ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полнолуние

Настройки текста
      Около двух недель прошло с момента смерти дяди. Честно говоря, не верю. Мне всё ещё кажется, что когда мы сдадим ЖАБА и приедем в Лондон, он как всегда с улыбкой обнимет, и спросит поверил ли я. Но... Зная Маркуса... Письмо правдиво.       Ну, а если вернуться в реальность, то мне скучно и я лежу, как обычно в таком состоянии, пишу в дневник. Зачем? Не знаю. Просто... Так легче. Легче в том плане, что все свои проблемы можно сюда написать и никто о них не узнает. Это как... Как когда ты выговоришься кому-нибудь. - Сириус, пошли.       Голос Джеймса тогда вырвал меня из моих мыслей. Я откинул дневник в сумку, а ее под кровать. Накинув мантию-невидимку, мы направились к Иве. Дойдя до нее, мы скинули мантию и, обернулись животными. Питер, как самый маленький, пробежал под ветвями и нажал на сучок. Когда дерево замерло, я забежал в проход и побежал в саму хижину.       Поднявшись по лестнице, я услышал звук когтей, царапающих пол. Значит почувствовал мой запах и подошёл к двери. С замком определенные проблемы, но я уже научился почти мастерски ее открывать.

***

      Да, бегать наперегонки с волком и устраивать шуточные драки здорово. Но вот к одному я не был готов. И на руку мне это не сыграло.       Когда мы ходили по лесу, мы увидели двух пятикурсников. Римус сразу зарычал и бросился на них. Мы с Джеймсом бросили за ним. Я изначально был ближе к Лунатику, поэтому, немного догнав его, я прыжком повалил волка на землю. Ученики убежали, но оборотень ведь уже знает, где они. Я пытался удержать Римуса, но он вывернулся и я почувствовал как мне с размаху прилетает по спине и,то, что я снова обернулся человеком.

***

      Очнулся я в Воющей Хижине. Спина ужасно болела. Сил хватило только чтобы сесть и посмотреть на наручные часы. Скоро обед. Но я одного не понял. Как я здесь оказался? - Ты как?       Я вздрогнул от неожиданности. В комнату вошел Римус. Он заметно хромал, а в руках нес что-то похожее на бинты. Когда он сел рядом со мной, я понял, что в руках действительно был бинт и какое-то зелье. - Н-нормально...       Голос звучал немного хрипло, но оно и понятно, я почти сутки слова не произнес. А вот Римус... он какой-то изнуренный... Нет, я понимаю, что вчера было полнолуние, но это другое. Сейчас он выглядел совсем по другому. - Сириус, прости пожалуйста. Я-я не хотел. Я...       Я поднял взгляд и посмотрел ему в глаза, от чего Лунатик замолчал и посмотрел в пол. Ну, а я понял что вчера произошло. Получается, когда Римус выбрался из-под меня, он "вспорол" мне спину. Я от неожиданности обернулся человеком, но почему вырубился, не знаю.       Но сейчас мне интересно одно. Почему не в Больничном крыле. Хотя... Никто не должен знать, что мы знаем кто Римус на самом деле... да и бинты с зельем... Посмотрев на него более тщательно, я понял, что это заживляющий бальзам и нервно выдохнул. Это зелье действительно очень эффективное, но оно адски жжет. - За что прости? Я сам на тебя кинулся.       Голос предательски дрогнул. Но, Мерлин, я как подумаю об этом зелье... Хочется сквозь землю провалиться. Пока об этом размышлял, почувствовал, что руки трясутся и глаза немного бегают. Я сжал руки в кулаки и опустил взгляд.       Римус на мои слова ничего не ответил, но по всему его виду можно понять, что он серьезно считает себя виноватым. Люпин зашел мне за спину, я хотел развернуться, но он не дал мне это сделать. Услышав звук открывшейся пробки у бутылька зелья, я вздрогнул и напрягся. Римус промочил часть отрезанного бинта в зелье и положил руку мне на плечо. Я против воли напрягся и почувствовал как плечо обожгло резкой болью.       В детстве, когда я разбил колено, какая-то девушка вроде... вообщем, обработала коленку спиртом. Жгло очень сильно, но сейчас... Сейчас в сотни раз больнее. Я резко выдохнул сквозь зубы, сжав руки еще сильнее, впиваясь ногтями в ладони.

***

      Сейчас сижу в комнате на подоконнике. Римус где-то в библиотеке. Все то время, что Люпин обрабатывал мне спину, я молился чтобы он перестал, но слова сказать не мог. От той жгучей боли у меня просто перехватывало дыхание.       Римус раз сто сказал: "прости". И мне хотелось его заткнуть любыми способами. Но моя чертова совесть, которая столько лет молчала, вдруг дала о себе знать.       Когда у меня получилось добраться до комнаты, я зашел сразу в ванну и скинул с себя рубашку. Вся ткань на спине насквозь пропиталась кровью. Видно сильно мне прилетело. Надо отдать ее домовикам, пусть простирают. Скинув одежду, я повернулся спиной к зеркалу. Торс у меня перебинтован. Но даже на бинтах все равно видна кровь. По ней как раз можно понять, что когтями Лунатик прошелся мне от правого плеча, до левого ребра.       Это полнолуния я долго не смогу забыть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.