ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо, папа...

Настройки текста
Честно говоря, когда я вчера вечером после нашего... Кхм, разговора подошёл к Марлин, узнал, что обе девушки до чёртиков испугались, узнав о "пушистой проблеме" Лунатика. Но страх решили не показать, малоли. И вот на этих словах я тогда и сорвался, Римус максимум может накричать, но он даже за дело не ударит... Ладно, забудем. Сейчас же мы сидим в поезде нашей Мародерской компанией. Рем поджав ноги, сидит облокотившись об стену. Эх, вот посмотришь на него, с его трясущимися руками, не скажешь, что он сильнее нас. А я все не могу отделаться от неприятного чувства... Всё ещё чувствую, что я мешаюсь в доме Поттеров.

***

Выйдя из поезда, мы обменялись рукопожатиями с Люпином и Питером. Оглянувшись на Блэков, я увидел, что Рег заметил меня и хотел подойти, но остался подле отца. Ну, а к нам уже подошёл Лорд Поттер и мы отправились домой. Уже дома, мы поев, отправились в комнату. Джеймс рухнул на кровать и что-то спросил у меня, но не услышав ответа, сел рядом со мной и спросил: - Сириус, все нормально? Я услышав голос рядом, вздрогнул и посмотрел на него. Вздохнув, я сел на свое любимое место - окно. - Да... Да все нормально... - А если честно? Ну да, конечно... Не знаю как, но мы с Джеймсом чувствуем когда кому-то из нас плохо... Физически или же душевно. Я не стал спорить. - Знаешь... Я, конечно, не в почете у родителей, но... - прерывистый вздох.- Но я не ожидал, что они просто забудут обо мне... - Эй... Ну, а с чего ты взял, что они забыли? Я посмотрел на него, как на дурака. - За год хоть одно письмо пришло? Нет! Хоть как-то они давали о себе знать? Нет! На последнем слове, я взмахнул руками и ударился о стекло. Звон кольца об окно пробежался по комнате и затих. Я рывком снял его и, взяв дневник в котором сейчас и пишу, благо листов слишком много, склеил несколько между собой и вырезал в них квадрат, который плотно прилегает к кольцу, чтобы не выпало. - Ну... Может они моим родителям писали?!- оптимист хренов. - Да!?! Ну так пошли и спросим! Я прекрасно понимаю, что срываться на друга, в доме которого ты как раз и живёшь, не прилично, но... Человек я такой, очень и очень вспыльчевый и ничего не могу с собой поделать. Джеймс согласился и предложил пойти сразу к отцу в кабинет. Я вздохнул и спрыгнул с подоконника. Подойдя к двери я поднял руку чтобы постучать, но так и замер на пару секунд. В голове проскальзывали мысли: а действительно ли я хочу знать, писали ли они? Чего я добьюсь узнав это? И что я сказу если не писали? Покалебавшись ещё пару секунд, я постучал и нерешительно открыл дверь. Джеймс примостился на окне в коридоре. Я перешагнул порог и закрыл дверь. Мистер Поттер повернулся, откладывая какой-то недоделанный артефакт, и посмотрел на меня. - Здравствуй, Сириус. Что-то случилось?- как всегда со смешком в голосе. Я посмотрел на него, не зная как выразиться... Надо в будущем сначало сформулировать, а потом уже идти разговор вести... - Я... Мистер Поттер, а можно вопрос? Лорд улыбнулся и кивнул. Я вздохнул, как перед нырком и на одном духу произнес: - Блэки не писали вам никаких писем? После этих слов, я сразу же отвёл взгляд. Ну,а Лорд как я понял по звуку, вздохнул и подошёл ко мне. Он положил руку мне на плечо. - Сириус, ты всегда можешь на нас положиться. Если тебе нужен совет - спроси. Если нужна помощь - попроси. Я поднял глаза и встретился с Мистером Поттером взглядом. На лице играет улыбка, а карие глаза серьезные. Я не выдержал и обнял его. - Спасибо, папа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.