ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гриммо 12.

Настройки текста
Примечания:
      Второго сентября в поместье Блэков прилетел чёрный филин Сириуса. Разумеется, Вальбуга и Орион ожидают прочесть о поступлении своего отпрыска на Слизерин, но... Кто говорил, что Сириус всегда оправдывает надежды своих предков?       Забрав письмо у птицы, Вальбурга отправила филина обратно. Открыв конверт и пробежавшись по строчкам, миссис Блэк направилась к мужу. - Орион! Подойди сюда! - мужчина, читавший газету, зашёл в гостиную, в недоумении уставившись на свою жену. - Что... - Сириус, он поступил на Гриффиндор! Хотя прекрасно знал, что его место в Слизерине! - Мне так не кажется, - немного подумав, ответил Блэк. - Он всегда был взбудораженным, да и храбрости у него хоть отбавляй. Раз уж он так часто злоупотребляет нашим терпением. - Но, Орион, ты ведь не считаешь, что он поступил правильно, верно?! - Нет. Но... - Что, "но"? Орион, мы Блэки, мы ведь элита, а на этом факультете полно грязнокровок! - Посуди сама, этот факультет ему лучше всего подходит. Задумавшись, он продолжил. - Шляпа мне упорно предлагала Рэйвенкло, или как его часто называют, Когтевран. Насколько я знаю, Альфраду она советовала поступить на Гриффиндор, и таких случаев должно быть очень много, но все мы побоялись пойти против воли родителей, а Сириус - нет. Так что тут плохого, что мальчик с детства привыкает отстаивать свою точку зрения? Да, он часто не прав, но... я на его стороне, - Орион произнёс это уверенно и гордо. - Вы меня в могилу сведёте!

***

      Всё это время за дверью стоял ещё один наследник рода — Регулус Блэк. Вообще-то он не любитель подслушивать, но это произошло случайно. Он просто проходил мимо, когда услышал имя своего старшего брата. Услышав всё, о чём говорили родители, Рег не хотел в это верить. "Нет, нет, он ведь обещал. Обещал, что мы будем всегда вместе... А теперь... мы можем стать... врагами."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.