ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парочка шалостей

Настройки текста
      Я внезапно понял, что если судить по дневнику, то Мародеры прямо белые пушистые. Нет, ну мы конечно пушистые, но не совсем белые. В общем, это конечно не грандиозные шалости, но все-таки.

***

      10 марта. А это значит, что сегодня у Лунатика день рождения! Так, Римус не любит вечеринки. Днём у нас как назло уроки… Значит, надо поздравить его так, чтобы не во время уроков и только в нашей компании. — Сирь, ну и как поздравлять будем? Вернее где? — послышался шепот.       Честно, я чуть не подпрыгнул. Джеймс оказывается проснулся немногим позже меня и теперь тоже думает о том же о чем и я. Впрочем как обычно.       Я привстал на локтях и в ответ прошептал: — Пошли в гостиной обговорим, только Питера ещё разбуди.       Я направился вниз, захватив с собой кофту.

***

      Я с размаху приземлился на кресло и посмотрел на вошедших Джеймса и сонного Питера. Первый плюхнулся на второе кресло, я пересел на окно, а Питер устроился на моем месте. — Ну что, господа Мародёры. На повестке дня, день рождения мистера Лунатика. Есть идеи? — Ну… Раз он не любит вечеринки, то можно например в… Хогсмиде?! Или в запретной секции, — Питер. — Точно! У нас у каждого есть для него книга. Можно как квест устроить.       Я краем уха послушал идеи. И выбравшись из своих мыслей, я согласился. То, что подарка у меня не было, я решил не озвучивать. — Шифр с меня. Но… Давайте Хогсмид просто как… Как обычная прогулка.       Заметив недоуменные взгляды, я пояснил. — Поздравим его ночью. В запретной секции. А Хогсмид просто как обычная наша прогулка. Только, я там на пару минут отлучусь. — Зачем? — Хочу зайти купить шоколад. — О, Сириус, сейчас пойдешь за учебниками, возьми у меня на шоколад. Скинемся так сказать.       Джеймс сунул руку в карман и вынул оттуда пару галеонов. — Моя доля в деле.

***

      Мы заказали каждому по бутылке сливочного пива. Я сидел и все время поглядывал в окно. И наконец дождался. Марлин неспешно прошла прямо перед нами. — Кхм. Прошу прощения…       Я быстренько выбежал из кафе и побежал за Маккиннон. — Взяла? — Конечно. Не в руках же мы понесем.       Я ухмыльнулся и откинул волосы с лица. Открыв перед девушкой дверь, я пропустил ее вперёд. Продавец сразу узнал меня… — О, мистер Блэк. А разве ученикам разрешено ходить в Хогсмид? — и как всегда лукавая улыбка. — Нет, но у нас есть очень важное дело. И… Можно нам разных плиток шоколада на шесть галеонов.       Получилось довольно-таки много. У Марлин рюкзак почти полностью заполнился шоколадом. А я направился в книжный.       Я почти час искал книгу, которую Римус хотел, но средства не позволяли. Но зато нашел! Да, книжка стоит этих денег. Ну, а теперь надо вернуться к друзьям.       Как только я пошел в кафе, мы заметили профессоров. Мы сразу же спрятались под мантию-невидимку Сохатого.       Мы были не слишком далеко, но пришлось сильно напрячься, чтобы хоть что-то услышать. -…Да, но, Минерва, вы ведь сами понимаете, что… — Понимаю, но у нас нет выбора. — Но они ведь еще дети! — Фрэнку и Алисе это не мешает. А у них разница всего год.       После этих слов повисла тишина. Я думал, что продолжения не будет. Но хрен бы там. — Я считаю нецелесообразно приглашать их в Орден. Они дети! Им еще учиться и учиться! — Мальчик мой, судя по их шалостям, можно сказать, что они обогнали школьную программу еще на младших курсах.       Почувствовав, что мантия натягивается. Я пошел за друзьями к выходу. На улице мы прошли пару метров под мантией-невидимкой. И неважно, что у нас ноги почти по колено видны. — И что мы об этом думаем? — Ну, а ты что думаешь, Лунатик?       Парень на пару секунд замолчал. — Я не уверен, но кажется… Кажется этот Орден, или как там его, он… Он важен, но о нем мало кто знает.       Я скептически на него посмотрел, но ничего не сказал. Все, что Рем озвучил, я и сам понял. Но что это за Орден? Надо разобраться.       Я резко свалился в сугроб. Твою м… Мышь! Я же в весенней обуви, а на улице еще лед повсюду. На до мной склонился Поттер и, улыбнувшись, протянул мне руку. — Земля не держит?! Или пьяный? — Закройся!        Я резко поднялся, не взявшись за руку. Не знаю почему, но настроение резко ухудшилось. Да и содержимое сумки надо прятать. — Ребят, пойдемте обратно. Уже темнеет и мало ли, может заметят. — Да, Питер прав. Лунатик, Бродяга, чего встали?

***

— Шалость удалась! Макгонагалл в кабинете у Дамблдора. Филч возле гостиной Слизерина, старосты этажом выше. — Отлично. Вперед!       Мы тихо пробрались в библиотеку. Джеймс «забыл» мантию-невидимку, поэтому мы шли как мышки. Я оглядывался по рядам. Впрочем Питер с Джеймсом тоже изредка поглядывали. Я же заметил Марлин и Лили. Отлично.       Забравшись в запретную секцию я быстро прошелся по рядам и спрятал на нужных книгу и коробки с подарками. Быстро достав лист пергамента и положив его на стол, я пошел обратно. — Ты где был? — В библиотеке. Ладно, пошлите. Нам же книга нужна.       Римус кивнул и пошел вперед. — Люмос.       В помещении загорелся довольно-таки яркий свет, и Питер еле-еле успел спрятать лист еще одного пергамента с шифром в карман.       Лунатик завернул за угол и через пару минут послышался его голос. — Ребята, идите сюда.       Мы переглянулись и побежали к нему. Пергамент уже был в руках оборотня, а мы спрашивали что это. — Азбука морзе… Но ей вроде магглы пользуются… Джеймс с Питером посмотрели на меня с удивлением. Я лишь пожал плечами и заглянул в лист. — И что это за… азбука? И как с ней бороться? — Подожди.       Рем взял перо, стоящее на столе и что-то написал на пергаменте. -…__ ___.- это… 38. .____ _____ -10. __…-7. Эм… ну, если учесть, что мы в библиотеке, то можно предположить, что это… Тридцать восьмой ряд, десятая полка, седьмая книга. Пошли?       Питер посмотрел на меня. Я кивнул, говоря, что все верно. — Пойдем.       Пройдя так три шифра. Римус присел перед последним. Вернее это был уже не шифр, а та книга, которую мы хотели найти, но неважно. Я в это время махнул девчонкам и они подошли к нам. В руках весь тот шоколад, что был куплен днем. — Римус.       Парень обернулся и сначала несколько секунд смотрел на нас всех. Потом до него дошло, что происходит и на лице заиграла улыбка. Мы в один голос произнесли: — С днем рождения, Римус!       Получилось слишком громко, поэтому закинув шоколад обратно в рюкзак, подарки в сумки, мы побежали обратно в гостиную. Но думаю, что Лунатик более чем счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.