ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поттер, ты дебил?!

Настройки текста
- Держи. Надень и попробуй что-то мне сказать. Поттер протянул мне металлический браслет. Серебряный делать он не стал из-за Римуса (ему тоже такой носить). Даже если он не наденет браслет, здороваемся мы рукопожатием, а если Лунатик дотронется до браслета... Ему будет... Неприятно как минимум. Как раз по этой причине я больше не ношу кольцо, подаренное Регом. Браслеты работают как сквозные зеркала. Чтобы связаться с кем-то, нужна нажать на одну из двух кнопок и назвать имя того, кого вызываешь. Если хочешь закончить разговор, нужно нажать на вторую кнопку. Довольно удобно, учитывая, что браслет не разобьётся в отличие от зеркала. Я проделал все, что было сказано выше и как оказалось, браслеты идеально работали. Джим ещё с пятого курса, пытался сделать нечто подобное. У него, как потомственному артефактора, просто руки чесались создать какой-либо полезный артефакт. И вот, спустя три года, у нас на руках надето его творение. - Отлично! Сейчас на собрании Ордена дадим Лунатик браслет. Питер надел свой браслет (который ещё и время с датой показывал) и спросил: - Сириус, а ты не опоздаешь на Кинг-Кросс? - Я... Да, ребят, по поводу этого. Я на собрание не иду. Увидев взгляд Поттера, пояснил. - Мне Марлин проводить надо. Сами понимаете. Питер с Джеймсом ухмыльнулись, но ничего не ответили. Ещё немного поболтав, они отправились в штаб Ордена Феникса, а я на вокзал.

***

Я, к своему удивлению, прибыл довольно рано. На часах было без двадцати одиннадцать. Но ученики уже понемногу собирались и многие узнавали меня. Со всех сторон я слышал свист и выкрикивание моего имени. Но я не обращал на это внимание. Как только я прошел через стену между платформами девять и десять, мой взгляд был прикован к трем людям: Орион, Вальбурга и Регулус Блэк... Рег, увидев меня, что-то сказал родителям и подошёл ко мне. - Эм... Привет?! - Привет.- ухмыльнувшись, ответил я, сложив руки на груди. Регулус, поднимая взгляд с пола, обратил внимание, что кольца на пальце у меня нет. - Не понравилось?! - О чем ты? - Кольцо. Ты ведь его уже через пару дней снял... - Я... Мне... Мне просто не удобно носить его, я не привыкший... Черт! Ну что я должен был тогда ответить?! Что за те пару дней, что я его носил, Римус кучу раз руку обжигал об него?! Рег грустно усмехнулся и почти шепотом произнес: - Учитывая, что все детство проносил кольцо, подаренное дедушкой. - Я... Рег, ты не... Но я не успел договорить. Брат промо развернулся и ушел. А сзади ко мне подбежала Марлин и с размаху обняла меня. - Ты пришел! - Как я мог не прийти?!- с улыбкой спросил я. - Мистер Блэк. Я резко развернулся, увидев перед собой незнакомого человека, немного напрягся и уже рефлекторно сжал руку на палочке. Хоть я прекрасно понимал, что нападать на меня в людном месте было бы глупо, но... Рефлексы. - Меня зовут Майкл Маккиннон. Я отец Марлин. Расслабившись, я убрал палочку и пожал протянутую руку. - Очень приятно, я Сириус Блэк. - Да, Марлин о вас много рассказывала. Можем поговорить пару минут на едине? Марлин закотила оба глаза, как обычно это делала, когда ей что-то не очень нравилось. Обняла меня, поцеловав и прошептав, что любит меня, обратилась к отцу. - Пап, оставь его живым и невидимый! Отец с дочкой обнялись и Марлс умчалась в купе. - Я вас слушаю, мистер Маккиннон. - Мистер... Сириус, я могу быть уверен, что вы... Ты. Не бросишь мою дочь, как и всех остальных твоих девушек?- серьезно спросил Майкл. - Уверяю вас, с Марлин все по-другому. Те девушки они... Они вешались мне на шею, зная, что финансовое состояние Блэков не мягко говоря неплохое. Марлин же другая. Ее я добивался довольно долгое время. Я не хочу описывать весь разговор, но скажу так, я смогу убедить его в серьезности наших отношений.

***

Как только я собрался возвращаться, Джеймс появился с небольшим хлопком прямо передо мной. - О, ты-то мне и нужен! - Что случилось? - Пожиратели напали на семью магглов. Наши соседи. Уже через пару секунд мы были на месте. Через десять, я уже оценил все ситуацию. Ещё через пять, мы уже бились с Пожирателями. Заметив Северуса Снегга, я постарался переключиться на него, что мне в принципе удалось, но кто-то из его союзников откинул меня в стену здания так, что я выключился на пару секунд. Приходя в себя, я услышал голос Люциуса Малфоя. - Блэка не трогать! За него глотку перегрызут. Орденовцев было в разы меньше и все они стояли бок о бок, спина к спине. Поэтому я просто встал перед ними, раскинув руки в стороны.

***

- Сириус, а если бы они тебя убили?! У тебя же даже палочки в руках не было! - Не убили бы. Не посмеют. - С чего ты взял? - Римус, я хоть и сбежал из дома, но все равно остаюсь Блэком. Ты поедставь, что сделает род если меня убьют. Римус ничего не ответил. Как раз в этот момент в разговор вешался Питер. - Лунатик, тебе письмо от Дамблдора. Просил передать лично. Люпин забрал конверт и, сидя в кресле, читал содержимое письма. Сзади стоял Джеймс и тоже читал. В какой-то момент его зрачки перестали бегать из стороны в сторону. - Нет! - И почему же? - Римус, это опасно! На мой вопрос тельный взгляд, Джеймс соизволил пояснить в чем дело. - Альбус просит Люпина попробовать уговорить оборотней, встать на нашу сторону. Я если честно не понял повод его возмущения. - Сириус, ты хоть ему скажи, что это опасно! - Да, но... Ведь оборотни воспринимают всерьез только себе подобных. И только оборотень может найти их логово... - Да, но где гарантия, что они не разорвут Люпина, едва почуяв запах?! - Джеймс, ты... - Они звери, Питер! Они... Договорить он уже не успел. На первых словах, Римус мюрещко поднялся и посмотрел на Поттера каким-то незнакомым, даже чужим взглядом. - А я тогда кто?- спросил Люпин очень тихо. - Я... Ри... Римус, прости я...Римус! Люпин промо развернулся и вышел из комнаты. - Поттер, ты дебил?! Сохатый вздохнул и пошел в комнату Римуса. Правда как выяснилось позже, его там не оказалось. Мы сразу поняли, что Римус отправился к Сивому. В письме Дамблдора было сказано, что сейчас оборотни находятся где-то в Запретном лесу. Там мы были уже спустя пару минут.

***

- РИМУС! Уже пол часа мы блуждали по лесу, пытаясь найти Лунатика. Но все тщетно. Правда когда мы уже хотели звать кого-то на помощь, Питер заметил вспышки заклятий. - Вон же они! Когда мы подбежали ближе, увидели, что Сивый кинулся на Люпина и прошёлся когтями ему по лицу. Джим с Питером отвлекли оборотней на себя, я оглушив одного, кинулся к Люпину. Закинув его руку себе на шею, трансгрессировал домой, к самому Римуса.

***

В доме нас уже ждала Эванс. Сразу видно, все это время она себе места не находила. А увидев Лунатика, вообще чуть в обморок не упала. Но быстро собравшись (курсы целителя даром не проходят), нашла в доме заживляющее зелье и подошла к Люпину. Усадив Римуса на кресло, я ощутил, что меня резко развернули. - Блэк, объясни, что произошло!? - Я... Это долго объяснять, но скажу одно: оборотни не на нашей стороне уже окончательно. Пока Лили обрабатывала раны Лунатика, я хотел вернуться и помочь ребятам, но они опередили меня. - Джеймс, Питер, нормально все? - Да. Только один из них немного рук цокнул. Закончив с Римусом, Лили перешла на Поттера. Ее слова я писать не буду. Их слишком много и не все культурные. Но скажу одно, она очень сильно переживала за Джеймса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.