ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Люди взрослеют только после их смерти...

Настройки текста
      Неделя до ЖАБА! НЕДЕЛЯ! Мерлин, надо у Лунатика конспекты попросить… Чтоб вас гиппогриф покарал, я ведь историю ни за что не выучу! Хотя… А кого я собственно боюсь? Поттеры знают, что с Историей Магии у всего курса (почти) проблемы. А в Аврорате она и не нужна. Блэкам все равно на мой аттестат… Блэки… Черт возьми! Нет, чтобы, хотя бы одно письмо написать! Я ведь их родной сын! Первенец! Ладно, забыли!

***

— Сириус Блэк!       Я резко проснулся и немного сонный посмотрел на Макгонагалл. — Выспались?! — строгим голосом спросила профессор. Черт… Уснуть на уроке… Верх мастерства. — Я… Простите, профессор, ночи не хватило, — эх, слишком нагло, но ладно. — Сразу после урока отправлю письмо вашему отцу. И минус пятнадцать баллов с Гриффиндора.       Профессор поправила свои очки и отвернулась, а я еле-еле сдержал улыбку… И зевок.       Если говорить о том, почему я не спал ночью, то ответ прост: полнолуние. После него мы обычно не ходим на первые два урока, но сегодня тест и пришлось пойти на трансфигурацию, но как было сказано выше, не уснуть не получилось.       Слава Мерлину, звонок прозвенел быстрее, чем я снова уснул. А учитывая, что следующий урок История Магии, то можно и поспать. Поттер и Хвост со мной согласятся, уверен.

***

      Вот так иногда думаю: а на кой я веду этот дневник? Кому это нужно? Нет, я понимаю, что здесь есть и важные события, но ЗАЧЕМ? сейчас же я не описываю, чью-то смерть или великое достижение. Ладно. Потом сыну покажу (или дочке).

***

      Было, когда-нибудь такое, что хочется забыть? Чтобы этого не было? Взять и повернуть время назад, всё исправить? Бывает так, что исправить уже невозможно. Ведь как говорят: люди взрослеют только после их смерти…

***

      Так как скоро сдача экзаменов, Гриффиндорцы могли созерцать такую картину: Мародёры полным составом, сидят за учебниками. Первые два курса смотрели на нас с подозрением и опаской. Ну правильно, они не видели как мы перед СОВ точно так же сидели за кучей книг. Третий курс и старше, уже не удивлялись. Они уже видели нас с конспектами и учебниками. Но в основном мы так сидели в нашей комнате.       Мы с Джеймсом читали конспекты по ЗОТИ, когда к нам подбежал староста факультета- Марк Хоулетт. — Джеймс! Тебе Дамблдор попросил передать. — Что это? — Поттер посмотрел на Марка.       Парень пожал плечами. — Письмо. От кого не знаю.       Марк развернулся и ушел. Джеймс сначала откинул конверт в сторону. Минут через сорок он снова обратил внимание на него. Взяв письмо в руки, Поттер с улыбкой спросил: — Как думаете, от кого? — От отца? — предположил Питер.       Джеймс пожал плечами и открыл конверт. И если честно, у меня не хватит слов, чтобы описать весь спектр эмоций, который прошёлся по лицу Сохатого.       Джеймс открывал письмо с улыбкой на лице, но с первых прочитанных строк, улыбка постепенно гасла. Через пару секунд его лицо побледнело так, что он мог легко превзойти любого вампира по бледности.       Когда Джим дочитал, письмо выпало у него из рук. Сам Джеймс простояв ещё некоторое время, сорвался с места и выбежал из гостиной.       Мы в полном недоумении смотрели ему в след. Я из своего природного любопытства поднял письмо. Наверное я и сам ужасно побледнел, учитывая, то что Римус подскочил ко мне и тоже прочитал письмо.       И как раз в этот момент к нам подошла Эванс. — Мальчики, вы чего такие «веселые»? Что случилось?       Я не выдержал и побежал за Джеймсом. Найти его я долго не мог. Причёсок карте я напрочь забыл. И о том, что уже отбой, я тоже забыл. Пробежав не сбавляя темпа этажа два, я чуть ли не на колени падал от усталости. Правда именно в этот момент вспомнил, куда обычно уходит Джеймс, когда хочет побыть один. Пятый этаж. Северное крыло. Там почти никто не ходит. Резко выдохнув, я побежал туда. Я не очень хочу описывать это состояние Джеймса. Он просто сидел на подоконнике, поджав ноги к груди, облокотившись головой о стекло. Лица его я не видел, но уверен, что без слез не обошлось. Если честно, то когда я прочитал письмо, у меня у самого в глазах стояли слезы. И судя по вздрагивающий плечам, у Джеймса реакция такая, какая и у меня. — Джим… Я практически прошептал эту фразу, подойдя к Джеймсу ближе, чем на растояние вытянутой руки. Поттер вздрогнул и посмотрел на меня. Мне не нужны слова, чтобы понять его, поэтому я не стал ничего больше говорить. Вместо этого, я просто слегка потянул Джеймса за плечо, тот через пару секунд встал (только, чтобы не упасть) и пошел за мной.

***

В гостиной всё ещё сидели Римус, Питер и Лили. Последняя не находила себе места. Увидев Джеймса, она сразу подошла к нему, но Джим отшатнулся и чуть ли не бегом поднялся в спальню. Все кто был в гостиной, были откровенно в шоке. Никого из Мародеров они не видели. А тут… Лидер команды сначала куда-то убегает, потом возвращается в таком виде… Но если бы они знали почему, то… Думаю они бы поняли. Если почти год не видеть своих родителей, а потом вот так вот узнать о их смерти… Многие в Хогвартсе спрашивали когда же мы повзрослеем. Думаю, что один из нас уже… Ведь люди взрослеют только после их смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.