ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теперь я знаю, что ты человек.

Настройки текста
Вот сейчас лежу в нашей спальне. Над Запретным лесом виднеется убывающая луна. А я лежу и думаю. Лорд Поттер ведь так и не сказал, писали ли они или нет. Конечно, то что он сразу отвёл тему, может значить,что нет. Но,а вдруг? Хотя... Если и писали, то что-то не очень-то и нужное для меня. Это ведь Блэки. Посмотрев на время, я решил разбудить ребят, что мне в случае с Джеймсом, удалось не сразу. Как только все открыли глаза, я скинул в сумку все нужные, на сегодняшний день, книги и вышел из комнаты. В гостиной я наткнулся на Лили. - Привет, Сириус. У тебя умер кто? - С чего ты взяла?- ухмыльнувшись ответил я. - Посмотри на себя. Рубашка черная, брюки черные, кроссовки черные, сумка черная, ремень черный. Я со смехом продолжил ее список, назвав носки и волосы. Ну, а если серьезно, то я на автомате надел такую одежду... Черт, мантия тоже черная... - Ладно проехали. Ты Марлин не видела? - Хм... Она у профессора Спраут. Ей нужно что-то спросить. - А, ясно. Спасибо. Я вышел из гостиной и направился на завтрак. А там как раз были мои любимые сырники со сгущенкой. Только друзья сели за стол, рядом со мной, прилетел филин. Министерский, я таких только там видел. Поняв, что письмо мне, я отвязали его от лапки птицы и дал ему печенье, перед ем как его уже не было. Распечатав конверт, я быстро пробежался по строчкам. С каждым словом я становился мрачнее...

Мистер Блэк, сообщаю вам о смерти вашего дяди. Альфрада Блэка. Причина смерти не уствновленна. Альфрад Блэк оставил вам в завещание все свое имущество. Т.К. вы совершеннолетний, вы имеете право в любое время, использовать имущество вашего дяди. Завещание вступило в силу сегодняшним числом. Маркус Смитт

Все, что я мог сделать, это посмотреть в сторону Слизеринского стола. Регулус тоже смотрит на меня, значит письмо и ему пришло. - Эй, Бродяга, ты чего застыл с таким лицом? Я почти не слыша Римуса, встал так и не притронувшись к еде, и просто направился к выходу. В коридоре я сорвался с места и побежал в самый заброшенный коридор в замке. И почему я не удивлен? Конечно, кто же ещё мог встретиться кроме как Нюниус?! Я видел его, но шел с опущенной головой, а он как я понял что-то читал и, я проходя мимо него, случайно задел за руку. Моральных сил с ним ругаться не было. Поэтому бросив небрежное: прости. Я пошел дальше, чувствуя его удивленный взгляд, направленный мне в спину. Сев на первое окно, которое увидел, я облокотился лесом о стекло и просто тупо смотрел вниз. Честно, не ожидал, но глаза начало неприятно щипать... Мерлин, я уже забыл какого это, просто плюнуть на все и дать волю эмоциям... И почему мне сегодня везёт на людей? Эванс. Девушка подошла ко мне, но лицо увидеть в капюшоне мантии не могла. - Сириус, тебя мальчики ищут... Мда... Карта ведь у меня. И это слово '' мальчики", всегда нравилось как она нас называет "мои мальчики". Я глубоко вздохнул, приводя дыхание в норму, но капюшон не снял. - Пусть ищут...- голос всё-таки дрогнул. Я затылком ощутил взгляд Лили... Она взяла мою руку и в этот момент я ясно ощутил, что она мне небезразлична. - Сириус?!- я промолчал.- Блэк! Посмотри на меня! Я ухмыльнулся, услышав этот тон, но повернулся. Я даже не могу описать взгляд Лили... - Что случилось? Я не смогу произнести это вслух и просто протянул пергамент, который сжимал до сих пор. Она пробежалась по строчкам и обняла меня... Правда я при этом чуть не упал с подоконника, но правда, очень приятно. - Теперь я знаю, что ты человек.- с неловким смешком в голосе, сказала Лили. - А раньше думала, что я... Как там маглы говорят... Робот?! - Почти. Я никогда не видела твои настоящие эмоции, а не твою маску. Я лишь улыбнулся, понимая, что она права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.