ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучший подарок (продолжение).

Настройки текста
       И вновь я как часто бывает перед матчем по квиддичу, проснулся раньше всех. Что делать,не знаю... Ну что же, час до завтрака. Можно и будить.       Как только я подошёл к Лунатику и произнес половину заклинания, он резко встал с кровати и оказался с другой ее стороны. А вся вода оказалась на той самой кровати. - Римус,ты... Как ты... - Слух и реакция оборотня, бывают полезны,- ухмыльнувшись,ответил Люпин.- Иди лучше Джима с Питом буди.       Немного подумав, я решил будить Джеймса,от его крика проснется и Питер. Подойдя к его кровати, я вылил на него литр ледяной воды. Эффект суперский!       Поттер подскочил моментально. Стоя с мокрой челкой на глазах,которые без очков почти ничего не видят, Джеймс проклинал меня такими словами,какие аристократу знать не подобает. От этого всего,проснулся и Питер. - Бродга,ты дебил?- сонным голосом поинтересовался Петтигрю - Питер прав. Ты,Бродяга, дебил!- высушивая одежду, высказался Поттер.       Я со смехом приземлился на подоконник. Смотря на картину в нашей комнате,я не мог успокоиться. Но Джеймс испортил мое веселое настроение,всего одной фразой: - Сириус, я закалённ. Проснулся я, скорее от эффекта неожиданности.- сейчас бы стереть с лица его ухмылочку...       Только я хотел высказать Поттеру все! Но к нам в комнату зашла Марлин... Капец... Все,насмешек не избежать... - Сириус, Римус, вас Фрэнк ищет.       Марлин легко,словно порядке на полом,подошла ко мне и обняла. Эх, девчонка на год младше меня на год... Если и чистокров... Нет. Нет, это бред. Никогда не слышал рода Маккиннон. Да и сама Марлин сказала,что она маглорожденная.       Марлин так... Так... Эх,Сириус, ты слишком чувствительным стал,но... Так нежно,так приятно, так тепло она меня обняла. Никто из тех девушке с кем я "встречался" не делали это... Вот так. Они все были какими-то... Вообщем,их чувства были не ко мне,а к моей популярности в школе и к финансовому богатству моего рода. С Марлин же все по-другому, она влюбилась в меня за мои качества. А ведь именно этого добивается Джеймс от Лили. Ей тоже все равно на его популярность и богатство.       Марлин,обняв меня, прошептала мне на ухо слова,которые я никак не ожидал услышать в присутствии друзей. - Ты любишь меня?- с надёжной спросила она.       Я думал будет что-то на подобие: " я люблю тебя",но не это! Честно,я хотел ответить, да. Но... Я же Сириус Блэк,черт возьми! - Марлс,ты ведь знаешь, я не признаюсь в любви,- тем же шепотом.       Нет, ну,а что? Я и не "да" не сказал,но и "нет" не прозвучало. Все честно. Но Марлин так не показалось...       Миг и я уже развернулся на сто пятьдесят градусов. Щеку обожгло резким,но сильным ударом. Глаза зажмуренны. Я стою в нем шоке. Медленно повернувшись,я увидел,что Марлин ушла из комнаты. А Господа Мародеры смотрят то на дверь,то на меня. Первым очнулся Хвост. - Нифига ты, Сириус ... Что ты ей такого сказал? - Неважно!- огрызнулся я и побежал за Марлин.       Выбежав из комнаты, неважно,что босиком, я за секунду слетел с лестницы и наткнулся на Эванс... Как обычно, не в то время,не в том месте она находится. - Блэк! Ты почему носишься сломя голову по лестницам,да ещё и босиком? А если шею свернеш, или ногу сломаеш? Ты вообще когда-нибудь думаешь?       Пока Эванс мне что-то там про ноги и шею бубнила, я пытался найти среди кучек однокашников Марлин. Это заметила и Эванс. - Ты меня вообще слышишь? Блэк! Я с кем говорю? Со стенкой?!       Найти нашел,но она уже выходила из гостиной. - Ну почему ты не можешь просто ... Эх, Эванс,ты мне все испортила... - Я?! Ты вообще меня не слышишь,а я ещё что-то порчу?- немного помолчав,она все же спросила.- А что случилось? - Мар... Тебе-то какое дело? Все равно уже поздно...       Лили хмыкнув, отошла в сторону камина. Я огляделся уже более внимательно. И только сейчас заметил,что все кто был в гостиной, а это пятый-седьмой курсы, что-то прятали. Странно, в это время здесь всегда были кучки младших курсов,да и седьмые курсы тоже сидели у камина...       Посмотрев на наручные часы,я вспомнил,что после неудачной шалости они так и остались переведены на час назад... Матч! Я резко кинулся назад в комнату, где Джеймс был уже в форме и на моей кровати тоже лежала форма. - Сириус, успокойся,у нас ещё где-то минут двадцать.       Да почему все ухмыляются? Эванс, Мародеры, однокашники... Такое ощущение,что я что-то забыл... Хм...       Точно! Я совсем забыл! Сегодня третье ноября! Мой день рождения! Вот почему все на меня так смотрят... Что же, будем дальше делать вид,что я не помню. Даже интересно. - Бродяга, ты на завтрак идёшь, или как? Тебе-то точно нужно поесть. - Да,Пит, сейчас переоделась и догоню.       Я быстро переоделся в ало-золотую форму Гриффиндора. На спине у меня кросовалась моя фамилия и номер три. Шмыгнув под кровать, я достал подарок родителей Джеймса. Метла. Новейшая. Нимбус 200. Меня до сих пор распирает от радости. Ну что, проверим ее на деле.

***

- ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ СО СЧЁТОМ       350:200!       Голос коментатора пролетел над полем, а со стороны болельщиков львиного факультета доносились радостные крики. Слизеринцы же стояли кислыми минами. Я обернулся на команду змеек и заметил Рега... Он не обращая внимания на свою команду, подошёл ко мне. Наша команда сразу обратила на это внимание и напряглись. Мы с братом отошли немного в сторону. - Что хотел?- резковато, но ладно. - Сириус, с днём рождения...       Рег неуверенно достал коробочку из внутреннего кармана мантии черную маленькую коробочку. На ее крышке серебром были высеченные мои инициалы. Я с ухмылкой открыл ее и чуть не выронил... Кольцо. Серебряное. С крапинками обсидиана... На кольце так же были выведены инициалы... Сразу заметно,что Рег сделал сам... Да и к тому же, в детстве отец научил меня делать разные артефакты и украшения, а я научил Регулуса... - Ого... Сам?! - Конечно,ты ведь научил,- улыбнувшись ответил Рег.       Я надел кольцо на безымянный палец правой руки,* а коробочку спрятал в карман. Обняв брата, я прошептал ему слова благодарности. И пошел к декану,которая меня как раз позвала.

***

      Вечером,после уроков мы с Ремом натаскали сливочного пива из Хогсмиту, Питер с Джеймсом притащили всякой еды с кухни. Надо ведь и победу в матче отметить!       Джеймсу как капитану команды, дали первое слово. Он забравшись на стол сказал: - Ребята, главная победа уже позади. Остались не такие важные,но! Но. Победы над Хаффлпаф и Рэйвенкло тоже очень важны. Но я не буду сейчас стоять и разглагольствовать. Я просто скажу зачем мы тут собрались!- он хитро улыбнулся,посмотрев на меня.- Мы собрались чтобы отметить совершеннолетие нашего лучшего друга. С днём рождения Бродяга!!       Со всех сторон послышалось: С днём рождения!       Честно,не ожидал. Но так приятно. Описывать все не буду,многое не помню. Оказалось Фрэнк Лонгботом притащил огневиски,ну мы и выпили. Скажу одно, на уроки мы на следующий день не пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.