ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мои главные ошибки.

Настройки текста
      Мерлиновы борода. Я совсем забыл про Рождество. Но никто из Мародеров не остаётся в замке ,а одному тут сидеть как-то не очень. И в итоге,остаётся один вариант. Ехать домой. Как бы я не хотел этого делать,но придется. Может с братом получится поговорить, извиниться. Надо купить подарки друзьям и ... девушке,да девушке.       Выйдя из Хогвартс-экспресса,сразу нашел брата и "нацепив" маску аристократа,вместе с ним подошёл к родителям. Отец подмигнул,что он часто делал,а вот мать строго посмотрела и сказала что-то про мой внешний вид. Прийдя домой,я сразу же заперся в комнате. Что в принципе,я делал всегда,когда появлялся здесь. Ведь меня просто запирали и отбирали все письменные принадлежности. Благо на этот раз мы в Хогсмите купили сквозные зеркала и соединили все четыре. Хоть не помру со скуки. Брат со мной даже не поздоровался... А родители...всего три дня прошло и все. Я не выдержал.

***

-...ты предпочел семью этим грязнокровкам!...       Голос матери как всё да был слышен на весь дом. Он уж очень громкий и властный. Она как всегда красива. Одета в строгое магловское платье,сшитое волшебниками. Волосы собраны в пучок на затылке,на шее ожерелье из жемчуга,которое так хорошо подчеркивает ее глаза,которые смотрят на меня с ненавистью. А ее голос которым в детстве она читала мне книги,лопает барабанные перепонки и ещё больше заставляет росток ненависти в моей душе разрастись. Ненависть к собственной матери. Той,что меня растила,воспитала. Но я не мог не ответить. Друзья для меня тоже много значат. - Не смейте называть их грязнокровкам! Они ими не являются и никогда ими не были!       Звук удара и боль на левой стороне лица. Я почувствовал ту маленькую полоску оставленную ее кольцом. Как раз из которой,тонкой полоской просочилась кровь. Я провернулся на девяносто градусов,да так и замер. Я просто не мог поверить, она подняла на меня руку... Я ухмыльнувшись,вытер мелкую полоску только просочившийся крови и повернулся к матери лицом. Она смотрела на меня уже другим взглядом. Не тем,что раньше,а... Страх. В ее взгляде я увидел страх и смятение. Она протянула руку к моему лицу,но я отдернул ее. - Не трогайте меня!- я сам испугался своего голоса. Такой чужой и ледяной,как мечь. - Сириус,я...-даже голос начал подрагивать. - Ненадо. Не унижайтесь. Блэки не извеняются перед выродками!       Я просто развернулся и ушел к себе. Я громко хлопнув дверью,зашёл в комнату и открыв чемодан,начал собирать вещи. И в этот момент ко мне в комнату заглянул брат. Его взгляд зацепился за чемодан и он испугался. Но чего? - Сириус,что ты делаешь? - Я?! Я не могу больше. Я ухожу. И мне плевать что они сделают. Мне плевать на эту семейку! - А я?- я остановился и посмотрел на него.- На меня тебе тоже плевать?       Вздохнув,я подошёл к Регу и обнял его. Он как в детстве,уткнулся носом мне в грудь и обнял за пояс. А я положив голову ему на макушку,обнял одной рукой за спину,а другой гладил по волосам. - Регулус, прости,но я не могу остаться. Я просто не выдержу... - Знаю,но...но не мог не попробовать.-отстранился и сел ко мне на кровать. - И куда теперь пойдешь? - У меня есть друзья которые будут рады меня видеть. Дядя есть. Да и сестрицы думаю не откажут.       Выйдя из дома,я почувствовал...свободу. Я понял,что могу делать абсолютно что хочу. Никаких правил,кроме закона. Никаких запретов. Сво-бо-да. Но куда теперь? К дяде не хочу идти,он обратно отправить может,сестры тоже. Я посмотрел на небо и увидев полную луну,отснял вариант с Римусом... Джеймс! Вот к кому я пойду.       Перед третьим курсом, дядя Альфрад решил взять меня к себе на каникулы. Когда мы пришли к нему, он мне сказал, что я у него пробуду пару дней, потом поеду к Поттерам. Я очень ему за это благодарен, ведь сейчас я знаю где она живут. Хотя... Мерлин и Моргана и вся ваша чертова семейка! Автобус! Я совсем про него забыл. Достав палочку, я взмахнул ей и через пару минут появился автобус. Он выглядел как обычный лондовский автобус, но только от него за километр несет магией. Зайдя в автобус, я назвал адрес:"Годрикова впадина." И уже спустя минут пять, я стоял на пороге дома Поттеров. Насколько я знаю, это поместье изначально принадлежало Первереллам, а пойзже перешло и Поттерам.       Протупив минут тридцать, я вспомнил про зеркала. Мы купили их на четвертом курсе и немного подправили их действие. Теперь они были не на двоих, а на четверых. Привязаны они не только на имена, но и на наши клички. Назвав прозвище Джеймса, моему взору предстала его взлахмаченная шевелюра...точнее еще больше взлохмаченная. Его недовольная мина и вопрос, какого черта я так поздно его трогаю? - Джим...ту проблема есть...- я просто показал ему его дом. Он минуты через три открыл мне дверь и на цыпочках поднились на второй этаж. Как только мы оказались в комнате Джима я упал на его кровать. -Не понял, ты приперся ко мне по среди ночи и валяешься на моей кровати.-возмущенным голосом поинтересовался Поттер.       Я сел и прочистив горло, начал свой рассказ. - ...Если короче, то я сбежал из дома.       Глаза Сохатого в миг сделались больше галлеона и он несколько раз открыл и закрыл рот как рыба. -Ясно....ну, может...может давай ты у нас жить останешься? Родители завтра скажут свое мнение, а пока давай спать.       Он скинул меня с кровати и лег на нее, а я устроился рядом в образе пса.

***

      Как мне показалось,буквально через пол часа после того как мы уснули,меня кто-то теребил по холке. Я немного рыкнув,показал что проснулся и потянулся. Открыв глаза, я впал в ступор... Я лежал в образе Бродяги,в комнате далеко не похожей на мою. Комната хоть и немного меньше моей,но гораздо уютнее. Обои под цвет любимому факультету, прямо у окна стоит стол весь заваленный пергаментами. А передо мной,на корточках сидит Сохатый и ухмыляется... Определённо что-то не так. - Ну,и долго ты ещё валяться будешь,а? Там мама с папой проснулись и уже на кухне...- Джей мм немного задумался и взлохматив и без того торчащие ёжиком волосы,продолжил.- Честно говоря,не знаю как они отреагируют. Конечно ты им нравится,но...        Я выполз из-под кровати и превратился обратно в человека. На меня накатил лёгкий испуг. Ведь я несовершеннолетний,а значит,за мной ведётся контроль Министерства. Но я вспомнил,что нахожусь в магическом доме, в котором Министр не может отследить мою магию и облегчённо вздохнул. И только сейчас до меня дошел смысл слов Джеймса. - Ну, у меня достаточно родственников к которым я могу пойти... Просто первой моей мыслю,были вы с Лунатиком,но вчера было полно...        Договорить я не успел,с кухни послышался голос мистера Поттера. По-видимому он звал сына на завтрак. Я резко встал и тупо уставился на дверь, боясь,что он сейчас пойдет сюда и увидит непрошенного гостя. - Сириус! - Джеймс легонько потряс меня за плечо.- Ты чего застыл? Богарта увидел что-ли? Пошли уже,а то предки заподозрят что-то...Хотя,сейчас все равно все увидеть.        Мы немного привели себя в порядок и спустились вниз. Миссис Поттер обернулась и выронила тарелку с пирогом,который расплостался по полу красным пятнышком, наверное с брусникой. Мистер Поттер,заметив реакцию жены,тоже обернулся и замер от удивления,но буквально через пол минуты,пришел в себя и с улыбкой спросил. - Какими судьбами, мистер Блэк?        От такого обращения мне стало немного не уютно,но поздоровавшись с Поттерами, объяснил свою ситуацию. - Значит сбежал из дома?!- Мистер Поттер ухмыльнулся и посмотрел на свою жену.- Знакомая история. Ну и что делать собираешься дальше?        Я подал плечами и задумался,а ведь правда. К родственникам идти опасно,родителям сдадут. Поттеры... Может они позволят остаться. - Пока не знаю,но на каникулах буду искать подработку и копить на жилье. А дальше посмотрим...        То как на меня посмотрела миссис Поттер... Я в полной мере ощутил,что она родилась под фамилией Блэк. Только мы можем смотреть прямо в душу, цепляясь за самые больные выступы. Но она соединила вместе "взгляды" Блэков и Поттеров вместе, в итоге... Лучше не думать что получилось в итоге. - Вы как хотите,но я Сириуса никуда не отпущу!        Я прекрасно понимал,что миссис Поттероттер обращалась к своему мужу и сыну,но казалось что ко мне эти слова имеют самое прямое отношение. Как минимум взгляд был направлен в мою сторону.        Все взгляды устремились на мистера Поттера, а мы с ним смотрели то на Джеймса,то на его мать. Примерно после минуты молчания и переглядывания, мистер Поттер поднял обе руки. - Так я и не был против, а по лицу Джеймса я вижу что тот тоже "за". Тем более, где это видано, наследник такого уважаемого о рода и без крыши над головой.        Джеймс подбежал к родителям и крепко их обнял. Я стоял в некотором смятение. Конечно внутренне я ликовал, все таки я не смог бы сразу найти себе хоть какое-нибудь жилье,а денег у меня нет. Любимые родственнички лишили меня корманных. А все накопленные я потратил на сквозное зеркало и на материалы для карты.        Миссис Поттер сразу же усадила нас за стол завтракать. И спустя пол часа, я понял что эта семья самое дорогое что у меня теперь есть. Даже за это время Поттеры с такой любовью отнеслись ко мне, с какой мои родители не относились ко мне за все мои пятнадцать лет.

***

       Пока мы шли по вокзалу Кингс-Кросс, меня не покидало тревожное ощущение от встречи с родителями. Все таки Рега они одного никогда не отправят.        Как только мы с Поттерами прошли через барьер, мне в глаза бросилась семья с черными, как сам тьма, волосами. Я по привычке вытянулся в струнку и "нацепил" маску аристократа. Мистер Поттер проследил за моим взглядом и понимающе вздознул. Он встал рядом и обняв за плечи повел по платформе 9¾,закрыв меня собой, мне оставалось лишь благодарно улыбнуться. Но я прекрасно знал,что миссис Поттер отправила письмо могу отцу,сообщив что я у них.        Попрощавшись с родителями Джеймса, мы пошли в наше купе,где договорились встретиться с Лунатиком и Хвостом. Пока мы ехали до Хогвартса Джеймс рассказал о моей ситуации,а я решил сбежать пока на меня не накинулись с расспросами. Пройдя по вагону,я заглянул в купе где сидели две, как по мне, самые красивые девушки всего Хогвартса. Лили Эванс и Марлин Маккиннон. Поствучав,я зашёл и сел рядом с Марлин. - Добрый день,девушки. Как лето провели?        Марлин рассказала как они с ее младшим братом и отцом ходили в поход. И что меня удивило по описанию, они дошли до озера куда мы в детстве ходили с отцом. Это было мое самое любимое место на планете.        Лили же посмотрела на меня с презрением и отвернулась к окну. Знаешь как обидно было... Все таки чувства ещё не прошли. Я сделала вывод,что мне тут не рады, обнял Марлин,вышел из купе и встал у окна. И почему-то именно в этот момент мне в голову пришла,наверное,самая глупая идея за всю свою жизнь... А что если сбежать из поезда?! Я пулей рванул к Мародёрам.        Забежав в купе,по пути столкнувшись с Фрэнком, я с размаху завалился на диван (прим.автора. Я не знаю как назвать,то на чем сидят в поезде...). Римус с подозрением посмотрел в мою сторону,но со знакомым огоньком в глазах,отложил книгу в сторону. Я с удивлением посмотрел на его грудь,где сверкая был прикреплен значок старосты факультета,но вспомнил,что Рем говорил об этом в письме и показывал свой ало-золотой аксессуар. - Ну что,господа Мародёры! Готовы к новым приключениям?        Джеймс до этого не обративший внимания на меня,встрепенулся и глаза засверкали. Римус для приличия проворчал что-то похожее на, мне уже боятся или потом, и тоже обратился в слух. Питера к сожалению в этом купе не было,а искать его... Времени нет. - И что же придумал господин Бродяга? Учитывая что мы ещё в поезде. - Давайте сбежим?        У Поттера из рук выпала палочка,Римус только что, пальцем у виска не покрутил. Но отступать не в моих правилах! - Ты сумасшедший?! - Римус, я серьёзно! Мы ведь никогда не пытались этого сделать. Так почему бы и не попробовать?        Я с надёжной посмотрел на Сохатого и Лунатика. Первый с сомнением выглянул в окно и увидел впереди огромное озеро. Посмотрев на меня,он кивнул,давая понять что согласен. Римус же нехотя (разумеется нет,видно же было что он всеми руками и ногами "за"),но тоже согласился. - Отлично!

***

- ПОЧЕМУ Я ВЕЧНО СОГЛАШАЮСЬ?        Стоя на крыше поезда и видя как прямо на тебя идёт продавщица сладостей с ее тележкой, а Римус стоит и задаёт свой вечный вопрос,а Джеймс вообще в ступоре пытается не упасть из-за больной ноги. - Не желаете сладкого?- с улыбкой поинтересовалась продавщица.        Она что-то ещё говорила,но мы ее уже не слышали,наложив на ботинки чары. Мы бросились прочь. Только вот никуда мы убежать не смогли. Буквально через пару метров,мы снова увидели ее... И куда бы мы не бежали,везде, ВЕЗДЕ мы натыкались на разносчица этих гре... Нехороших сладостей.        В итоге, Джеймс уже не мог даже идти из-за острой боли в ноге. Мы вернулись в наше купе и даже не думали высовывать нос из него до самого Хогвартса.

***

       Сидя в коридоре,я нервно докуривал магловскую сигарету, ощущая как сильно у меня дрожат руки. Сидя здесь и прогуливая транцфигурацию, я думал лишь о том,что мой брат стал Пожирателем Смерти. Конечно я не был в этом до конца уверен,но где-то по пути с зельеварения,я услышал разговор Слизеринцев о Регулусе. Сейчас. Сидя здесь. Во время урока. Я ждал брата. Но я даже не представлял что ему сказать... Неужели просто пойти я спросить,правда ли это... Нет! Надо просто нормально поговорить. Черт,сегодня ещё и полнолуние,а я разнервничался,ещё не смогу себя контролировать,вот здорово будет.        Звон колокола ... Из кабинета вышли Слизеринцы и Когтевранцы. Среди них я увидел его,Регулуса Блэка. Спалив сигарету, я рысью бросился к нему. Схватив за ворот и прижав к стене, не слушая его вопросов и не обращая внимания на попытки вырваться,я закатал рукав Рега так, чтобы руку увидел только я... Честно,лучше бы тут появился кто-либо из Мародеров или профессоров. На руке Регулуса красовалась метка. Черная змея вылезающая изо рта такого же черного черепа. - Сволочь!        Не выдержав,я совсем дури ударил брата по лицу,от чего тот осел на пол и с лёгким страхом посмотрел на меня,не смея сказать что-либо. А я в свою очередь несколько раз с той же силой ударил Регулуса по ребрам. Услышав треск костей я отошёл на пару шагов и в шоке посмотрел на брата,сидящего на полу и державшегося за бок. Слава Мерлину,хоть додумался схватить его в безлюдном месте. - Р-регулус,я... - опустившись на колени,я протянул руку к брату,но тот отдернул ее. - Не трогай меня! Уй...        Едва успев подхватить Рега,я услышал шаги в нашу сторону и осторожно положив к на пол,убежал.        Идя по Хогвартса с никуда не пропавшей злостью, я столкнулся с Серевусом. Тот конечно же не упустил возможности полить меня,но в моем состоянии... - Слушай,Блэк. А куда это Люпин каждый месяц пропадет?        Так охотно было вмазать по его этой ухмылочке. И это было последней каплей моего терпения. - Раз так интересно, то или и проверь! Под ивой ход есть! Нажмёшь на сучек и иди себе!        Собственный голос казался мне чужим,с такой злобой он тогда прозвучал. И от переизбытка эмоций, моя магия вышла из-под контроля и Снегг отлетел к стене. А я... Я осознал что только что сказал... Я просто выдал тайну Римуса Люпина,моего лучшего друга... Опрометью бросившись в нашу комнату я достал карту и, сев на кровати, открыл ее,найдя точку Северус Снегг.        Минут через десять в комнату зашёл Джеймс после прогулки. - Это что ещё за безудержное веселье?- с размаху плюхнулись га кровать просил он. - Сириус рассказал Снеггу как пройти в Хижину.        Да,я рассказал об этом Питеру. После его слов Джеймс заглянул в карту и увидев Снегга на выходе из школы, бросился туда,как я понял. Я тупо смотрел в карту,не зная что делать.

***

       Всю ночь я не мог смолкнуть глаз. Джеймс вернулся с довольно глубокими царапинами на под правым глазом,рассекающими всю его щеку и переходя на шею. А я понимал,что в больничном крыле,сейчас лежат два,если не три, человека по моей вине...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.