ID работы: 8359157

Жизнь аристократа

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто я хороший друг!

Настройки текста

22.07.1979

Я сейчас сижу и смотрю на, ходящего из угла в угол и, повторяющего три слова Поттера. Ремус зашёл в комнату с двумя кружками горячего шоколада и посмотрел на Поттера, протягивая мне одну. - Может хватит? Уже голова кругом идёт. Джим резко остановился и замолчал. Простояв так с минуту, парень всё-таки соизволил сесть. - Опять что-то пишешь?! Не надоело ещё? Поняв, что камень был брошен в мой огород, я произнес: - Восемь лет нашего знакомства, тебя это так сильно не напрягло. Так что же сейчас произошло? - Ты что. Он же <i>нервничает!<i/>-прошептал Лунатик мне на ухо. - Больше двух говорят в слух! И вообще-то я не волнуюсь! Я на сто процентов уверен, что она скажет "да"! Мы решили ничего не отвечать. Себе дороже спорить с оленем.

***

Пока я возвращался с очередного рейда, погруженный в свои мысли, меня встретила радостная Лили. - Сириус, ты в прорядке?! Я сначала не понял к чему вопрос, но потом вспомнил, что у меня рассечена губа и сломано запястье. - Да нормально, до свадьбы заживёт. Лили, улыбнувшись отвела глаза. И пока она, как всегда это делала, поправляла прядь своих огненно-рыжих волос, я заметил на безымянном пальце левой руки... КОЛЬЦО! - Мерлин и Моргана,- в маленьком шоке проговорил я.- Он всё-таки сделал это. Лили смущенно улыбнулась и мы направились на кухню, где уже сидели Джемс, Питер, Френк с Алисой и Римус. Как оказалось позже. Френк сегодня тоже сделал предложение своей девушке. Дату свадьбы парочки выбрали почти одну и туже. Честно, не удивлюсь если у них и дети в один день родятся.

***

19.08.1979

Пока есть пара минут, решил потратить их на дневник, все равно больше делать нечего. Сегодня свадьба Лили и Джеймса. кто бы мне еще пару лет сказал бы, что они поженятся, я бы посоветовал ему обратиться в больницу Святого Мунго. Но в данный момент я сижу в костюме и жду, когда переоденется жених. Невесту я уже видел, а вот Сохатому до свадьбы не светит. Когда я увидел Лили, сразу вспомнил почему я в неё влюбился. Сейчас она такая же красивая, как и тогда, восемь лет назад в Хогвартс- Экспрессе. Хотя... Хотя нет. Она стала ещё красивее. - И что ты думаешь? Я редко развернулся на голос сзади. Рядом со мной сидел Римус. Шрамы на его лице немного поджили, но он все ещё надевает мою бандану, когда выходит из дома. Если честно, то я не ожидал, что она так хорошо будет ему подходить. Вместе с банданой я подарил ему свои перчатки без пальцев. - Что? Рем посмотрел на меня немного отстранённо. - Я о Лили. Ты ведь вроде как влюбился в неё?! - Откуда ты... С чего ты взял? - На втором курсе, когда Джеймс попросил помочь ему с Лили, - я непонимающе посмотрел на него. - Судя по твоему тогдашнему выражению лица, ты хотел попросить тоже самое. А сейчас ты шафер на их свадьбе. - Ладно, хорошо,- я хлопнул по столу дневником и встал, развернувшись на сто восемьдесят градусов.- Но! Но... У меня есть Марлин. И если честно, то я хотел сделать ей предложение. - Но почему уступил? - Просто я хороший друг!- подал я плечами. Римус хотел что-то сказать, но зашёл Джеймс и мы все вместе пошли вниз.

***

Лили была просто великолепна. Ее белоснежное платье переливалось на солнце. Огненно- рыжие волосы стали как будто ещё ярче. Джеймс умудрился сделать так, чтобы волосы его не так сильно торчали во все стороны. Нашёл у себя черный костюм, белую рубашку. Я думал у него такой одежды и нету. Если честно, то свадьбу я особо не запомнил... Одно скажу алкоголь был суперским. Вроде во время поцелуя молодых, мы успели досчитать до двадцати... Джеймс успел подружиться с мистером Эвансом, а я просто просто выполнил обязанности шафера и хорошенько повеселился на свадьбе своих лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.