ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

О чем я жалею и что меня осчастливило..

Настройки текста
      Помнится, я писал про свою первую влюбленность? Лили... Я не жалею, что тогда уступил. Если бы кто-то увидел Джеймса, то тоже бы не жалел. Каждый раз, когда старается понравиться Эванс, он превращается в такого няшку. Постоянно взлахмачивает волосы, но это от нервов. Ну, а Лили не очень-то хочет с ним общаться и постоянно посылает его на... неважно. Ну, а я славлюсь своим статусом лавеласа. Я с легкостью могу привлечь к себе внимание любой девушки в Хогвартсе. Чем я конечно же и пользуюсь.       И вот, сидя в гостиной львиного вакультета. Которая так же, как и наша комната, оформлена в красно-золотых обоях, здесь есть камин у которого стоит диван и несколько кресел. Именно на этом диване мы придумываем наши шалости, делаем уроки и просто проводим время. Так же кресла стоят и по углам, возле каждого есть стол. В нашу гостиную недавно поставили полку с книгами, и многие ими пользуются. Кароче, мы после долгого дня, стдели в гостиной и ждали возвращения Лунатика с обхода. В этом году ему, как я уже говорил, выдали значок старосты. Джеймс, жаловался мне, что уже не знает каким образом привлечь Лили, которая надух его не переносит. Я как всегда высказался, что у меня с этим нет проблем. Но и той, за которую можно побороться нет. А жаль. В общем, Сохатый предложил поспорить: - Спорим, что ты не сможешь влюбить в себя девушку за две недели!- Он действительно в этом был уверен.       Я немного задумался, но все же согласился. Я был полностью уверен в своей привлекательности. Да и к томуже, через две недели, как раз будут каникулы. Если она меня возненавид, то я пришлю ей подарок на Рождество. Хоть немного, но думаю поможет. - Согласен. Но...один вопрос, кто это будет?       Поттер немного задумался и осмотрел гостиную. Я смотрел на него, прекрасно понимая, что всех, кроме Эванс я здесь уже обворожил. Ну, а свою ненаглядную, он не за что не будет так использовать. Оглядев всё помещение, он показал мне за спину. - Она! Насколько я знаю, ее зовут Марлин Маккинон, она на год младше нас. И главное, она свобода. -его улыбчка...я вдруг резко понял, что просто так, спорить не хочу. И он тоже. Я постовил ставку. - Двадцать галлеонов. -Что? -Моя ставка, двадцать галлеонов. Согласен?- я протянул руку для закрепления спора и он пожал ее. -Согласен! -Ну что же. Две недели и она будет моей!       Я решил прямо сейчас подойти к своей цели. Она сидела в самом углу и читала книгу. Обычно, про таких как она говорят, серая мышь. Очень подходит. Когда я подошел, она мельком посмотрела на меня и вернулась к книге. Обидно. Но...в этот момент, я вспомнил о брате. В детстве, когда я приходил к нему в комнату, Регулус точно так же сидел с книгой в руках и лишь мельуом смотрел на меня. Мне стало невыносимо больно и одиноко. Ведь я можно сказать, просто забыл о нем. На каникулах мы не общаемся, в школе не общаемся. Хотя я перед своим первым курсом поклялся, что мы всегда будем вместе. Я ужасный брат. - Привет.-я нагло подсел к ней. -Привет, что надо?-металл в ее голосе был...ясно выражен. - Поговорить хотел. Да и...- я как обычно немного замялся, на всех девушках это работало.- Я...хотел пригласить тебя в Хогсмит.       Честное слово! Она посмотрела на меня, как на умолешенного. -Ты хочешь что? Нет! Я не такая как все! На меня не действует твой Блэковский шарм!-она просто ушла. Я...слов нету. -Поэтому и предлагаю. Я...если честно о,то я давно за тобой наблюдаю. Ты ведь младше нас на год. И когда я увидел тебя на распределении...не буду врать,я не влюбился,- Мерлин,я а первые не знал что сказать девушке. Я...слов нету.- но ты мне очень понравилась.       Если бы можно было прожечь взглядом,то определенно Марлин бы смогла это сделать. И не поверите,в то время,как все девчонки сохнут по мне и при первом моем признаке заинтересованности ими, кидаются на шею,она взяла и...ушла. Вот просто взяла и ушла! Поттер блин ржёт сидит.

***

      Черт,у меня осталось три,ТРИ дня. А она даже не смотрит на меня. Мерлиновы понталоны. Я просто не знаю что ещё можно сделать. Я уже и словами,и записками,и подарками...осталась только грубая сила. Значит ей и воспользуюсь.       Я зашёл в Большой зал и увидел ее. Марлин не спеша и шла к выходу. Точно,у четвертого курса,сейчас урок будет. Значит надо действовать быстро. Я подошёл к ней и придал к стене,левую руку положил ей на плечо,а правой оперся о стену. Маккиннон сначало испуганно посмотрела на меня,но потом собралась и смотрела уже с вызовом. Если честно,то я спиной ощущал все эти взгляды направленные на нас. Да что там взгляды,весь Большой зал в миг замолчал. Даже профессора замерли. И я решил говорить шепотом* - Мисс,почему же вы избегание меня? Я ведь так не смогу позвать вас на свидание.-я решил не использовать "Блэковский" голосок,но... - Да пошел ты!       Вот этого,я никак не ожидал! Меня,чистокровного волшебника в пятьдесят восьмом поколении,наследника одного из сильнейших родов всей Британии, ударила маглорожденная волшебница! Она просто на глазах у всех,дала мне пощечину! Я..я..кхм. Ну ничего, она меня ещё полюбит.       Но нет. Прошло две недели и я не смогу влюбить в себя Марлин Маккиннон. Хотя если признаться,то она мне очень-очень сильно нравится. Может я даже влюбился. Да,это тоже самое чувство,как тогда с Лили. Я действительно влюбился! Эх,жаль только она меня ненавидит теперь. Я за три дня так подошёл к ней около двадцати раз,но каждый раз,она давала пощечину и уходила.       А сейчас я сижу в гостиной,за моей спиной Марлин,а передо мной Поттер. И он на всю гостиную,требует с меня долг. Ну что же,я человек слова. Проиграл так проиграл. Но что было дальше...это что-то с чем-то. Но я счастлив! - Ну что,Блэк. Две недели прошло. Ты проиграл.- Сохатый со своей улыбочкой... - Да ладно ладно.- вытащил из кармана монеты.- Забирай. Там ровно двадцать.       Марлин,подошла к нам и села напротив Поттера. Она посмотрела сначала на меня,потом на Джея. - Кто сказал,что Сириус проиграл?- клянусь,она в первые назвала меня по имени. - Как? Ты влюбилась в него? Нет. Значит все....стой,ты знала?! - Да. Я услышала как вы спорили две недели назад. И я до последних трёх дней его...мягко говоря,недолюбливала. Но когда Сириус,после такого унижения подошёл ко мне снова,то я поняла,что я просто заставила свои чувства замолчать.- она что-то ещё говорила,но мне этого хватило по уши. Она меня полюбила! Мерлин,это ...не описать словами. - Джеймс,десять галлеонов давай. - С чего это? -Марлин влюбилась в меня. Просто не сказал этого.       Джеймс всё-таки отдал мне мою десятку. А я позвал Марлин прогуляться. И она согласилась! Но это уже другая история. Но я провела жалею,что спорил на деньги,когда речь шла о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.