ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо из Хогварста и Косой переулок.

Настройки текста
      Мерлин, какой Гриндевальд поднял меня в шесть утра?! Даже домовик еще не пришел. Хотя... письмо! Письмо из Хогвартса! Оно должно прийти сегодня!       Я умудрился одеться, заправить кровать и спуститься в гостиную, чуть не сломав при этом ноги. Пожелав доброго утра родителям, которые были крайне удивлены моему раннему подъему, я решил вернуться к себе в комнату.       За окном сидела белоснежная сова с... моим письмом! Я быстро отвязал, его и сова улетела. Трясущимися руками я открыл конверт: Дорогой Мистер Блэк, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Миневра МакГонагалл, заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс. Мерлин, это свершилось! Я смогу уехать из этого дома! - Рег, Регулус! - Что ты так кри... Сириус, это... это письмо из Хогвартса?! - Да, - я протянул письмо и список учебников брату, до сих пор не веря в своё счастье. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма: Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги: Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер(Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ.       Увидев, что настроение Рега резко поменялось, я спросил, что произошло. - Знаешь, мы ведь можем попасть на разные факультеты. И... - Рег, даже если мы будем на разных факультетах, ты всё равно будешь моим младшим братом! - Обещаешь? - Клянусь!

<center>***

</center>       Выйдя из камина, я услышал шёпот со всех сторон: "Блэки, Блэки. Расступитесь, пропустите чету Блэков". Мерлин, именно сейчас я понял, что мою семью действительно боятся. Нацепив маску ледяного безразличия, проходил мимо. Но одна девочка, примерно моя ровесница, зацепила мой взгляд. Её изумрудно зеленные глаза и огненно рыжие волосы... она... короче, я влюбился. Это та самая любовь с первого взгляда.       Во всех магазинах нас пропускали к прилавку первыми, а учитывая то, что мы подошли тогда, когда в очереди стояло около тридцати человек...

***

- А, мистер Блэк, как сейчас помню день, когда ваши родители пришли ко мне. Ну давайте посмотрим, что вам может подойти.       Мне не подошло двадцать палочек. Но когда когда передо мной положили двадцать первую, и я взял её в руки, тепло прошлось по всему телу, такое ощущение, что во мне волшебство прошло перерождение. - Хм... очень любопытно... - Что именно любопытно, мистер Оливандер? - Кедр, тринадцать дюймов, сердечная жила дракона и идеально подходящая для боевой магии и трансфигурации. Точно такая же палочка была у предыдущего покупателя. И он ваш ровесник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.