ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты оборотень?!

Настройки текста
      Я снова проснулся часов в пять утра. Но мы еще в прошлом году повесили турник, поэтому мне уже не так скучно, как на первом курсе. Джеймс все еще спит, а Римус уехал домой, сказав что у него заболела мама и он поехал ее навещать. Питер решил прогуляться по замку. Знаете, многие говорят,что к такому волшебному месту как Хогвартс привыкнуть невозможно, но это не так. Прошел уже месяц второго курса, и мы с друзьями чувствуем себя тут как дома. По крайней мере, я тут себя так чувствую. Кстати о доме, когда я летом приехал домой, то меня ждала крупная выволочка и от матушки и от дедушки. Но если мама мне выговаривала,что позор семьи и так далее, то дедушка ругал о моей скрытности, а именно что я не сказал ему о своей склонности к львиному факультету. В этот момент я понял, что шляпа ему тоже предлагала не Слизерин, а какой-то другой факультет, но либо побоялся пойти против воли родителей, либо... я не знаю.       Давайте не будем о моей семье, в комнате стало гораздо уютнее. Над кроватью Джима весит плакат квиддичной команды "Пушки Педдл", у Римуса полка для книг, Питер повесил фотографии, а я поменялся с Поттером кроватями и возле своей, повесил турник. А что, и форму поддерживать смогу и со скуки не помру. К слову о скуке. Надо Джеймса разбудить. Хоть сегодня и выходной, но пусть привыкает. Завтра уже на уроки идти. Я решил не заморачиваться и сразу использовал "Агуаменти". Сразу сработало. - Блэк, сволочь ты неблагодарная! Какого Мерлина ты творишь? Нельзя так людей будить! - Во первых, я не сволочь. Во вторых, тебя бжу, спишь блин до вечера, а то и больше. В третьих,как сказал мой прадед, Финеас Блэк, Блэкам можно все, кроме массового геноцида, но и от того можно отвертеться!       Недовольно бормоча что-то себе под нос, Поттер поплелся в душ и вышел минут через пятнадцать. Волосы прилизанные, что как по мне, было нереально, а лицо уже было довольное и Джеймс был готов хоть горы свернуть. - Ну что, пошли на завтрак? - Джей, ты спишь как сурок. Я не смог разбудить тебя к завтраку, так что пошли на обед.- я улыбнулся хитрой улыбочкой и пропустил его первым выйти из комнаты.       Когда он прошел через дверной проем, на него вылилось ведро не смывающейся краски, в итоге стоит передо мной Поттер, весь в синей краске. Злой при злой. Я решил сразу же пробежать мимо пока не очухался. Но он быстро пришел в себя и погнался за мной до самого Большого Зала. Все, даже портреты смотрели на нас с ужасом, ведь под краской было не понятно что это Джеймс. Я забежал в большой зал и спрятался под столом Гриффиндора. А Хогвартский Смурфик, полез за мной. Но его увидела Макгонагалл и в отличие от остальных узнала сразу же. - Мистер Поттер, может объясните что тут происходит?- мне из под стола показалось, что её забавляет вся эта ситуация,но смотрела она строго. --Профессор, это не я, это Блэк вылил на меня ведро с краской когда я хотел выйти из комнаты. Он кстати под столом сиди. -Не правда, это не я сделал, а под столом сижу потому что ты меня сюда загнал. --Минерва все таки заставила меня вылезти и смыла каким-то способом краску с Поттера. Мы быстро позавтракали и побежали в гостиную. Сегодня должен был вернуться Люпин.

***

      Я откинулся на спинку кресла и просто скучающе смотрел на потолок. Но из мыслей меня вывел голос Джеймса. -Слушай,Сириус, а ты не думаешь что что-то не так? -Ты о чем? -О Римусе. Он каждый месяц пропадает куда-то... -Ну...он ведь говорит,что домой ездит...- я действительно не понимал в тот момент, к чему он клонит. -Да, но неужели ты думаешь, что каждый месяц у него кто-то заболевает, так что необходимо его присутствие? Да и к тому же.. он пропадает практически в одни и те же числа. -И что? У меня брат тоже часто бол...       Договорить я не успел, к нам подошел сонный Питер. Было видно что он только что проснулся. Кстати, когда я встал его не было в комнате и когда я ложился тоже. -Привееет, чем занимаетесь?- Питер сел рядом с Джеем и сонно потирал глаза. -Думаем. А ты где был? - Спал, я всю ночь глаз не мог сомкнуть. - В смысле? Ты как Сириус, что ли? Он почти не спит, а вообще ночью не спишь?- Джеймс.       Поправляя галстук и воротник рубашки, Питер рассказал,что он никогда не спит в полнолуние... и нас резко озарило. - Полнолуние!- после этого на нас с Джеймсом все ученики находившиеся в гостиной косо покосились,но мы лишь махнули рукой, мол все нормально. - Ребята, я чего-то не знаю? -Питер, каждый раз когда Римус уезжает домой, ты не спишь, так? -Ну...нет, он может и после этого дня приехать. Примерно дня через три. -Сириус, ему ведь восстановиться надо. Получается все сходится! Надо будет поговорить с Люпином.       Но как говориться на ловца и зверь бежит Где-то минут через тридцать, портрет Полной Дамы открылся и в гостиную вошел Люпин. Он бы каким-то осунувшимся, сложно не спал пару ночей, на руках появились новые шрамы, да и шел он сильно сгорбившись, хотя обычно ходит прямо. Я решил сразу поговорить с ним. - Римус, можно тебя на минутку? Пошли в комнату.       Он не стал сопротивляться, а лишь удивленно приподнял брови. Но в комнату за нами пошел. Когда мы вошли в комнату, Джеймс запер дверь и поставил заглушающие. Римус недоуменно смотрел на нас и просто прижался к стене спиной, держа в руке сумку. -Джеймс, Сириус, что случилось? Вы какие-то странные.       Я сел на край своей кровати, а Джеймс встал лицом к окну и спросил: - Ты оборотень?!       Честно, я не ожидал что он так прямо спросит... я думал, что мы будем потихоньку, задавать наводящие вопросы...если честно, в этот момент мне стало жалко Римуса, Поттер-то не видел его лица. Римус как-только услышал вопрос уронил сумку и в ней что-то разбилось, но Люпин не обратил на это внимания. Он со страхом, удивлением и сожалением смотрел в спину Джеймса. - Я...       Джеймс резко развернулся и от его взгляда даже мне стало страшно, не представляю какого было Римусу, ведь ему и так было страшно, что можно было заметить по трясущимся рукам, при чем тряслись они очень сильно. - Что ты? Я ведь задал вопрос! Будь любезен, ответь!- голос у него был мягко говоря жестким. Он и не спокойно говорил и не кричал, от чего у Римуса руки еще больше затряслись и он сел на пол положив голову на колени спрятав лицо. - Д...да, я оборотень...       Когда я услышал его голос...то просто не выдержал и сел ядом с ним справа и положил руку на его левое плечо. Джеймс сразу за мной тоже сел рядом, только слева и тоже обнял его за плечи. Он посмотрел на нас стем же страхом и непониманием. - Рем, ты чего?- голос у Поттера снова стал спокойным и даже...в нем проскользнуло сочувствие.Я решил не молчать. - Рем, прости...       Понимаю, тупо звучало, но.. я не знал что можно сказать. Но и молчать нельзя было. А реакция Люпина...честно скажу, никогда не смогу его понять. Когда он посмотрел на меня, из по его щеке текла слеза, а я как дурак просто улыбнулся. И единственное, что я смог сказать так это: - Мы тебя не бросим. - Мы ведь друзья, а друзей не бросаю!- я еще раз поразился тому, что он так легко перешел с почти крика, на сочувственный тон. -Ребята, вы...вы самые лучшие друзья...я...- Было слышно, что он пытается сдержать слезы. Но мы решили,что не стоит этого допустить и, резко подняв его на ноги, откинули его на кровать и наложили на него веселящие чары, но даже сквозь смех Римус смог их снять. Я только сейчас начал замечать в нем волчьи черты, например его глаза, они абсолютно волчьи, некоторые жесты. И даже когда он кладет руку на ровную поверхность, то ладонь немного приподнята над пальцами, а сами пальцы не до конца выпрямляются , да и хоит он всегда на согнутых ногах. И где-то через неделю, мне в голову пришла идея стать анимагами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.