ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Я проснулся очень рано. Не знаю почему, но я всегда сплю максимум пять часов, а при учёте того, что вчера я лёг в двенадцать часов ночи, то сегодня я проснулся в четыре утра и теперь расплачиваюсь. Надо будет хотя бы турник повесить, хоть чем-то можно будет заняться. Как назло, моя кровать самая дальняя от входа, и тихо выйти у меня вряд-ли получится,но можно попробовать.       Я тихо оделся и подошёл к двери. Пол предательски скрипнул, и проснулся Люпин. Он сразу же оделся и вышел из комнаты, не сказав ни слова. Это было немного странно, но я решил не зацикливаться на этом моменте, мало ли, мы ведь только вчера познакомились. Я решил остаться в комнате и почитать книгу, которую мне подарил дедушка Арктурус. Он всегда понимал мой вкус и дарил только те книги, которые точно мне понравятся. Из младших Блэков он больше всех любит меня. Ещё в детстве я пару лет жил в Мэноре. Я должен стать наследником рода, а воспитанием наследника занимается Лорд. Вот дед и забрал меня к себе. Мать решила, что наследником должен стать не я, а Регулус, а Арктурус отказал, и матушка не могла ничего сделать против воли Лорда. Но сейчас не об этом. Я просидел на подоконнике четыре часа. Скоро должен был начаться завтрак, и я решил разбудить Джеймса. Питер, к слову, уже давно встал.       Я пытался разбудить Поттера всеми известными мне способами, но ничего не работало, поэтому я просто вылил на него ледяную воду. Эффект был потрясающий! Конечно же, я моментально убрался из комнаты и пошёл в Большой зал на завтрак. Римуса там не было, а Джеймс пришёл через несколько минут после меня и был очень зол. Это можно было заметить по взгляду, которым он смотрел в мою сторону.       Когда все ученики пришли на завтрак, к первокурсникам подошли старосты и выдали расписание, так же они объяснили, что если коснуться палочкой названия предмета и сказать "Путь", то откроется карта дороги до кабинета. Весьма удобно. Первым уроком у нас была трансфигурация. Ну что же, спички в иголки.

***

- Итак, за этот урок Гриффиндор заработал двадцать баллов, Рэйвенкло пятнадцать. Все свободны!       Урок был не очень-то интересным. Сразу было заметно, что все чистокровные просто сидят и ничего не делают. Или же притворяются, что не могут трансфигурировать спичку в иголку. Но на самом деле, ранее упомянутые личности с лёгкостью могут это сделать, ведь кое-чему нас и до Хогвартса учат. А вот полукровки и маглорождённые старались показать, что они лучше нас. Жаль, но ничего не получится.       Уроки закончились, и мы все четверо лежали на своих кроватях, делая домашнее задание. Первым не смог сдержать молчания Поттер. - Ребят, может... как-нибудь украсим и обставим комнату? Нам ведь в ней ещё семь лет жить. - Предлагаю турник повесить. Утром неимоверно скучно, - ответил я. - Сириус, а ты всё время так рано встаешь? - мне показалось, что Римуса это действительно сильно волновало. - Да, я сплю максимум пять часов, а потом блуждаю и пытаюсь не помереть со скуки, что получается крайне редко.       Повисла неловкая пауза, во время которой все пытались придумать, как продолжить разговор, и первым заговорил Питер. - А давайте поиграем в вопрос-ответ? Так мы сможем узнать друг друга поближе. - Давайте! - произнесли мы хором, но Люпин сказал это скорее за компанию, было видно, что ему эта идея не очень нравится. Слово взял я. - Джеймс, твоё любимое время года? - Мммм...зима! Римус, любимое животное? - Наверное, волк. Питер, какой факультет если не Гриффиндор? - Слизерин, там вся моя семья учится, только отец на Хаффлпафе. Сириус, что ты ненавидишь в людях?       Вот тут я действительно задумался. Если сказать хитрость, то я тоже хитрый... все качества Слизерина? Так они и во мне есть. Но поняв, что я слишком долго не отвечаю, сказал первое что пришло в голову, и это оказалось хорошим ответом. - Их предательство. Римус...       Так мы играли до поздней ночи, и как только головы коснулись подушек, все уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.