ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучший подарок.

Настройки текста

***

      Мужчина с черными как смоль волосами, вернулся в комнату и взял в руки довольно потрёпанный блокнот. На обложке всего три слова, высеченные золотым. Открыв блокнот на нужном месте, парень заметил приклеенный лист. Приклеенный магией. Пожав плечами,человек продолжил чтение.

***

      Выйдя из поезда, я сразу увидел свою...семью. Блэки имеется ввиду. На меня они не смотрели. Взгляд был устремлён на Регулуса,который уже подошёл к отцу с матерью и они уже собирались уходить. Но Рег заметил меня и поколебавшись, добежал до нас. - Добрый день, мистер и миссис Поттер,- он немного поклонился в знак уважения.- Сириус, пожалуйста. Вернись домой.       Мерлин, этот взгляд, этот голос... Я... Мне действительно хотелось ответить "да". Но нет! Я слишком долго это терпел. - Нет,Рег,прости,но нет. Я не выдержу больше... - Но,Си... - Рег! Я другой,я не такой как ты,отец,дедушка и так далее. Все что меня с ними связывает это фамилия!       Рег тогда выглядит каким как в детстве. Когда он разбил колени и хромая шел до дома... - Ясно. Значит мы с тобой однофамильцы.       Он просто развернулся и ушел... Поттеры стояли в стороне,давая нам поговорить. Но никто из них и слова не сказал мне о Блэках. Наверное, моя просьба им действительно запомнилась.

***

       Мистер Поттер толсто намекнул мне, что подарок на мой семнадцатый день рождения, я получу летом. На мои слова, что не стоит этого делать он просто отмахнулся. Но мне очень приятно знать, что я кому-то небезразличен. Поттеры мне фактически чужие люди, если не считать наше дальнее родство. И все же. Они приютили меня у себя дома. Еще и подарки хотят дарить... Как-то неудобно...       Кхм... Ну,а если возвращаться к теме подарка,то... Честно,даже не представляю что там может быть. У мистера Поттера воображение похлеще сына. Миссис Поттер тоже, не без фантазии... Если углубляться в размышления, то вообще страшно становится. Кстати, подарок они решили подарить мне сегодня и сам день рождения тоже решили отпраздновать сегодня. Третьего августа. Родился к слову, третьего ноября. Всего-то три месяца разница.       Я только-только открыл глаза и на меня сверху вылилось литра три ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ! Я за секунду вылетел из постели и помчался за ржущим в голос Сохатым. Тот разу побежал на кухню, где сидели его же родители. Мистер Поттер , заметив сына, положил газету и собирался уже что-то ему сказать,но тут выбегаю с лестничного пролета я. И догнав младшего Поттера, повалил его на землю и схватил за грудки, немного встрехнув. - Джеймс! Сириус! Прекратите! Сириус, ты почему мокрый-то?       Я резко поднялся на ноги и с помощью волшебной палочки, высушил одежду и волосы. Поправив рубашку, в которой вчера так и уснул, я объяснил всю ситуацию. Джеймс в этот момент пытался просмеяться. Мистер Поттер же, со смехом в глазах, дал нам по подзатыльнику и позвал меня к себе в кабинет. Честно, по опыту таких разговоров дома, я начал немного нервничать. Правда оказалось напрасно.       Зайдя в кабинет главы рода, мой взгляд зацепился за сверток на столе... Резкий ступор... Я просто тупо стоял и смотрел на стол, наверное минуты три... Мистер Поттер, ухмыльнувшись, положил руку мне на плечо и повел к столу. - М..мистер Поттер,я... Только не говорите, что это...       Лорд Поттер просто улыбнулся и кивнул. А я в свою очередь понял,что у меня хрипит голос, руки подрагивают,а колени грозят подкоситься. Раскрыв сверток, я конкретно ошалел. В этот момент, думаю получился бы неплохой патронус. Развернувшись, я обнял мистера Поттера. - Спасибо,спасибо,спасибо, па...мистер Поттер,- я резко отстранился и опустил взгляд.       Мистер Поттер немного грустно улыбнулся и потрепал меня по плечу. Я все еще не мог заставить себя посмотреть ему в глаза, поэтому делал вид,что мне очнь интересны мои ботинки. - Сириус, все впорядке. Можешь назвать меня как тебе удобнее.       Намек понял,но язык не повернется вслух назвать мистера и миссис Поттеров. мамой и папой. Хотя если честно, то мысленно я их уже достаточно давно так называю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.