными, лохматыми волосами, карими глазами и довольно спортивной формы. - И от кого же оно может быть? - увидев на конверте семейный герб Блэков, отбросил его в сторону, - Дорея, это тебе! - С чего ты взял, что оно... - увидев герб, она сразу всё поняла. И даже поняла от каких именно Блэков пришло это письмо.

"Дорогие Поттеры!

Мы с Орионом приняли решение, что нашим детям лучше не видеться и не общаться. Наш сын ничего не помнит о вашем наследнике. Надеюсь, вы поймёте и примете меры.

Вальбурга Блэк"

- Она предлагает стереть нашему сыну память?! - гнев Карлуса можно было ощутить почти физически. Но жена остановила его и объяснив, что так будет лучше, позвала сына. - Мам пап, что слу... - Обливэйт!

1971 год. Хогвартс-экспресс.

- Сириус, надеюсь ты помнишь, что ты должен вести себя так, как полагается наследнику нашего рода?! - Да, Мадам. - И запомни: Быть Блэком, значит быть королём. И чисто... - Чистота крови навек. Я помню, мам. Вальбурга лишь вздохнула и отправила меня к поезду, но я попросил поговорить с братом. На что Вальбурга ответила положительно. Я позвал своего брата отойти в сторонку. Ещё дома заметил, что Регулус слишком грустный ещё с тех пор как мне пришло письмо из Хогварста. Хотя его тоже можно понять. Все эти годы родители занимались воспитание первенца, а теперь я уеду и всё внимание родителей перейдёт на Регулуса . А ему письма ещё год ждать. Но я твёрдо решил, что не при каких обстоятельствах он больше не останется в этом доме. Хотя... - Рег, что с тобой? - Всё нормально. Правда. - но увидев, что брат ему не верит, решил всё рассказать.- Знаешь... мне страшно остаться с ними один на один.. Они.. - Если ты попросишь, то я останусь. В Хогвартс мы поедем вместе. В следующем году, а этот год я побуду на домашнем обучении. - я этого вовсе не хотел. Перспектива учиться у своих родителей его совсем не радовала. Но для меня младший брат выше своих интересов. - Нет. Езжай в этом году! - Рег, обещай, что не станешь таким же лицемером как отец и мать! И запомни вся эта идеология чистоты крови - бред! - Почему? - Потому что мы все люди. Смотри: маггл - человек, и ты человек. Полукровка человек, который может колдовать, и ты - тоже. Мы все равны! Обещаешь? - Обещаю! Братья на век?! - Братья навек! Обняв брата, я убежал в поезд (благо, этого не заметили родители).

***

Свободных купе в поезде не было, поэтому я решил постучать в самое первое и спросить, можно ли мне присоединиться, на что получил согласие. Сев у окна, стал рассматривать мальчика напротив. У него были чёрные как смоль волосы, которых казалось бы, никогда не касалась расчёска и светло-карие глаза за стёклами прямоугольных очков. Пока я на него смотрел, он протянул мне руку со словами: "Джеймс Поттер." - Сириус Блэк. - я через зубы проговорил свою фамилию. Не очень приятно, когда от тебя убегают с криками " Ты Тёмный Маг!", как это было месяц назад. Я решил познакомиться на улице с двумя мальчишками, но, узнав мою фамилию, они убежали как раз с такими криками. Но этот Поттер ничего такого не кричит и не убегает. - О, у меня мама из Блэков. Слышал про Дорею Блэк? Хотя она уже давно Поттер. В голове у меня сразу прокручивается гобелен семьи Блэк (и не только этой семьи), но... а нет, вот она! "Дорея Блэк." - Да, я знаю её. Она моя двоюродная бабушка. В двери купе постучали и вошли два мальчика. Один с русыми волосами и шрамами на лице и руках, а второй брюнет прячется за спиной первого, словно боится, что его укусят. - Можно мы войдём? - Конечно! - Сириус Блэк. - Джеймс Поттер. - Ремус Люпин, а это Питер Петтигрю. Пока ехали до Хогвартса, говорили обо всём на свете. Каждый, кроме меня, рассказал про свою семью. Я не очень хочу рассказывать про постоянные упрёки и правила. Но всё время меня не покидала одна и та же фраза в сторону Джеймса: "Почему он мне кого-то напоминает?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.